Стоимость газа (LPG) в Европе

14 августа, 17:08

Использование сжиженного углеводородного газа в европейских странах


Во многих европейских странах можно увидеть вблизи загородных коттеджей или отелей газгольдеры - резервуары, которые используются для хранения и накопления сжиженного газа. От газгольдера к отопительному оборудованию (котлу или газовой колонке) проходит небольшой газопровод, по которому осуществляется подача газа. Почему многие европейские потребители предпочитают использование сжиженного углеводородного газа (Liquefied Petroleum Gas, LPG) взамен природного, идущего по магистральным трубопроводам?



Преимущества использования LPG

В первую очередь, преимуществом использования LPG является автономность, а значит, дом или коммерческое предприятие могут располагаться вдали от магистральных газопроводов, не зависеть от давления газа в общей системе, получать нужное количество газа хорошего качества в любой момент времени. Стоит учесть также и стоимость подключения к централизованным поставкам природного газа, обычно она очень высока.

А в Украине каждому, кто подключал газ к своему дому, известны еще и бюрократические проволочки, которые приходится преодолевать владельцу в попытках быстро подключиться к газоснабжению - получение множества разрешительных документов, затягивание выполнения работ и другие проблемы, возникающие при обращении в газовые службы. Цены на природный газ также постоянно растут, к тому же, за его поставку, обслуживание газового оборудования и магистралей приходится платить дополнительно.

Для обеспечения автономного газоснабжения используют СУГ (сжиженный углеводородный газ), который представляет собой смесь пропана и бутана в определенных пропорциях.



Электроэнергия, дизтопливо или СУГ - что выгоднее?


Сжиженный газ как в Украине, так и в других странах Европы, часто используется как альтернатива автомобильному топливу, ведь его цена значительно ниже, чем цена бензина или дизельного топлива. Европейцы активно пользуются LPG для отопления домов, подогрева воды и приготовления еды, устанавливают системы автономного снабжения сжиженным газом на коммерческих объектах и в промышленности. Особенно популярны такие системы в отдаленных районах, горной местности, фермерских хозяйствах, где подключение к магистрали природного газа невозможно.

Почему поляки или немцы выбирают именно пропан-бутан, а не другие источники энергии? Если сравнивать цены на СУГ, электроэнергию или дизельное топливо, то цены на сжиженный пропан-бутан намного привлекательнее для обычного потребителя. Набирает обороты и зеленая энергетика, активно используются солнечные батареи и теплонасосы, но пока стоимость такого оборудования достаточно высока. Для отопления можно использовать твердое топливо - дрова или пеллеты, их стоимость в пересчете на киловатт тепловой энергии самая низкая, но процесс вряд ли удастся полностью автоматизировать, загрузка твердотопливного котла и контроль за его работой требуют постоянного участия человека.

СУГ имеет хорошую теплопроизводительность, переход на данный вид топлива экономически выгоден. В Украине все большее количество предприятий пользуются таким видом топлива. Частный сектор значительно отстает, не в последнюю очередь, опять-таки, из-за необходимости преодоления препятствий в виде бюрократии и несовершенного законодательства, из-за которого постройка сооружений с газовой емкостью объемом более 0,5 метра кубических является объектом повышенной опасности.




Цены на LPG в странах Европы


Если бюрократические и законодательные препятствия удастся обойти, то использование сжиженного газа может принести существенную выгоду, особенно, если покупать его по оптовым ценам у надежного, проверенного поставщика. Если сравнивать цены на LPG в разных странах Европы, то можно сделать вывод, что цены в Украине - одни из наиболее доступных. Стоимость сжиженного газа среди европейских стран наиболее высока в Швеции и Швейцарии, в Германии и Польше цена почти на треть ниже.


ПОЧЕМУ ВСЕ БОЛЬШЕ ПРЕДПРИЯТИЙ ПЕРЕХОДИТ НА ПРОПАН-БУТАН? СМОТРИТЕ ВИДЕО ООО "УКРАВТОНОМГАЗ"!




