Тарифы на газ для населения в Киеве в ноябре 2020

04 ноября, 12:48

Когда ждать очередного повышения тарифов на газ для населения Украины?


На сегодняшний день в Украине практически не осталось населенных пунктов, к которым не подведена магистраль природного газа. Преимущества его использования давно оценили как владельцы частных владений, так и крупных промышленных объектов. Природный газ является самым удобным, экологически чистым и безопасным способом для обеспечения функционирования бытовых приборов для приготовления пищи, систем отопления и горячего водоснабжения, а также оборудования на производстве. Ранее использование природного газа было и самым экономически выгодным вариантом по сравнению с другими источниками энергии, но сегодня все кардинально изменилось.


После того, как Украина заключила договор с МВФ о предоставлении первого денежного транша и взяла несколько валютных кредитов, она должна выполнять требования Международного валютного фонда, одним из которых является предоставление природного газа бытовым потребителям по рыночной стоимости. В связи с этим украинцы уже пережили несколько этапов существенного поднятия тарифов на газ в 2018, 2019 году, а также в январе 2020 года, но это не предел, ведь ожидается очередное повышение цен на голубое топливо в ноябре 2020 года. Благодаря увеличению цены на природное ископаемое, Украина получит новые транши и кредиты от европейских партнеров. Но для рядовых граждан подобное повышение стоимости станет главной причиной ухудшения условий их жизни.



Как снизить расходы на оплату за природный газ?


Сегодня газ повсеместно используется украинцами для приготовления пищи, отопления, нагрева горячей воды, поэтому увеличение его стоимости для бюджета большинства семей станет непосильной ношей. Конечно, в такой ситуации многие задумываются, как можно снизить расход голубого топлива. Вот несколько вариантов:


  • установить индивидуальные счетчики на газ, воду, тепло;
  • при приготовлении пищи использовать минимум газовых конфорок, а часть еды готовить в микроволновке или электродуховке;
  • если у вас газовая колонка для нагрева воды, лучше принимать душ, а не набирать полную ванну воды;
  • для экономии на отоплении жилого помещения необходимо заменить стеклопакеты и выполнить утепление стен;
  • можно установить дополнительное оборудование, работающее на брикетах, дровах, угле или дизельном топливе.


Все эти действия, конечно, позволят уменьшить расход природного газа, но настолько незначительно, что учитывая факт снижения комфорта жизни при таких условиях – это совершенно не оправдано.


Какие тарифы действуют на газ для населения в Киеве на ноябрь 2020 года?


В связи с тем, что рыночная стоимость природного газа является нестабильной суммой, которая может меняться под влиянием многих факторов, правительство Украины приняло решение для населения использовать два вида цен на голубое топливо:


  • фиксированная стоимость будет использоваться в период отопления для удобства расчета всех услуг ЖКХ;
  • рыночная – может меняться ежемесячно под влиянием ряда экономических факторов и во многом зависит от спроса и предложения.


Следует отметить, что с 2020 года в данный тариф не учитываются затраты на транспортировку газа магистральными и распределительными газопроводами, торговая надбавка газопоставляющей компании, а также НДС в размере 20%. Поэтому итоговая сумма в платежках проходит не одной строкой, а разделена на отдельные счета: за использованные кубометры, за распределение, за транспортировку. Последние тарифы для каждой области и отдельных городов рассчитываются индивидуально.



Автономная газификация СУГ – отличная возможность независимости от государственных тарифов


Сжиженный углеводородный газ (СУГ) является смесью двух газов: пропан и бутан. Эти газообразные вещества легче и дешевле преобразовывать в жидкое состояние, а также проще хранить, чем природный газ, поэтому стоимость пропан-бутановой смеси значительно ниже. Автономная система газоснабжения объекта может быть основным источником энергии или резервным как в частных домах, так и на крупных промышленных предприятиях. Правильно рассчитанное и установленное автономное газоснабжение способно удовлетворить потребности любого жилого или промышленного помещения достаточным количеством газа со стабильным уровнем давления. Хорошая теплотворность СУГ, отличное качество, стабильное давление являются гарантией длительного срока службы всего газового оборудования. Полная независимость от перебоев с давлением государственного магистрального газопровода, а при установке электрогазогенератора и от внезапного отключения электричества, все больше привлекают владельцев частных домов и промышленных объектов.


Сегодня использование пропан-бутана в качестве основного топлива для системы газоснабжения выгодно по многим причинам:


  • экологичность;
  • экономичность;
  • удобство;
  • безопасность;
  • независимость;
  • надежность;
  • длительный срок эксплуатации;
  • возможность модернизации.


Несмотря на то, что затраты на автономную газификацию несколько выше, чем стоимость строительства отопительной системы, работающей на дизтопливе, система газоснабжения СУГ окупится в течение 3-12 месяцев.




ПОЧЕМУ ВСЕ БОЛЬШЕ ПРЕДПРИЯТИЙ ПЕРЕХОДИТ НА ПРОПАН-БУТАН? СМОТРИТЕ ВИДЕО ООО "УКРАВТОНОМГАЗ"!




Установка газгольдера и монтаж всего оборудования в руках опытных специалистов компании "Укравтономгаз" является довольно быстрой и безопасной процедурой, которая не требует длительных походов по кабинетам чиновников для получения разрешений. Свяжитесь с нами и мы поможем подобрать оптимальный вариант газгольдера и прочего оборудования для вашего объекта с учетом ваших пожеланий и финансовых ресурсов. Мы гарантируем стабильные поставки СУГ по оптимальной стоимости.



