Сколько стоит литр сжиженного газа?

14 августа, 18:01

Газификация дома – гарантия безопасности и комфорта

Развитие современных технологий и улучшение качества жизни привели к тому, что большая часть населения Украины уже не может проживать без определенного комфорта, например, водопровода в доме, электричества и прочих благ цивилизации. Поэтому при выборе способа отопления своего частного дома большинство домовладельцев обращают внимание именно на простоту обслуживания и эксплуатации. По сравнению со всеми видами отопительных котлов (на жидком топливе, угле, дровах и электричестве), лидирующие позиции, конечно, занимает газовое оборудование. Оно совершенно не требует никаких ежедневных хлопот, как подсыпка угля или дров и чиста дымохода от золы, при этом стоимость отопления намного ниже, чем дизельным топливом или электричеством. Но что же делать людям, которые приобрели загородный участок вдали от цивилизации или проживают в небольших шахтерских городах, в которых просто отсутствует газовая магистраль? Выход есть - это автономная газификация, заключающаяся в приобретении и установке собственного резервуара для газа (газгольдера). Конечно, всем знакомы баллоны, от которых работали дачные газовые плитки, но для отопления дома такой емкости будет недостаточно.



Для каких целей может использоваться газгольдер?

Автономная газификация – это не просто способ организовать отопление частного или коллективного дома, а реальная возможность не зависеть от давления в общем газопроводе или внезапных отключений. Установка газгольдера позволит решить сразу несколько задач:

  • отопление с применением котельного оборудования;
  • подключение всех приборов, работающих от газа, например, газовых плит и духовок;
  • организация горячего водоснабжения как на основе использования проточных газовых нагревателей, так и двухконтурных котлов;
  • питание резервного газового электрогенератора;
  • аварийный источник сырья на промышленных предприятиях, работа которых непосредственно зависит от постоянного давления газа.

При этом необходимо учитывать, что все подключаемое оборудование должно быть рассчитано на работу с сжиженным газом, ведь именно он используется для заправки газгольдера. Это связано с тем фактом, что природный газ, который идет по газомагистрали, намного сложнее хранить, чем СУГ. Сжиженный газ является смесью пропана и бутана, пропорциональное соотношение которых зависит от текущей температуры окружающей среды, что связано с тем, что бутан испаряется хуже пропана при низких температурах. Так, в зимний период компоненты смешиваются в соотношении 80/20, а в летний период – 50/50.



Преимущества использования сжиженного газа

По совокупности потребительских свойств СУГ является идеальным видом энергоносителя, составляя хорошую конкуренцию природному газу:

  • сжиженный газ менее взрывоопасен, чем природный, так как он тяжелее воздуха. При утечке СУГ скапливается в щелях пола или подвале и быстро испаряется, поэтому его концентрация в воздухе не доходит до критических величин;
  • высокая теплотворность, которая превышает показатели других источников тепла (угля, дров, солярки), то есть для получения одинакового количества тепла потребуется меньше сжечь сжиженного углеводородного газа, чем другого топлива. Таким образом, в пересчете на стоимость 1 литра сжиженного газа, он в несколько раз дешевле дизельного топлива или электричества;
  • экологичность использования – при горении почти не выделяются зольные элементы;
  • СУГ очищен от агрессивных примесей, что в разы увеличивает срок службы всего газового оборудования в доме.

Современные теплосистемы, работающие на сжиженной газовой смеси, не требуют постоянного контроля и вмешательства человека, поэтому их эксплуатация удобная, комфортная, выгодная и безопасная.



Сколько стоит 1 литр сжиженного газа?

Стоимость заправки газгольдера пропан-бутановой смесью напрямую зависит от количества заправок, поэтому установив емкость большого объема, вы сможете существенно сэкономить. Для того чтобы автономная газификация заработала на вашей территории, необходимо приобрести и установить следующие компоненты:

  • газгольдер – емкость для газовой смеси и железобетонная плита, для доставки и монтажа которых необходим манипулятор со стрелой, так как их вес довольно большой и вручную это сделать нереально;
  • комплектующие, такие как трубопровод, цокольный ввод, переходы, фитинги и прочее;
  • в случае установки подземного газгольдера необходимо учитывать стоимость земельных работ;
  • заправка емкости должна производиться не позже суток после монтажа всей системы, при этом стоимость заправки будет зависеть от объема газгольдера и от удаленности объекта.

