Вместимость ж/д цистерны

14 августа, 16:41

Автономные системы газоснабжения: что нужно знать?


Автономная газификация с каждым годом становится все более популярным способом обеспечения частных и коммерческих помещений отоплением, возможностью приготовления еды и выполнения различных операций, для которых используется газообразное горючее.



Такой вариант подключения имеет ряд преимуществ:


  • возможность контроля расхода топлива - как правило, все газовое оборудование имеет специальные счетчики и вентили, с помощью которых можно регулировать подачу газа;
  • гибкость - такие системы проектируются с учетом всех особенностей и целей подключаемого помещения, это позволяет использовать коммуникации максимально эффективно;
  • экономичность - покупка газа для заправки автономной системы обходится дешевле, нежели его использование при централизованном варианте.



В зависимости от конкретной ситуации, преимущества могут отличаться. Это связано не только с экономическими и эксплуатационными моментами, но и с возможностью подключиться к централизованной системе как таковой. Иногда основной причиной, по которой выбирается вариант автономной газификации, становится техническая невозможность подключения к общей сети.


Как происходит заправка автономной системы?


Так как основным видом топлива, которое используется в автономных системах газификации, является пропан, пропан-бутановая смесь или природный газ, для их функционирования необходима периодическая дозаправка. Купить хороший газ можно на специализированных заправках, самый лучший вариант - это приобрести его у поставщика оборудования, такую возможность своим клиентам предоставляется компания "УКРАВТОНОМГАЗ".




Для того, чтобы иметь возможность транспортировать газовую смесь, ее специально сжижают и закачивают в цистерны, конструкция которых зависит от типа перевозимого газа (для пропана или пропан-бутановой смеси условия сжижения и хранения существенно отличаются по сравнению с условиями для природного газа), от способа транспортировки (железнодорожным, авто или морским транспортом), вместимость может быть разной в зависимости от производителя, максимальный объём зависит также от плотности смеси.


Сжижение и закачка производятся с помощью специальных насосов. Если речь идет о природном газе, то используются криотехнологии как при заправке, так и при перевозке. Пропан или пропан-бутановая смесь имеют другой диапазон рабочих температур (имеется в виду сжижение и транспортировка), его гораздо легче обеспечить, так как они находятся в рамках комнатных показателей.



Ж/д цистерны: вместимость, особенности конструкции


Одним из наиболее быстрых и безопасных способов транспортировки являются железнодорожные перевозки. Вместимость зависит от производителя и типа вагона, эти значения варьируются в пределах 30-70 тонн, некоторые производители могут увеличивать емкость по индивидуальному заказу.


В любом из вариантов конструкция железнодорожной цистерны имеет обязательные составляющие:


  • котел для смеси, имеющий форму цилиндра с двумя днищами в форме элипсов;
  • платформа, на которой устанавливается котел - она выполняется в форме специальной рамы, чаще всего имеет 4 оси, на ней установлено все крепежное оборудование;
  • крепежные хомуты;
  • лестницы;
  • площадка с поручнями и предохранительным колпаком - располагается в верхней части котла.


Дополнительно конструкция может иметь теплоизоляцию или специальное оборудование для подогрева либо поддержания стабильной температуры содержимого - зачастую такой подход используется при транспортировке газа по территории со стабильно низкими температурами или возможностью их резкого перепада.


Также обязательными являются приборы, измеряющие состояние груза. Это могут быть датчики температуры, давления, дополнительные индикаторы, сигнализирующие об утечке.



Покупка ж/д цистерн: что нужно знать?


Несмотря на то, что одним из основных показателей, по которым выбирается жд цистерна, является ее вместимость, необходимо ориентироваться на показатели качества и безопасности. Так как для проверки требуется специальное оборудование и опытные специалисты, что может занять продолжительное время, первое, на что стоит обратить внимание:


  • наличие у производителя разрешения и лицензий на работу с газовым оборудованием - это позволяет не только изготавливать качественные изделия, но и давать на них гарантию;
  • соответствие производства международным стандартам;
  • необходимая для производства и дальнейшего обслуживания материально-техническая база, собственные разработки.


Также всегда нужно учитывать условия, в которых будет осуществляться транспортировка. Сюда можно отнести дальность поездок, сезонность, длительность хранения газа и т.д. Обязательным является выполнение правил заправки и слива для каждой смеси, на нее же должна быть ориентирована конструкция цистерны.


"УКРАВТОНОМГАЗ": надежный поставщик


Несмотря на манящие скидки и выгодные условия, приоритет всегда должен быть у компаний, профессионально занимающихся проектированием, установкой и обслуживанием газового оборудования. Это, прежде всего, гарантия безопасности - как для реализаторов, так и для конечных пользователей.


