Сколько стоит газификация дома?

14 августа, 17:20

Автономная газификация частного дома


Несмотря на активное развитие технологий в мире, и в Украине в частности, для того, чтобы полностью обеспечить отопление и необходимые комфортные условия в частном доме, в качестве основного ресурса используется газ. В случае с подключением к централизованному газопроводу - это природный газ со стандартными тарифами для населения и установленными счетчиками на газовой трубе.



Но бывают случаи, когда построенный частный дом не имеет возможности подключения к общей сети. Это может быть связано как с особенностями оборудования, так и с банальным отсутствием коммуникаций в районе постройки. Наиболее рациональной в таком случае является автономная газификация.



Она предусматривает установку резервуара со сжиженным горючим (в основном, это пропан или пропан-бутановая смесь) за пределами постройки и его подключение с помощью прокладки собственных труб. Это дает возможность не только обеспечить комфортные условия проживания за счет покрытия всех потребностей - в обогреве помещения, нагреве воды, возможности приготовления пищи, но и значительно сэкономить на самом ресурсе. Но тут возникает другой вопрос.



Сколько стоит автономная газификация частного дома?


В данном случае с уверенностью можно ответить, что единой цены для всех случаев нет. Стоимость газификации рассчитывается, исходя из ряда показателей.


  • Сложность проекта. Сюда входит площадь дома, размещение резервуара с горючим (газгольдера), способов ввода и подключения труб, а также внутренних коммуникаций: разводки отопления, количество точек подключения и т.д. - все рассчитывается индивидуально.
  • Количество оборудования. Опять же - чем больше единиц: резервуар, газовый котел, соединительные трубы, внутренние системы, тем стоимость будет выше. Также она зависит и от компании-производителя.
  • Количество услуг. Наиболее правильным будет вариант «под ключ» - когда одна компания занимается проектированием, закупкой, установкой и подключением оборудования, а также дальнейшим обеспечением топливом.


Стоит отметить, что первоначальное вложение в такой проект полностью окупается в ближайшие несколько лет - в зависимости от интенсивности использования и количества подключенных услуг. Такие работы можно проводить поэтапно: проект, закупка, установка, подключение. Это может продлить срок реализации, но станет более удобным за счет возможности разбить платежи, что особенно удобно в случаях, если дом только строится.



Какие преимущества у автономной газификации?


В случае, если возможность подключения дома к общей сети все-таки есть и вы выбираете, какой из вариантов будет наиболее выгодным и эффективным, стоит учесть все преимущества.


  • Экономия. Речь пойдет о топливе. При подключении к магистральному трубопроводу крупной энергетической компании вам будет поставляться природный газ по тарифам, в которых также учтены услуги компании, что гораздо дороже, чем пропан или пропан-бутановая смесь - она не уступает по эффективности, но стоит гораздо дешевле в закупке.
  • Комфорт. Благодаря возможности самостоятельно регулировать интенсивность и время подачи, вы можете обеспечить всегда комфортную температуру в доме без привязки к отопительному сезону. Больше никакой жары или холода.
  • Гибкость системы. Индивидуальный проект позволяет подобрать наиболее эффективное и экономически выгодное оборудование. Как пример - котлы с программаторами, которые позволяют регулировать температуру в доме в течение дня дистанционно.


Для достижения максимального эффекта необходимо все эти моменты обсуждать с проектировщиками на этапе создания проекта. Квалифицированный специалист всегда в курсе последних инноваций и сможет предложить наиболее эффективное решение.




Что нужно знать?


Принимая решение не подключать дом к централизованной сети, а организовать индивидуальное газоснабжение, необходимо обязательно учесть некоторые нюансы.


  • Каким бы новым, прогрессивным и экологичным ни было оборудование, оно требует регулярного технического обслуживания. В данном случае необходимо максимально ответственно отнестись к вопросам обслуживания и проверки оборудования, так как от этого зависит не только его эффективность, но и ваша безопасность.
  • Нельзя экономить - на качественном топливе (ведь всегда есть тот, кто предложит дешевле), на оборудовании со всей необходимой документацией, на проекте и расчетах.
  • Не нужно самостоятельно ремонтировать. Даже если есть опыт и вмешательство требуется минимальное. Обслуживанием, ремонтом, установкой и заправкой должны заниматься только специалисты компании, которая делает проект. Они в курсе всех нюансов и знают, как действовать в непредвиденных ситуациях.


Если вы принимаете решение об установке системы индивидуального газообеспечения, необходимо принимать на себя ответственность за правильное ее использование.



