Сколько стоит тонна сжиженного газа?

14 августа, 17:27

Где используется сжиженный газ?

СУГ - это продукт переработки газов, являющихся углеводородами, а также нефтяных газов. Для непосредственного применения в качестве топлива он преобразуется в особых регазификационных терминалах. Этот энергоноситель используется для топлива, обогрева и прочих нужд. В случае, если объект удален от газопроводной системы, сжиженный газ доставляется непосредственно в целях его использования в специальных цистернах, обеспечивающих надежность и безопасность такой перевозки. Наша компания предоставляет как услуги по непосредственной транспортировке СУГ, так и позволяет арендовать собственный транспорт.



Сжиженное голубое топливо можно хранить для создания топливного резерва на случай повышенного потребления, а также используется в качестве химического сырья. СУГ является экономически выгодным топливом, и используется как в бытовых нуждах, так и в качестве транспортного топлива, но для каждой сферы существуют различные виды этой смеси газов, и применять в быту СУГ для автомобилей недопустимо, как и наоборот.



Как производится сжиженный газ?

Есть три вида газа, которые используются в жидком топливе и смешиваются в различных пропорциях, зависимо от предназначения: бутан, пропан и изобутан. Газ очень быстро испаряется, так что его легко использовать в качестве топлива даже при наличии простого выпускного отверстия. Хранится он под сравнительно небольшим давлением, но необходимо помнить, что при определенной температуре он быстро переходит из жидкого состояния в газообразное, и не забывать о технике безопасности.

СУГ - ископаемое топливо, которое также может быть продуктом переработки нефти. Пропан и бутан легче метана, и некоторое время сконцентрировать их не представлялось технически возможным. Но в начале двадцатого века ученые решили эту задачу, и теперь мы отапливаем наши дома и предприятия именно с помощью сжиженного газа. В зажигалках и газовых баллонах также содержится упомянутая смесь газов в жидком состоянии. Промышленные погрузчики, автомобильная индустрия - тут также используется СУГ все активнее.

Правила использования СУГ

Хранение СУГ требует соблюдения определенных правил, о которых стоит помнить:

  • бак с пропаном никогда не будет абсолютно пустым. В процессе использования часть газа остается в жидком виде, а часть испаряется, заполняя “пустое” пространство;
  • под влиянием температуры окружающей среды давление внутри баллона может измениться, поэтому нельзя заполнять бак больше, чем на восемьдесят процентов;
  • при сильном перепаде температуры бак может взорваться, поэтому никогда не оставляйте его на солнце.

Закупка и использование сжиженного газа - залог экономии на топливе.



Цены на сжиженный газ

Тонна - стандартная мера для необходимого количества СУГ, когда речь идет о закупке и транспортировке. Чтобы узнать, сколько стоит СУГ, можно позвонить по номеру телефона, указанному на нашем сайте, и вам подскажут стоимость тонны сжиженного газа. Колебания цен на рынке СУГ на 2020 год можно узнать на официальных сайтах, где котировки обновляются ежедневно. Точная стоимость для потребителя определяется рядом факторов, в числе которых хранение, перевозка, услуги компании и так далее. В нашей компании вы можете приобрести данный вид топлива по оптовым ценам при условии заключения долгосрочного контракта.

При расчете необходимого количества СУГ нужно учитывать, что одна тонна углеводородного топлива в сжиженном состоянии равняется 1,38 кубометрам после регазификации. Сжижают его либо путем конденсирования под давлением, либо используя физические свойства теплообменных процессов, что является более эффективным способом. Технологии сжижения постоянно дорабатываются с целью увеличения КПД процесса.


ПОЧЕМУ ВСЕ БОЛЬШЕ ПРЕДПРИЯТИЙ ПЕРЕХОДИТ НА ПРОПАН-БУТАН? СМОТРИТЕ ВИДЕО ООО "УКРАВТОНОМГАЗ"!




Внутри баллона СУГ не воспламеняется сам по себе, но при испарении и достаточном количестве кислорода может загореться при контакте с открытым огнем. Регазификация же происходит без контакта с кислородом, что обеспечивает безопасность процесса.

Цена на СУГ меняется постоянно и является результатом торгов на Украинской Энергетической Бирже. Международные котировки регулярно публикуются всемирными агентствами Блумберг и Ройтерс.