Компания "УКРАВТОНОМГАЗ" предоставляет возможность закупать сжиженный углеводородный газ по доступной цене, которая будет более низкой при оптовых объемах, а также при заключении долгосрочного договора на поставку. Всем известно, что качественная и слаженная работа газового оборудования напрямую зависит от качества газа, его давления. При поставках СУГ от компании "УКРАВТОНОМГАЗ" потребитель может благодаря специальному оборудованию контролировать процентный состав газовой смеси, ее количество и плотность.




Наша компания выполняет работы по проектированию систем независимого газоснабжения, продает необходимое оборудование, производит строительство и монтаж всех элементов системы, обеспечивает доставку сжиженного топлива хорошего качества.

УКРАВТОНОМГАЗ В ЦИФРАХ
10
лет
Успешной работы
500
объектов
Смонтированных под ключ
50 000
куб.м
Суммарный объем газгольдеров
100 000
тонн
Создан рынок LPG в год
НАМ ДОВЕРЯЮТ
Виртуальный 3d тур объектов газоснабжения
Нажмите play и путешествуйте самостоятельно
НОВОСТИ
15 августа, 11:09
301
Обращаем внимание наших покупателей на временный дефицит и удорожание резервуаров для сжиженного газа пропан-бутана. В связи с стремительным…
31 мая, 22:42
165
Природный газ резко подорожает. Поставщик газа "Нафтогаз Трейдинг" анонсирует повышение цены для предприятий теплокоммунэнерго (ТКЭ) до 29.392 тысяч…
12 мая, 10:56
115
С началом военной агрессии России на заправочных станциях городов нашей страны стал ощутимым дефицит бензина. В апреле месяце, когда на табличках…
12 мая, 10:28
93
Насколько выросла средняя цена на природный газ? Разбираемся в этом вопросе.     Фактическая цена реализации голубого топлива за апрель 2022 года…
25 января, 12:53
128
ТОВ "УКРАВТОНОМГАЗ" приймає участь у Всеукраїнському практичному форумі "Власний елеватор" 25-26 січня на Арені Львів Щорічний масштабний форум —…
06 января, 11:15
109
 Працюючи на пропан-бутані елеватор може заощадити до 1 млн грн/місяць в порівнянні з природним газом при сушінні 300 тонн зерна за добу. Значне…
10 декабря, 15:20
3,243
УВАГА! Зміни в отриманні ліцензії на зберігання пального для власних потреб після 1.01.2022р        Звертаємо увагу на те, що придбання, поставка…
11 ноября, 10:19
172
ТОВ "УКРАВТОНОМГАЗ" приймає участь на найбільшому асфальтному форумі "АВТОДОРЕКСПО 2021". Адреса проведення заходу: вул. Амстердамська, 1, Березівка…
01 октября, 22:07
553
Директор по стратегическому развитию ООО "УКРАВТОНОМГАЗ" Андрей Дорофеев предоставил комментарий по ситуации с экономической эффективности пропан-…
03 сентября, 10:05
340
Міжнародне рейтингове агентство Fitch Ratings підвищило оцінку вартості газу в найближчі 2021-2022 рр. через істотне підвищення цін. Також перегляд…
20 мая, 21:30
74
20 мая 2021 компания ООО "УКРАВТОНОМГАЗ" приняла участие в актуальном мероприятии дорожной отрасли "II ВСЕУКРАИНСКАЯ ДОРОЖНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ"    …
13 апреля, 11:35
336
Сьогодні в Україні внаслідок подорожчання природнього газу актуальними стали альтернативні види палива, серед яких скраплений газ пропан бутан. Цей…
Банер
БЕСПЛАТНАЯ ГАЗИФИКАЦИЯ
Ограниченному количеству клиентов мы предоставляем оборудование и монтаж автономного газоснабжения бесплатно на условиях наших поставок газа. Если Вы хотите получить коммерческое предложение заполните форму ниже.