Почему стоит выбрать "УКРАВТОНОМГАЗ"?


Потому что у нас есть необходимая база, с помощью которой мы сможем обеспечить эффективное, а главное, безопасное подключение вашего дома к газовой системе. Это тот случай, когда разрешительная документация и лицензии гарантируют клиентам выполнение всех правил и предписаний на каждом этапе интеграции нового подключения.


При этом мы всегда проявляем гибкость и клиентоориентированность - во время создания проекта наши специалисты всегда учитывают все пожелания клиента и подбирают наиболее эффективные способы их реализации.


ПОЧЕМУ ВСЕ БОЛЬШЕ ПРЕДПРИЯТИЙ ПЕРЕХОДИТ НА ПРОПАН-БУТАН? СМОТРИТЕ ВИДЕО ООО "УКРАВТОНОМГАЗ"!




Одним из основных преимуществ для наших клиентов является большой перечень услуг, который не ограничивается установкой конечного оборудования - мы обеспечиваем заказчиков качественным топливом и выполняем необходимое обслуживание, ремонтные работы. Заключая договор с нашей компанией, вы получаете надежного партнера на долгие годы. Цены на все наши услуги при этом - более чем лояльны.


Выбирая компанию для установки системы автономной газификации, обращайтесь в "УКРАВТОНОМГАЗ" - с нами тепло, удобно и безопасно.

УКРАВТОНОМГАЗ В ЦИФРАХ
10
лет
Успешной работы
300
объектов
Смонтированных под ключ
15 000
куб.м
Суммарный объем газгольдеров
50 000
тонн
Создан рынок LPG в год
НАМ ДОВЕРЯЮТ
Виртуальный 3d тур объектов газоснабжения
Нажмите play и путешествуйте самостоятельно
НОВОСТИ
31 мая, 22:42
86
Природный газ резко подорожает. Поставщик газа "Нафтогаз Трейдинг" анонсирует повышение цены для предприятий теплокоммунэнерго (ТКЭ) до 29.392 тысяч…
12 мая, 10:56
82
С началом военной агрессии России на заправочных станциях городов нашей страны стал ощутимым дефицит бензина. В апреле месяце, когда на табличках…
12 мая, 10:28
63
Насколько выросла средняя цена на природный газ? Разбираемся в этом вопросе.     Фактическая цена реализации голубого топлива за апрель 2022 года…
25 января, 12:53
116
ТОВ "УКРАВТОНОМГАЗ" приймає участь у Всеукраїнському практичному форумі "Власний елеватор" 25-26 січня на Арені Львів Щорічний масштабний форум —…
06 января, 11:15
103
 Працюючи на пропан-бутані елеватор може заощадити до 1 млн грн/місяць в порівнянні з природним газом при сушінні 300 тонн зерна за добу. Значне…
10 декабря, 15:20
3,203
УВАГА! Зміни в отриманні ліцензії на зберігання пального для власних потреб після 1.01.2022р        Звертаємо увагу на те, що придбання, поставка…
11 ноября, 10:19
164
ТОВ "УКРАВТОНОМГАЗ" приймає участь на найбільшому асфальтному форумі "АВТОДОРЕКСПО 2021". Адреса проведення заходу: вул. Амстердамська, 1, Березівка…
01 октября, 22:07
514
Директор по стратегическому развитию ООО "УКРАВТОНОМГАЗ" Андрей Дорофеев предоставил комментарий по ситуации с экономической эффективности пропан-…
03 сентября, 10:05
336
Міжнародне рейтингове агентство Fitch Ratings підвищило оцінку вартості газу в найближчі 2021-2022 рр. через істотне підвищення цін. Також перегляд…
20 мая, 21:30
70
20 мая 2021 компания ООО "УКРАВТОНОМГАЗ" приняла участие в актуальном мероприятии дорожной отрасли "II ВСЕУКРАИНСКАЯ ДОРОЖНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ"    …
13 апреля, 11:35
329
Сьогодні в Україні внаслідок подорожчання природнього газу актуальними стали альтернативні види палива, серед яких скраплений газ пропан бутан. Цей…
17 февраля, 11:33
245
«Зернові технології» – міжнародна агропромислова виставка, яка посідає головне місце серед спеціалізованих виставкових заходів України та спрямована…
Банер
БЕСПЛАТНАЯ ГАЗИФИКАЦИЯ
Ограниченному количеству клиентов мы предоставляем оборудование и монтаж автономного газоснабжения бесплатно на условиях наших поставок газа. Если Вы хотите получить коммерческое предложение заполните форму ниже.