Что такое газгольдер и как он работает?

04 ноября, 13:26

Автономная газификация: как происходит?


Одним из наиболее эффективных способов, позволяющих обеспечить коммерческое или жилое помещение отоплением, возможностью приготовления горячей воды, пищи и некоторых производственных процессов, является автономная газификация. Ее суть заключается в том, что источник топлива (в данном случае - газа) устанавливается в непосредственной близости с подключаемым помещением, а не подается путем подключения к глобальной газовой магистрали. В качестве топлива в большинстве случаев используется пропан-бутановая смесь, которую можно приобрести у компании-поставщика.



Такой метод имеет ряд преимуществ, благодаря которым с каждым годом количество объектов, имеющих автономное газовое обеспечение, увеличивается. К ним можно отнести:


  • адаптивность системы - каждое помещение оборудуется таким образом, чтобы потребляемые ресурсы использовались максимально эффективно, используется новое оборудование, проводятся более детальные расчеты;
  • финансовая выгода - возможность контролировать расход топлива, а также самостоятельно выбирать поставщика позволяет значительно экономить;
  • доступность - одно из основных преимуществ, которое позволяет обеспечить необходимыми услугами помещения, находящиеся на территории, где подключение к газовой магистрали недоступно.


Для того, чтобы воспользоваться всеми преимуществами такой системы, необходимо обращаться в компанию, которая профессионально занимается разработкой и внедрением подобных решений. Это сделает услугу не только эффективной, но и безопасной.



Основные составляющие


Для того, чтобы подключить помещение к системе, первоначально создается проект. В нем подробно рассчитывается количество и тип оборудования, а также этапы внедрения и подключения системы. В данном случае, проект для каждого помещения индивидуален, он позволяет расположить все элементы системы таким образом, чтобы имеющиеся ресурсы были использованы максимально рационально.


Саму систему можно условно разделить на три части:


  • внешняя - представлена резервуаром для хранения топлива, который располагается в непосредственной близости с помещением, требующим обслуживания;
  • внутренняя - представлена оборудованием, которое предоставляет услуги: котлы, бойлеры, плиты, а также системой отопления или специфическим оборудованием, которое устанавливается на предприятии;
  • коммуникации - соединительный трубопровод, который располагается между внешней и внутренней частью.


Тип оборудования, объем резервуаров и продолжительность коммуникаций рассчитывается, исходя их принципа наименьших потерь эффективности при соблюдении правил безопасности.


ПОЧЕМУ ВСЕ БОЛЬШЕ ПРЕДПРИЯТИЙ ПЕРЕХОДИТ НА ПРОПАН-БУТАН? СМОТРИТЕ ВИДЕО ООО "УКРАВТОНОМГАЗ"!




Что такое газгольдер и как он работает?


Газгольдер являет собой внешнюю часть системы, это и есть резервуар, в котором хранится топливо. Металлическая емкость изготавливается в форме цилиндра. Существует две разновидности газгольдеров:


  • вертикальные;
  • горизонтальные.


Каждый из вариантов имеет свои преимущества и выбирается исходя из особенностей территории, на которой планируется размещение. В подавляющем числе случаев резервуар закапывают под землю.


Горизонтальные газгольдеры - наиболее распространенный вариант за счет того, что не требуется большая глубина для их установки, а также специальное оборудование для дополнительного обогрева. Вертикальный же вариант выбирают при значительных ограничениях в площади, независимо от того, наземная или подземная установка используется.


Изготавливают газгольдеры из листов прочной стали, которые скрепляют между собой с помощью сварки. Обязательным правилом является обработка всей поверхности краской на основе эпоксидной смолы. Это вещество помогает не только защитить материал от внешнего воздействия, но и дополнительно укрепляет всю поверхность, в том числе и соединительный швы.




Основными элементами являются:


  • стальная цилиндрическая емкость с высокой горловиной;
  • колодец;
  • измеритель уровня топлива с поплавком;
  • трубки отбора жидкостей;
  • редуктор.


Если местность имеет определенные особенности в виде высокого залегания грунтовых вод или риска подтопления, конструкция газгольдера также может меняться. Во избежание потери доступа или порчи топлива может изготавливаться более высокая горловина, техническая часть размещается на теле резервуара.


Как происходит установка?


В случае с горизонтальным газгольдером, который устанавливается под землю, вырывается специальная яма глубиной до 1 метра. Независимо от типа грунта или того, насколько ровная поверхность у дна, на него опускается специальная бетонная плита, которая служит основой для установки резервуара.


