Лицензия на газовые работы

07 сентября, 12:37

Лицензия на газовые работы

Газовое оборудование получило огромную популярность в нашей стране, ведь это - один из самых доступных вариантов топлива, его выбирают как крупные предприятия, так и частные лица. В связи с этим популярен вопрос: нужна ли лицензия на газовое оборудование? Поскольку эти конструкции относятся к высокому классу опасности, работать с ними нужно очень осторожно и доверять обслуживание только профессионалам. Все субъекты, которые поставляют природный газ, обязаны получить соответствующую лицензию. Такой документ выдается бессрочно и позволяет осуществлять свою деятельность по всей территории страны.



Особенности получения лицензии для проведения газовых работ

Получение каких-либо разрешительных документов — всегда долгий и сложный процесс. Чтобы получить лицензию, необходимо соответствовать следующим требованиям:

  • наличие персонального сайта;
  • наличие у руководителей предприятия высшего образования;
  • наличие помещения, которое будет предназначено для обслуживания потребителей, причем оно может арендоваться или быть в собственности;
  • соответствие актуальным правилам поставки газа;
  • наличие страхового запаса топлива.

Лицензирование необходимо во всех случаях, если планируется установка бытовых котлов, которые относятся к категории газового оборудования и влияют на функциональность инженерных сетей. Необходимо также обладать всеми навыками и возможностями, чтобы в полной мере и в соответствии со всеми нормами осуществлять свою деятельность.


Кому нужна лицензия?

Законодательство постоянно обновляется и сегодня оформление лицензионных документов для работы с газом нужно в следующих случаях:

  • производство горючего — например, если ваше предприятие перерабатывает нефть;
  • хранение — компания организовывает хранение и транспортировку топлива, причем даже в тех случаях, когда горючее не изменяет своих свойств;
  • розничная торговля — это касается различных заправок или продажи топлива через специальные колонки;
  • оптовая торговля — перепродажа газа лицам, которые осуществляют розничную торговлю горючего.

Не нужно получать документы для хранения топлива предприятиям, которые спонсируются из государственного бюджета, относятся к системе госрезерва или предназначены для хранения горючего, потребляемого исключительно на газодобывающих площадках. Подать заявление на получение документов можно в электронном или бумажном виде. Документы подаются с квитанцией о годовой оплате за лицензию. Если отсутствует хотя бы один документ, в получении лицензирования вам будет отказано. При хранении горючего без разрешительных на то документов, будет взыскан штраф.




ПОЧЕМУ ВСЕ БОЛЬШЕ ПРЕДПРИЯТИЙ ПЕРЕХОДИТ НА ПРОПАН-БУТАН? СМОТРИТЕ ВИДЕО ООО "УКРАВТОНОМГАЗ"!




Итак, лицензия необходима всем, кто производит, продает и хранит топливо. Также важно правильно разработать сайт лицензиата и подготовить весь пакет необходимых документов. Учитывайте, что документ не выдается в бумажной версии, однако вы можете самостоятельно получить заверенную копию документа, тогда она будет иметь такой же юридический вес, что и электронный вариант.

УКРАВТОНОМГАЗ В ЦИФРАХ
10
лет
Успешной работы
500
объектов
Смонтированных под ключ
50 000
куб.м
Суммарный объем газгольдеров
100 000
тонн
Создан рынок LPG в год
НАМ ДОВЕРЯЮТ
Виртуальный 3d тур объектов газоснабжения
Нажмите play и путешествуйте самостоятельно
НОВОСТИ
15 августа, 11:09
265
Обращаем внимание наших покупателей на временный дефицит и удорожание резервуаров для сжиженного газа пропан-бутана. В связи с стремительным…
31 мая, 22:42
162
Природный газ резко подорожает. Поставщик газа "Нафтогаз Трейдинг" анонсирует повышение цены для предприятий теплокоммунэнерго (ТКЭ) до 29.392 тысяч…
12 мая, 10:56
112
С началом военной агрессии России на заправочных станциях городов нашей страны стал ощутимым дефицит бензина. В апреле месяце, когда на табличках…
12 мая, 10:28
93
Насколько выросла средняя цена на природный газ? Разбираемся в этом вопросе.     Фактическая цена реализации голубого топлива за апрель 2022 года…
25 января, 12:53
127
ТОВ "УКРАВТОНОМГАЗ" приймає участь у Всеукраїнському практичному форумі "Власний елеватор" 25-26 січня на Арені Львів Щорічний масштабний форум —…
06 января, 11:15
109
 Працюючи на пропан-бутані елеватор може заощадити до 1 млн грн/місяць в порівнянні з природним газом при сушінні 300 тонн зерна за добу. Значне…
10 декабря, 15:20
3,240
УВАГА! Зміни в отриманні ліцензії на зберігання пального для власних потреб після 1.01.2022р        Звертаємо увагу на те, що придбання, поставка…
11 ноября, 10:19
172
ТОВ "УКРАВТОНОМГАЗ" приймає участь на найбільшому асфальтному форумі "АВТОДОРЕКСПО 2021". Адреса проведення заходу: вул. Амстердамська, 1, Березівка…
01 октября, 22:07
553
Директор по стратегическому развитию ООО "УКРАВТОНОМГАЗ" Андрей Дорофеев предоставил комментарий по ситуации с экономической эффективности пропан-…
03 сентября, 10:05
340
Міжнародне рейтингове агентство Fitch Ratings підвищило оцінку вартості газу в найближчі 2021-2022 рр. через істотне підвищення цін. Також перегляд…
20 мая, 21:30
74
20 мая 2021 компания ООО "УКРАВТОНОМГАЗ" приняла участие в актуальном мероприятии дорожной отрасли "II ВСЕУКРАИНСКАЯ ДОРОЖНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ"    …
13 апреля, 11:35
336
Сьогодні в Україні внаслідок подорожчання природнього газу актуальними стали альтернативні види палива, серед яких скраплений газ пропан бутан. Цей…
Банер
БЕСПЛАТНАЯ ГАЗИФИКАЦИЯ
Ограниченному количеству клиентов мы предоставляем оборудование и монтаж автономного газоснабжения бесплатно на условиях наших поставок газа. Если Вы хотите получить коммерческое предложение заполните форму ниже.