Лучший газгольдер: какой газгольдер лучше выбрать

04 ноября, 13:30

Самый лучший газгольдер: какой газгольдер лучше выбирать?


Для того чтобы сделать проживание в частном доме максимально комфортным, важно позаботиться о многих факторах, среди которых качественное, бесперебойное газоснабжение. Сегодня особой популярностью пользуется автономный вариант, который гораздо удобнее и выгоднее, чем снабжение от центральной системы. Кроме того, не в каждый населенный пункт есть возможность проложить магистраль, что делает автономный вариант единственным возможным. Газгольдер – это специальный резервуар, в котором хранятся и с помощью которого подаются газообразные вещества.


Резервуары активно используются как в быту, так и для промышленных, коммерческих целей. Газгольдер – это оборудование, которое приобретается на несколько десятилетий, поэтому к его выбору нужно подойти ответственно, так как от него будет зависеть безопасность, эффективность, срок службы всей системы автономного газоснабжения. Прежде чем перейти непосредственно к выбору резервуара, стоит определиться с тем, как именно вы планируете его использовать – к какой системе подключать (отопление, водоснабжение или и то, и другое), насколько часто и интенсивно оборудование будет использоваться (сезонно или на постоянной основе).



Первое, на что стоит обратить внимание – качество


О качестве резервуара можно судить, исходя из трех главных критериев:


  • прочность – газ в резервуаре пребывает под высоким давлением, поэтому корпус должен иметь толщину не менее 6-12 мм, кроме того, важно, чтобы сварные швы были качественно проработаны;
  • устойчивость к коррозии – устойчивость к воздействиям окружающей среды необходима для продления эксплуатационного срока резервуара, наилучшим покрытием от коррозии считается полиуретан;
  • запорно-предохранительная арматура – от качества этих элементов зависит безопасность, так как ненадежные элементы заправочной системы могут допустить утечку газа.


Таким образом, качество резервуара влияет на его эксплуатационные свойства, долговечность и вашу безопасность.



Какой вариант выбрать – наземный или подземный?


Есть два типа газгольдеров в соответствии с типом установки:


  • наземные – на просторах Украины используются редко из-за особенностей климата, так как данный тип установки не защищен от низких температур;
  • подземные – благодаря установке на глубине резервуар не подвержен воздействию морозов.


Подземные резервуары, в свою очередь, делятся на два подтипа – вертикальные и горизонтальные. Горизонтальные - более распространены, так как имеют большую площадь поверхности сжиженного газа, что, в свою очередь, обеспечивает быстрое испарение смеси и более высокое давление, а, значит, бесперебойную, стабильную подачу. Для сезонного автономного газоснабжения дачи подойдет и вертикальный вариант.


ПОЧЕМУ ВСЕ БОЛЬШЕ ПРЕДПРИЯТИЙ ПЕРЕХОДИТ НА ПРОПАН-БУТАН? СМОТРИТЕ ВИДЕО ООО "УКРАВТОНОМГАЗ"!




Обратить внимание нужно также на строение горловины, так как в местности с холодным климатом резервуар нужно закапывать как можно глубже, чтобы не пришлось его дополнительно подогревать. Для холодного климата лучшим вариантом станет газгольдер с высокой горловиной – более 50 см. Стоит выбирать резервуар с горловиной, в которой есть люк – он необходим для проведения технического осмотра оборудования. Техосмотр обязателен раз в 10 лет – от этого зависит не только исправность работы системы, но и ваша безопасность.



Полноценное газоснабжение без переплат


Для того чтобы не переплатить, важно правильно выбрать объем резервуара. Слишком большой резервуар не нужен для газоснабжения небольшого дома или дачного коттеджа, так же как и слишком маленького будет недостаточно для полноценного снабжения большого особняка. Газгольдер слишком маленького размера может привести к появлению ряда проблем, среди которых:


  • недостаточное давление;
  • постоянная необходимость в дозаправке резервуара.




Рассчитать необходимый объем резервуара достаточно просто. Для отопления 1 кв.м достаточно в среднем 24-30 л/год. Еще один способ подбора резервуара – с учетом мощности котла. Для котла мощность 45 Вт подойдет резервуар объемом 4500 л. Данные расчеты дают приблизительный результат, так как расход газа чаще всего идет не только на отопление, но и на приготовление еды, горячее водоснабжение, что также следует взять во внимание. Более точные расчеты может произвести специалист, который учтет все факторы, в том числе материал стен, особенности климата и т.д., чтобы точно определить объем газа, необходимый для поддержания комфортной температуры внутри помещения круглый год. Заправлять резервуар можно дважды или единожды в год.



Энергонезависимость в Украине – это реально


На сайте компании «УКРАВТОНОМГАЗ» представлены газгольдеры ведущих производителей. Преимущества резервуаров из каталога «УКРАВТОНОМГАЗ»:


  • выбор – в каталоге представлен большой ассортимент емкостей различного объема, разного типа установки, что позволяет подобрать оптимальный вариант для обеспечения автономного газоснабжения любых жилых, производственных, коммерческих зданий;
  • соответствие мировым стандартам качества – прочная, надежная конструкция, обеспечивающая безопасное использование оборудования на протяжении десятков лет.


