Заправка газ

04 ноября, 12:20

Газовые заправки: что собой представляют?


В последние годы в Украине отмечается стремительно увеличивающееся количество новостроек. Там, где ранее были пустыри, промзоны или частный сектор, сейчас стоят стильные многоэтажки с оригинальными фасадами. Это касается любой области, жилые комплексы вырастают за несколько лет как в черте города, так и в пригороде.


Стремительное увеличение жильцов в новостройках также увеличивает трафик, а растущее число автомобилей требует обеспечения топливом, с которым одна-две заправки не справляются. Развитие инфраструктуры, помимо различных магазинов, супермаркетов, аптек, включает также открытие новых АЗС и АГЗС.



Разницей в этих двух аббревиатурах, которые обозначают заправочные станции, является тип топлива. Если на обычной АЗС пользователи имеют возможность заправить свой автомобиль одной из наиболее популярных марок бензина, то АГЗС обеспечивает возможность заправить автомобиль, который работает на газе.


В связи с тем, что газ более выгоден как топливо и при установке на автомобиль ГБО владелец получает ряд преимуществ, количество таких машин растет, как и популярность данной услуги в автосервисе. Это же делает АГЗС рентабельным бизнесом: открываются как большие сетевые, так и локальные газовые заправки. Какие особенности имеет такая заправка, какой газ на ней используется, а также в некоторых других нюансах вам помогут разобраться специалисты "УКРАВТОНОМГАЗ".



АГЗС: особенности конструкции


Логика построения газовой заправочной станции схожа с бензиновой. В зависимости от количества заправочных колонок, подбирается площадь около 100 м2 недалеко от дороги с большой проходимостью транспорта за день. Это могут быть как большие магистрали, так и трассы районного, областного и местного значения. Часто можно встретить заправки одной и той же сети по разные стороны автодороги - несмотря на близкое размещение друг от друга, они все равно являются рентабельными, так как водителям нет необходимости искать разворот.


В большинстве случаев рядом с заправкой располагаются и другие сервисы:


  • небольшой продуктовый магазин;
  • кафе;
  • точка по продаже автозапчастей;
  • туалет.


На таких автозаправках можно не только пополнить запас топлива, но и отдохнуть, припарковавшись недалеко на специально отведенном месте, перекусить и даже вздремнуть. Нередко в непосредственной близости можно также найти автомастерскую, шиномонтаж или мойку - современные дороги максимально адаптированы как для длительных рабочих поездок, так и для путешествий по всей стране.




Какой вид топлива используется на АГЗС?


В качестве топлива на заправках используется пропан-бутановая смесь, которая имеет массу преимуществ по сравнению с бензином.



Основными аргументами, которые звучат в пользу именно этого горючего, являются:


  • низкая стоимость - независимо от скачков курса, газ дешевле бензина в 2,5-3 раза, что особенно ощутимо, если автомобиль потребляет большое количество топлива или используется как основной вид транспорта;
  • более высокое октановое число - этот показатель обозначает стойкость смеси к самовозгоранию в условиях высокого давления, действию которого поддается топливо в цилиндрах двигателя внутреннего сгорания. По сравнению с тем же бензином, качественная пропан-бутановая смесь имеет преимущество в 10 процентов, что дает возможность использовать ее в более мощных автомобилях;
  • экологичность - смесь пропана и бутана во время сгорания образует гораздо меньшее количество токсичных веществ, чем бензин. Это приносит меньший вред экологии;
  • меньше изнашивает автомобиль - во время сгорания в двигателе пропан-бутан не образует нагар и не снижает смазочные свойства машинного масла.


Таким образом, переведя автомобиль на газ, можно не только существенно экономить, но и использовать ресурсы автомобиля более рационально.


Пропан-бутан и метан?


Часто именно эти два газа попадают в сравнение. Дело в том, что метан (природный газ) используется в качестве горючего в теплосетях и является, по сути, основным ресурсом, который обеспечивает большую часть населения страны такими необходимыми услугами, как отопление, возможность приготовления горячей воды, а также пищи на газовых плитах.


Если рассматривать метан и пропан-бутановую смесь в качестве основного ресурса для газовых заправок, то метан менее удобен, так как:


  • баллоны для его хранения и перевозки гораздо тяжелее и дороже как в изготовлении, так и в обслуживании;
  • сжижение происходит при криогенных температурах в отличие от комнатных для пропана;
  • объем метана в одном баллоне гораздо меньше, чем пропан-бутана в таких же условиях.


Это основные причины, почему пропан-бутановую смесь используют в качестве топлива не только для автомобилей, но и для систем автономной газификации. Он является универсальным благодаря своей высокой теплопроводной способности, невысокой цене, простоте хранения и транспортировки.




"УКРАВТОНОМГАЗ": что мы предлагаем?


На сегодняшний день мы можем гордиться не только сотнями наших проектов, которые были разработаны и успешно введены в эксплуатацию за последние 10 лет, но и регулярно расширяющимся списком услуг, которыми пользуются как частные клиенты, так и малый, средний и крупный бизнес.