Газгольдер – емкость для хранения сжиженного углеводородного газа


Основным элементом автономной системы газораспределения является резервуар для хранения сжиженного газа, который называется газгольдер. В зависимости от количества газового оборудования, которое должен обслуживать газгольдер, он бывает различных размеров. Монтироваться емкость может как под землей, так и над землей на расстоянии 10 метров от газифицируемого объекта. Принцип работы системы достаточно прост: пропан-бутановая смесь под давлением и при определенном температурном режиме преобразуется из жидкого состояния в газообразное в газгольдере и по трубопроводу подается к газопотребляющему оборудованию на объекте.



Вы можете быть полностью уверены в безопасности устройства, если доверите его установку опытным, квалифицированным специалистам. Риск взрыва при правильной эксплуатации оборудования исключен. Связано это с высокой прочностью материала, из которого создается газгольдер, а в случае утечки СУГ испаряется, не скапливаясь в почве. Каждая газовая установка перед выпуском в продажу проходит испытание на разрыв под давлением 25 атмосфер, хотя обычная нагрузка на бочку - не более 6 атмосфер.

Сегодня очень актуальным есть интервью от 29.09.2021 года директора стратегического развития ООО "УКРАВТОНОМГАЗ" Дорофеева Андрея Сергеевича данное топливному интернет-ресурсу ENKORR о стоимости 1 Гкал и окупаемости объектов автономного газоснабжения. "Отопление на LPG: шанс задуматься снова". На 2022 год цифры несколько отличаются, а вот срок окупаемости систем автономного газоснабжения уменьшается.

Ссылка на интервью: https://enkorr.ua/uk/columns/_otoplenie_na_lpg_shans_zadumatsya_snova/248026

 

 

Чтобы проанализировать и сравнить затраты на разные виды топлива для предприятия вам достаточно посетить наш КАЛЬКУЛЯТОР ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТИ. На калькуляторе можно изменять мощность горелок (кВт*час, ккал*час) и цены на энергоносители (пропан-бутан, природный газ, дизельное топливо, пеллеты).

Ссылка на калькулятор: https://ukravtonomgaz.ua/ru/calc/busines-heating

 

 

УКРАВТОНОМГАЗ В ЦИФРАХ
10
лет
Успешной работы
580
объектов
Смонтированных под ключ
70 000
куб.м
Суммарный объем газгольдеров
150 000
тонн
Создан рынок LPG в год
НАМ ДОВЕРЯЮТ
Виртуальный 3d тур объектов газоснабжения
Нажмите play и путешествуйте самостоятельно
НОВОСТИ
13 февраля, 17:39
59
«Зернові технології» – міжнародна агропромислова виставка, яка посідає головне місце серед спеціалізованих виставкових заходів України та спрямована…
24 января, 17:31
138
Запрошуємо всіх відвідати стенд ТОВ УКРАВТОНОМГАЗ на міжнародній виставці ЗЕРНОВІ ТЕХНОЛОГІЇ 2024. Дана подія відбудеться 14 – 16 лютого 2024 в…
24 августа, 9:49
120
Компанія УКРАВТОНОМГАЗ щиро вітає всіх з найважливішим святом для кожного українця -з Днем Незалежності України!      Ціна нашої свободи набула…
07 августа, 11:12
921
Директор компании ООО "Укравтономгаз" Черненко Виктор Николаевич рассказывает о преимуществе использования газовых электрогенераторов на метане и…
19 июля, 12:17
515
Все большее количество предприятий выбирают пропан (LPG) как альтернативу природному газу из-за нестабильности цен и угрозы отключений…
03 июня, 10:28
176
В ЕС предлагается и планируется уменьшение ставки налога на добавленную стоимость (НДС) на сжиженный углеводородный газ (LPG) до 5%. В странах…
10 мая, 17:36
214
BioLPG — это пропан, который производится из возобновляемого сырья, таких как растительные отходы; его также называют восстанавливаемым пропаном и…
07 мая, 20:24
361
Мировая LPG Ассоциация (WLPGA) подготовила презентацию о преимуществах использования синтетического натурального газа (SNG) и обратилась ко всем…
03 апреля, 18:24
131
30 марта 2023г. Европейским советом было принято постановление, продлевающее сроком на 1 год добровольную цель государств, входящих в Европейский…
28 марта, 21:49
90
23 марта 2023 г. Компания ООО «Укравтономгаз» приняла участие в третьей конференции цикла «Бизнес-трансформации на агрорынке».   Конференция была…
17 марта, 11:35
216
Шановні партнери!   Запрошуємо Вас відвідати конференцію БІЗНЕС-ТРАНСФОРМАЦІЇ НА АГРОРИНКУ   ЕНЕРГОНЕЗАЛЕЖНІСТЬ: НОВІ РИНКИ,  ІНВЕСТИЦІЇ.  Захід…
15 сентября, 19:19
4,093
В октябре LPG сохранит стоимостную разницу 1 Гигакалории в 2 раза с природным газом для промышленности. С начала сентября 2022 года оптовые цены на…
-
БЕСПЛАТНАЯ ГАЗИФИКАЦИЯ
Ограниченному количеству клиентов мы предоставляем оборудование и монтаж автономного газоснабжения бесплатно на условиях наших поставок газа. Если Вы хотите получить коммерческое предложение заполните форму ниже.