Компания "УКРАВТОНОМГАЗ" предлагает своим клиентам полный пакет услуг от закупки всего оборудования и комплектующих для отопительной системы в целом до ее полного монтажа, подключения всех агрегатов и полной заправки в сжатые сроки. Ведь только проведение всего комплекса работ одной организацией позволит провести полный контроль и проверку работоспособности и готовности всех узлов и элементов перед запуском системы. К тому же заказ установки "под ключ" позволит сэкономить семейный бюджет, ведь вы получаете хорошую скидку, покупая оптом все в одном месте.

Задание нашей компании - сообщить каждому выгоды от использования сжиженного газа и сделать его доступным, поэтому мы готовы предложить каждому клиенту оптимальный по цене и срокам вариант, гарантируя высокое качество выполняемых работ.

УКРАВТОНОМГАЗ В ЦИФРАХ
10
лет
Успешной работы
300
объектов
Смонтированных под ключ
15 000
куб.м
Суммарный объем газгольдеров
50 000
тонн
Создан рынок LPG в год
НАМ ДОВЕРЯЮТ
Виртуальный 3d тур объектов газоснабжения
Нажмите play и путешествуйте самостоятельно
НОВОСТИ
17 февраля, 11:33
168
«Зернові технології» – міжнародна агропромислова виставка, яка посідає головне місце серед спеціалізованих виставкових заходів України та спрямована…
09 февраля, 16:32
618
Шановні партнери! Запрошуємо Вас відвідати стенд ТОВ «УКРАВТОНОМГАЗ» на виставці «ЗЕРНОВІ ТЕХНОЛОГІЇ 2021» яка буде проходити з 16-18 лютого 2021…
05 февраля, 10:26
129
Сьогодні 5 лютого 2021 року виповнюється 7 років ТОВ «УКРАВТОНОМГАЗ»!     ТОВ "УКРАВТОНОМГАЗ" далі рухається вперед, інколи всупереч зовнішніх та…
30 декабря, 10:07
49
Шановні партнери! Команда ТОВ "УКРАВТОНОМГАЗ" вітає Вас з Новим роком та Різдвом Христовим! Бажаємо, щоб найсміливіші плани втілилися в реальність…
21 декабря, 11:13
347
ООО "УКРАВТОНОМГАЗ" поздравляет всех участников рынка сжиженного газа с общей победой! 18 декабря 2020 закончилось последнее пленарное заседание…
21 декабря, 10:37
24,125
ПРОПАН-БУТАН - РЕШЕНИЕ ГАЗОВОЙ ПРОБЛЕМЫ     В Украине сжиженный газ пропан-бутан используется преимущественно как топливо для автомобилей (автогаз…
21 декабря, 10:54
7,811
Украинским автомобилистам обещают подорожание автогаза на 4 гривны за литр, а подешевеет бензин на 2 гривны это большой вопрос. Смотрите видеосюжет…
18 ноября, 12:15
148
11-13 ноября 2020 компания ООО "УКРАВТОНОМГАЗ" принимает участие в 18 МЕЖДУНАРОДНОМ ФОРУМЕ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ, ЭКСПЛУАТАЦИИ И проектированию…
09 ноября, 11:23
7,052
ООО "УКРАВТОНОМГАЗ" инициирует информационную акцию # NOTAXLPG2020. Просим всех участников рынка LPG, владельцев автомобилей с газобаллонным…
19 октября, 13:20
73
16 октября 2020 компания ООО "УКРАВТОНОМГАЗ" приняла участие в актуальном форуме дорожной отрасли - "НОВЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ МИНЭКОНОМИКИ В СФЕРЕ…
12 августа, 9:28
91
11-14 АВГУСТА 2020 ГОДА КОМПАНИЯ ООО «УКРАВТОНОМГАЗ» ПРИНИМАЕТ УЧАСТИЕ НА 32 МЕЖДУНАРОДНОЙ АГРОПРОМЫШЛЕННОЙ ВЫСТАВКЕ «AGRO-2020» Выставка «АГРО-…
04 августа, 16:24
107
30 июля 2020 компания ООО "УКРАВТОНОМГАЗ" приняла участие в актуальном форума дорожной Отрасли - II Всеукраинский форум "Публичные закупки в дорожной…
Банер
БЕСПЛАТНАЯ ГАЗИФИКАЦИЯ
Ограниченному количеству клиентов мы предоставляем оборудование и монтаж автономного газоснабжения бесплатно на условиях наших поставок газа. Если Вы хотите получить коммерческое предложение заполните форму ниже.