ПОЧЕМУ ВСЕ БОЛЬШЕ ПРЕДПРИЯТИЙ ПЕРЕХОДИТ НА ПРОПАН-БУТАН? СМОТРИТЕ ВИДЕО ООО "УКРАВТОНОМГАЗ"!




В список услуг, которые мы предлагаем, входит:


  • оценка имеющихся у клиента ресурсов для реализации проекта;
  • разработка проекта с учетом всех особенностей местности, помещения, а также других факторов, которые могут повлиять на окончательный результат;
  • подбор, закупка и поставка всего необходимого оборудования;
  • монтаж и подключение системы;
  • введение в эксплуатацию и тестирование;
  • обеспечение ремонтных и сервисных работ;
  • обеспечение объекта топливом.



Благодаря большому опыту, а также наличию ресурсов, мы можем реализовывать проекты в самые короткие сроки, предоставляя качественные услуги по всей Украине. Пользуясь нашими услугами в комплексе, клиенты имеют возможность существенно экономить, что, в свою очередь, положительно сказывается на их финансовом положении.

Сегодня очень актуальным есть интервью от 29.09.2021 года директора стратегического развития ООО "УКРАВТОНОМГАЗ" Дорофеева Андрея Сергеевича данное топливному интернет-ресурсу ENKORR о стоимости 1 Гкал и окупаемости объектов автономного газоснабжения. "Отопление на LPG: шанс задуматься снова". На 2022 год цифры несколько отличаются, а вот срок окупаемости систем автономного газоснабжения уменьшается.

Ссылка на интервью: https://enkorr.ua/uk/columns/_otoplenie_na_lpg_shans_zadumatsya_snova/248026

 

 

Чтобы проанализировать и сравнить затраты на разные виды топлива для предприятия вам достаточно посетить наш КАЛЬКУЛЯТОР ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТИ. На калькуляторе можно изменять мощность горелок (кВт*час, ккал*час) и цены на энергоносители (пропан-бутан, природный газ, дизельное топливо, пеллеты).

Ссылка на калькулятор: https://ukravtonomgaz.ua/ru/calc/busines-heating

 

 

УКРАВТОНОМГАЗ В ЦИФРАХ
10
лет
Успешной работы
580
объектов
Смонтированных под ключ
70 000
куб.м
Суммарный объем газгольдеров
150 000
тонн
Создан рынок LPG в год
НАМ ДОВЕРЯЮТ
Виртуальный 3d тур объектов газоснабжения
Нажмите play и путешествуйте самостоятельно
НОВОСТИ
13 февраля, 17:39
62
«Зернові технології» – міжнародна агропромислова виставка, яка посідає головне місце серед спеціалізованих виставкових заходів України та спрямована…
24 января, 17:31
139
Запрошуємо всіх відвідати стенд ТОВ УКРАВТОНОМГАЗ на міжнародній виставці ЗЕРНОВІ ТЕХНОЛОГІЇ 2024. Дана подія відбудеться 14 – 16 лютого 2024 в…
24 августа, 9:49
121
Компанія УКРАВТОНОМГАЗ щиро вітає всіх з найважливішим святом для кожного українця -з Днем Незалежності України!      Ціна нашої свободи набула…
07 августа, 11:12
927
Директор компании ООО "Укравтономгаз" Черненко Виктор Николаевич рассказывает о преимуществе использования газовых электрогенераторов на метане и…
19 июля, 12:17
517
Все большее количество предприятий выбирают пропан (LPG) как альтернативу природному газу из-за нестабильности цен и угрозы отключений…
03 июня, 10:28
180
В ЕС предлагается и планируется уменьшение ставки налога на добавленную стоимость (НДС) на сжиженный углеводородный газ (LPG) до 5%. В странах…
10 мая, 17:36
216
BioLPG — это пропан, который производится из возобновляемого сырья, таких как растительные отходы; его также называют восстанавливаемым пропаном и…
07 мая, 20:24
365
Мировая LPG Ассоциация (WLPGA) подготовила презентацию о преимуществах использования синтетического натурального газа (SNG) и обратилась ко всем…
03 апреля, 18:24
132
30 марта 2023г. Европейским советом было принято постановление, продлевающее сроком на 1 год добровольную цель государств, входящих в Европейский…
28 марта, 21:49
91
23 марта 2023 г. Компания ООО «Укравтономгаз» приняла участие в третьей конференции цикла «Бизнес-трансформации на агрорынке».   Конференция была…
17 марта, 11:35
217
Шановні партнери!   Запрошуємо Вас відвідати конференцію БІЗНЕС-ТРАНСФОРМАЦІЇ НА АГРОРИНКУ   ЕНЕРГОНЕЗАЛЕЖНІСТЬ: НОВІ РИНКИ,  ІНВЕСТИЦІЇ.  Захід…
15 сентября, 19:19
4,095
В октябре LPG сохранит стоимостную разницу 1 Гигакалории в 2 раза с природным газом для промышленности. С начала сентября 2022 года оптовые цены на…
-
БЕСПЛАТНАЯ ГАЗИФИКАЦИЯ
Ограниченному количеству клиентов мы предоставляем оборудование и монтаж автономного газоснабжения бесплатно на условиях наших поставок газа. Если Вы хотите получить коммерческое предложение заполните форму ниже.