Если вам необходим надежный партнер, который сможет обеспечить выполнение всех правил, компания с большим опытом и потенциалом - специалисты "УКРАВТОНОМГАЗ" готовы предложить свои услуги. Мы специализируемся не только на разработке и внедрении газовых систем, но и на их полном обслуживании, включая заправку и транспортировку топливных смесей. Мы всегда готовы обсудить все требования заказчика, а также предложить решение, которое будет максимально им соответствовать, являясь при этом абсолютно правильным с технической точки зрения с учетом всех рисков. Дополнительным преимуществом станет стопроцентное соответствие требованиям безопасности и правильное оформление полного пакета документов.


"УКРАВТОНОМГАЗ": с нами надежно!

УКРАВТОНОМГАЗ В ЦИФРАХ
10
лет
Успешной работы
300
объектов
Смонтированных под ключ
15 000
куб.м
Суммарный объем газгольдеров
50 000
тонн
Создан рынок LPG в год
НАМ ДОВЕРЯЮТ
Виртуальный 3d тур объектов газоснабжения
Нажмите play и путешествуйте самостоятельно
НОВОСТИ
17 февраля, 11:33
168
«Зернові технології» – міжнародна агропромислова виставка, яка посідає головне місце серед спеціалізованих виставкових заходів України та спрямована…
09 февраля, 16:32
618
Шановні партнери! Запрошуємо Вас відвідати стенд ТОВ «УКРАВТОНОМГАЗ» на виставці «ЗЕРНОВІ ТЕХНОЛОГІЇ 2021» яка буде проходити з 16-18 лютого 2021…
05 февраля, 10:26
129
Сьогодні 5 лютого 2021 року виповнюється 7 років ТОВ «УКРАВТОНОМГАЗ»!     ТОВ "УКРАВТОНОМГАЗ" далі рухається вперед, інколи всупереч зовнішніх та…
30 декабря, 10:07
49
Шановні партнери! Команда ТОВ "УКРАВТОНОМГАЗ" вітає Вас з Новим роком та Різдвом Христовим! Бажаємо, щоб найсміливіші плани втілилися в реальність…
21 декабря, 11:13
347
ООО "УКРАВТОНОМГАЗ" поздравляет всех участников рынка сжиженного газа с общей победой! 18 декабря 2020 закончилось последнее пленарное заседание…
21 декабря, 10:37
24,138
ПРОПАН-БУТАН - РЕШЕНИЕ ГАЗОВОЙ ПРОБЛЕМЫ     В Украине сжиженный газ пропан-бутан используется преимущественно как топливо для автомобилей (автогаз…
21 декабря, 10:54
7,811
Украинским автомобилистам обещают подорожание автогаза на 4 гривны за литр, а подешевеет бензин на 2 гривны это большой вопрос. Смотрите видеосюжет…
18 ноября, 12:15
148
11-13 ноября 2020 компания ООО "УКРАВТОНОМГАЗ" принимает участие в 18 МЕЖДУНАРОДНОМ ФОРУМЕ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ, ЭКСПЛУАТАЦИИ И проектированию…
09 ноября, 11:23
7,052
ООО "УКРАВТОНОМГАЗ" инициирует информационную акцию # NOTAXLPG2020. Просим всех участников рынка LPG, владельцев автомобилей с газобаллонным…
19 октября, 13:20
73
16 октября 2020 компания ООО "УКРАВТОНОМГАЗ" приняла участие в актуальном форуме дорожной отрасли - "НОВЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ МИНЭКОНОМИКИ В СФЕРЕ…
12 августа, 9:28
91
11-14 АВГУСТА 2020 ГОДА КОМПАНИЯ ООО «УКРАВТОНОМГАЗ» ПРИНИМАЕТ УЧАСТИЕ НА 32 МЕЖДУНАРОДНОЙ АГРОПРОМЫШЛЕННОЙ ВЫСТАВКЕ «AGRO-2020» Выставка «АГРО-…
04 августа, 16:24
107
30 июля 2020 компания ООО "УКРАВТОНОМГАЗ" приняла участие в актуальном форума дорожной Отрасли - II Всеукраинский форум "Публичные закупки в дорожной…
Банер
БЕСПЛАТНАЯ ГАЗИФИКАЦИЯ
Ограниченному количеству клиентов мы предоставляем оборудование и монтаж автономного газоснабжения бесплатно на условиях наших поставок газа. Если Вы хотите получить коммерческое предложение заполните форму ниже.