21 декабря, 10:37

ПРОПАН-БУТАН - РЕШЕНИЕ ГАЗОВОЙ ПРОБЛЕМЫ

 

НЕХАЙ ПАЛАЄ ПРОПАН-БУТАН

 

В Украине сжиженный газ пропан-бутан используется преимущественно как топливо для автомобилей (автогаз), но в странах Европы и Америки пропан-бутан широко используется для систем газоснабжения промышленных предприятий и отопления частных домов.

 

НЕХАЙ ПАЛАЄ ПРОПАН-БУТАН

 

СЖИЖЕННЫЙ ГАЗ ПРОПАН-БУТАН - ЛУЧШАЯ АЛЬТЕРНАТИВА

 

Так почему же наши Европейские коллеги выбирают пропан как стратегический вид топлива?

Во-первых, это скорость и небольшая стоимость автономной системы газоснабжения. Владельцу дома необходимо заплатить только за монтаж газопровода, а емкость предоставляет компания, осуществляющая поставку газа на техническое обслуживание газового объекта.

Во-вторых, это стоимость пропана, который стоит дешевле для систем отопления по сравнению с природным газом. Это регулируется на государственном уровне, путем отмены акцизного налога.

В-третьих, это соблюдение жестких экологических условий Европейского законодательства. При сгорании пропана образуется меньше углекислого газа по сравнению с дизельным топливом и углем

 

НЕХАЙ ПАЛАЄ ПРОПАН-БУТАН

 

На 2021 запланировано увеличение цены на природный газ и транспортировки. Уже более 1000 украинских пидприемвств убедилось в эффективности альтернативногопалива пропан-бутана.

 

графикграфики

 

приемущества

 

фото

 

Украина имеет все шансы избавиться от газовой зависимости от других государств за счет пропан-бутана. Уже сегодня стоимость тепловой энергии, произведенной на сжиженном углеводородном газе (СУГ), дешевле тепловой энергии на природном газе метане, если убрать из стоимости СУГ акцизный налог.

По нашим подсчетам для замещения 1 млрд. Куб. м. природного газа в год необходимо около 60-100 млн евро инвестиций в строительство аварийно-резервной системы газоснабжения сжиженным газом пропан-бутаном LPG (Liquified Petroleum Gas).

 

ринок lpg

 

Польша является хорошим примером реализации стратегии энергонезависимости за счет пропан-бутана. Эта страна полностью отказалась от поставок природного газа из России. Польше удалось достичь газовой независимости не только за счет сжиженного природного газа (LNG), но и за счет сжиженного углеводородного газа (LPG). Во всей Польше эксплуатируется более 110 000 емкостей для сжиженного газа. Использование пропан-бутана для систем отопления, работающих на емкостях и баллонах, составляет более 700 000 тонн в год, что в энергетическом эквиваленте составляет почти 1 млрд куб.м природного газа. Причиной популярности пропан-бутана для систем отопления является его сравнительно низкая стоимость в связи с отсутствием акцизного налога на газ LPG, который используется для отопления.

Пропан-бутан может гарантировать не только бесперебойную работу газотранспортной системы, а также может использоваться для генерации электроэнергии Украины. Миссия "УКРАВТОНОМГАЗ" заключается в реализации энергобезопасности населения Украины путем создания инфраструктуры и доставки сжиженного газа (СУГ) промышленным предприятиям. Своим трудом и энергией вместе мы продолжим развитие стратегических для страны источников диверсификации энергоносителей. Уверены, что пропан-бутан станет важным инструментом энергетической безопасности Украины.

 

 

порівняння властивостей палива
КАЛЬКУЛЯТОРИ
Калькулятор опалення будинку
Калькулятор енергоефективності
Калькулятор доставки газу
Конвертер величин

переваги та недолікипереваги та недоліки

УКРАВТОНОМГАЗ В ЦИФРАХ
10
лет
Успешной работы
300
объектов
Смонтированных под ключ
15 000
куб.м
Суммарный объем газгольдеров
50 000
тонн
Создан рынок LPG в год
НАМ ДОВЕРЯЮТ
Банер
БЕСПЛАТНАЯ ГАЗИФИКАЦИЯ
Ограниченному количеству клиентов мы предоставляем оборудование и монтаж автономного газоснабжения бесплатно на условиях наших поставок газа. Если Вы хотите получить коммерческое предложение заполните форму ниже.