Важно помнить, что эксплуатационный срок и безопасность оборудования для автономного газоснабжения во многом зависит от правильности установки, поэтому лучше выбрать проверенную компанию с хорошей репутацией, специалисты которой качественно выполнят установку резервуара. Таким образом, вы сможете не переплачивать за газ, подающийся от центральной системы, цены на который с каждым годом становятся все выше. Кроме того, вы всегда будете получать стабильную, бесперебойную подачу, чего нельзя достичь от центрального газоснабжения. Автономная система даст возможность самостоятельно регулировать температуру в помещении, поэтому в любое время года в вашем жилище будет комфортно и уютно. Компания «УКРАВТОНОМГАЗ» заботится о развитии энергонезависимости и безопасного, экологичного потребления газа в Украине.

Сегодня очень актуальным есть интервью от 29.09.2021 года директора стратегического развития ООО "УКРАВТОНОМГАЗ" Дорофеева Андрея Сергеевича данное топливному интернет-ресурсу ENKORR о стоимости 1 Гкал и окупаемости объектов автономного газоснабжения. "Отопление на LPG: шанс задуматься снова". На 2022 год цифры несколько отличаются, а вот срок окупаемости систем автономного газоснабжения уменьшается.

Ссылка на интервью: https://enkorr.ua/uk/columns/_otoplenie_na_lpg_shans_zadumatsya_snova/248026

 

 

Чтобы проанализировать и сравнить затраты на разные виды топлива для предприятия вам достаточно посетить наш КАЛЬКУЛЯТОР ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТИ. На калькуляторе можно изменять мощность горелок (кВт*час, ккал*час) и цены на энергоносители (пропан-бутан, природный газ, дизельное топливо, пеллеты).

Ссылка на калькулятор: https://ukravtonomgaz.ua/ru/calc/busines-heating

 

 

УКРАВТОНОМГАЗ В ЦИФРАХ
10
лет
Успешной работы
580
объектов
Смонтированных под ключ
70 000
куб.м
Суммарный объем газгольдеров
150 000
тонн
Создан рынок LPG в год
НАМ ДОВЕРЯЮТ
Виртуальный 3d тур объектов газоснабжения
Нажмите play и путешествуйте самостоятельно
НОВОСТИ
13 февраля, 17:39
80
«Зернові технології» – міжнародна агропромислова виставка, яка посідає головне місце серед спеціалізованих виставкових заходів України та спрямована…
24 января, 17:31
153
Запрошуємо всіх відвідати стенд ТОВ УКРАВТОНОМГАЗ на міжнародній виставці ЗЕРНОВІ ТЕХНОЛОГІЇ 2024. Дана подія відбудеться 14 – 16 лютого 2024 в…
24 августа, 9:49
129
Компанія УКРАВТОНОМГАЗ щиро вітає всіх з найважливішим святом для кожного українця -з Днем Незалежності України!      Ціна нашої свободи набула…
07 августа, 11:12
1,027
Директор компании ООО "Укравтономгаз" Черненко Виктор Николаевич рассказывает о преимуществе использования газовых электрогенераторов на метане и…
19 июля, 12:17
539
Все большее количество предприятий выбирают пропан (LPG) как альтернативу природному газу из-за нестабильности цен и угрозы отключений…
03 июня, 10:28
191
В ЕС предлагается и планируется уменьшение ставки налога на добавленную стоимость (НДС) на сжиженный углеводородный газ (LPG) до 5%. В странах…
10 мая, 17:36
228
BioLPG — это пропан, который производится из возобновляемого сырья, таких как растительные отходы; его также называют восстанавливаемым пропаном и…
07 мая, 20:24
393
Мировая LPG Ассоциация (WLPGA) подготовила презентацию о преимуществах использования синтетического натурального газа (SNG) и обратилась ко всем…
03 апреля, 18:24
139
30 марта 2023г. Европейским советом было принято постановление, продлевающее сроком на 1 год добровольную цель государств, входящих в Европейский…
28 марта, 21:49
98
23 марта 2023 г. Компания ООО «Укравтономгаз» приняла участие в третьей конференции цикла «Бизнес-трансформации на агрорынке».   Конференция была…
17 марта, 11:35
227
Шановні партнери!   Запрошуємо Вас відвідати конференцію БІЗНЕС-ТРАНСФОРМАЦІЇ НА АГРОРИНКУ   ЕНЕРГОНЕЗАЛЕЖНІСТЬ: НОВІ РИНКИ,  ІНВЕСТИЦІЇ.  Захід…
15 сентября, 19:19
4,103
В октябре LPG сохранит стоимостную разницу 1 Гигакалории в 2 раза с природным газом для промышленности. С начала сентября 2022 года оптовые цены на…
-
БЕСПЛАТНАЯ ГАЗИФИКАЦИЯ
Ограниченному количеству клиентов мы предоставляем оборудование и монтаж автономного газоснабжения бесплатно на условиях наших поставок газа. Если Вы хотите получить коммерческое предложение заполните форму ниже.