В нашей компании есть система скидок для постоянных покупателей, так что заключение контракта принесет ощутимую выгоду любого промышленного предприятия. Мы производим полный комплекс услуг, связанный с газификацией, и к нам есть смысл обращаться уже на этапе проектирования вашего производства. У нас есть все необходимые лицензии и широкий опыт в данной сфере. У нас есть очень много выгодных предложений в случае, если вы заказываете у нас газификацию “под ключ”.

Сегодня очень актуальным есть интервью от 29.09.2021 года директора стратегического развития ООО "УКРАВТОНОМГАЗ" Дорофеева Андрея Сергеевича данное топливному интернет-ресурсу ENKORR о стоимости 1 Гкал и окупаемости объектов автономного газоснабжения. "Отопление на LPG: шанс задуматься снова". На 2022 год цифры несколько отличаются, а вот срок окупаемости систем автономного газоснабжения уменьшается.

Ссылка на интервью: https://enkorr.ua/uk/columns/_otoplenie_na_lpg_shans_zadumatsya_snova/248026

 

 

Чтобы проанализировать и сравнить затраты на разные виды топлива для предприятия вам достаточно посетить наш КАЛЬКУЛЯТОР ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТИ. На калькуляторе можно изменять мощность горелок (кВт*час, ккал*час) и цены на энергоносители (пропан-бутан, природный газ, дизельное топливо, пеллеты).

Ссылка на калькулятор: https://ukravtonomgaz.ua/ru/calc/busines-heating

 

 

УКРАВТОНОМГАЗ В ЦИФРАХ
10
лет
Успешной работы
500
объектов
Смонтированных под ключ
50 000
куб.м
Суммарный объем газгольдеров
100 000
тонн
Создан рынок LPG в год
НАМ ДОВЕРЯЮТ
Виртуальный 3d тур объектов газоснабжения
Нажмите play и путешествуйте самостоятельно
НОВОСТИ
15 сентября, 19:19
3,817
В октябре LPG сохранит стоимостную разницу 1 Гигакалории в 2 раза с природным газом для промышленности. С начала сентября 2022 года оптовые цены на…
15 августа, 11:09
707
Обращаем внимание наших покупателей на временный дефицит и удорожание резервуаров для сжиженного газа пропан-бутана. В связи с стремительным…
31 мая, 22:42
224
Природный газ резко подорожает. Поставщик газа "Нафтогаз Трейдинг" анонсирует повышение цены для предприятий теплокоммунэнерго (ТКЭ) до 29.392 тысяч…
12 мая, 10:56
161
С началом военной агрессии России на заправочных станциях городов нашей страны стал ощутимым дефицит бензина. В апреле месяце, когда на табличках…
12 мая, 10:28
120
Насколько выросла средняя цена на природный газ? Разбираемся в этом вопросе.     Фактическая цена реализации голубого топлива за апрель 2022 года…
25 января, 12:53
155
ТОВ "УКРАВТОНОМГАЗ" приймає участь у Всеукраїнському практичному форумі "Власний елеватор" 25-26 січня на Арені Львів Щорічний масштабний форум —…
06 января, 11:15
153
 Працюючи на пропан-бутані елеватор може заощадити до 1 млн грн/місяць в порівнянні з природним газом при сушінні 300 тонн зерна за добу. Значне…
10 декабря, 15:20
3,346
УВАГА! Зміни в отриманні ліцензії на зберігання пального для власних потреб після 1.01.2022р        Звертаємо увагу на те, що придбання, поставка…
11 ноября, 10:19
180
ТОВ "УКРАВТОНОМГАЗ" приймає участь на найбільшому асфальтному форумі "АВТОДОРЕКСПО 2021". Адреса проведення заходу: вул. Амстердамська, 1, Березівка…
01 октября, 22:07
603
Директор по стратегическому развитию ООО "УКРАВТОНОМГАЗ" Андрей Дорофеев предоставил комментарий по ситуации с экономической эффективности пропан-…
03 сентября, 10:05
350
Міжнародне рейтингове агентство Fitch Ratings підвищило оцінку вартості газу в найближчі 2021-2022 рр. через істотне підвищення цін. Також перегляд…
20 мая, 21:30
87
20 мая 2021 компания ООО "УКРАВТОНОМГАЗ" приняла участие в актуальном мероприятии дорожной отрасли "II ВСЕУКРАИНСКАЯ ДОРОЖНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ"    …
Банер
БЕСПЛАТНАЯ ГАЗИФИКАЦИЯ
Ограниченному количеству клиентов мы предоставляем оборудование и монтаж автономного газоснабжения бесплатно на условиях наших поставок газа. Если Вы хотите получить коммерческое предложение заполните форму ниже.