После того, как плита установлена, на нее опускают газгольдер и фиксируют с помощью специальных тросов. После установки можно приступать к прокладке трубопровода от резервуара к котельной дома. Его длина рассчитывается, исходя из объема резервуара, оптимальным расстоянием между помещением и газгольдером считается показатель от 10 метров и дальше.


После установки, подключения и тестирования системы газгольдер засыпают песком, на поверхности остается только крышка люка. Также рекомендуют размещать резервуар в доступном для подъезда заправочной цистерны месте.



Где можно купить газгольдер?


Наиболее правильным решением будет покупка оборудования у компании, которая будет разрабатывать и реализовать проект. Во-первых, специалисты, занимающиеся проектированием длительное время, более компетентны в вопросах выбора и закупки оборудования. Во-вторых, комплексное обслуживание всегда более выгодно с финансовой точки зрения, дополнительно компания предоставляет гарантии и полное обслуживание.




Сотрудничая с "УКРАВТОНОМГАЗ", вы сможете не только обеспечить свой дом или коммерческое помещение всеми необходимыми услугами, но также будете иметь возможность приобретать топливо по выгодной цене.

УКРАВТОНОМГАЗ В ЦИФРАХ
10
лет
Успешной работы
500
объектов
Смонтированных под ключ
50 000
куб.м
Суммарный объем газгольдеров
100 000
тонн
Создан рынок LPG в год
НАМ ДОВЕРЯЮТ
Виртуальный 3d тур объектов газоснабжения
Нажмите play и путешествуйте самостоятельно
НОВОСТИ
15 сентября, 19:19
3,625
В октябре LPG сохранит стоимостную разницу 1 Гигакалории в 2 раза с природным газом для промышленности. С начала сентября 2022 года оптовые цены на…
15 августа, 11:09
574
Обращаем внимание наших покупателей на временный дефицит и удорожание резервуаров для сжиженного газа пропан-бутана. В связи с стремительным…
31 мая, 22:42
195
Природный газ резко подорожает. Поставщик газа "Нафтогаз Трейдинг" анонсирует повышение цены для предприятий теплокоммунэнерго (ТКЭ) до 29.392 тысяч…
12 мая, 10:56
128
С началом военной агрессии России на заправочных станциях городов нашей страны стал ощутимым дефицит бензина. В апреле месяце, когда на табличках…
12 мая, 10:28
109
Насколько выросла средняя цена на природный газ? Разбираемся в этом вопросе.     Фактическая цена реализации голубого топлива за апрель 2022 года…
25 января, 12:53
136
ТОВ "УКРАВТОНОМГАЗ" приймає участь у Всеукраїнському практичному форумі "Власний елеватор" 25-26 січня на Арені Львів Щорічний масштабний форум —…
06 января, 11:15
136
 Працюючи на пропан-бутані елеватор може заощадити до 1 млн грн/місяць в порівнянні з природним газом при сушінні 300 тонн зерна за добу. Значне…
10 декабря, 15:20
3,291
УВАГА! Зміни в отриманні ліцензії на зберігання пального для власних потреб після 1.01.2022р        Звертаємо увагу на те, що придбання, поставка…
11 ноября, 10:19
175
ТОВ "УКРАВТОНОМГАЗ" приймає участь на найбільшому асфальтному форумі "АВТОДОРЕКСПО 2021". Адреса проведення заходу: вул. Амстердамська, 1, Березівка…
01 октября, 22:07
573
Директор по стратегическому развитию ООО "УКРАВТОНОМГАЗ" Андрей Дорофеев предоставил комментарий по ситуации с экономической эффективности пропан-…
03 сентября, 10:05
344
Міжнародне рейтингове агентство Fitch Ratings підвищило оцінку вартості газу в найближчі 2021-2022 рр. через істотне підвищення цін. Також перегляд…
20 мая, 21:30
78
20 мая 2021 компания ООО "УКРАВТОНОМГАЗ" приняла участие в актуальном мероприятии дорожной отрасли "II ВСЕУКРАИНСКАЯ ДОРОЖНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ"    …
Банер
БЕСПЛАТНАЯ ГАЗИФИКАЦИЯ
Ограниченному количеству клиентов мы предоставляем оборудование и монтаж автономного газоснабжения бесплатно на условиях наших поставок газа. Если Вы хотите получить коммерческое предложение заполните форму ниже.