Газовая котельная требования

07 сентября, 14:37

Автономная газификация: этапы, конструкция


Принимая решение об установке автономной системы газификации, необходимо обращаться только к профессионалам, которые имеют большой опыт в оборудовании различных помещений, а также производят все работы согласно международным стандартам и требованиям.


Несмотря на то, что существует ряд отличий в процессах и оборудовании, которые используются в работе на коммерческих и бытовых объектах, имеется определенная последовательность действий, обязательная для всех:


  • создание проекта - осуществляется предварительная оценка помещения или плана, если оно еще не построено, составляется план с подробным описанием, где будут размещены основные элементы, их способы соединения между собой, а также тип и количество оборудования;
  • проводятся подготовительные работы - подготавливается ниша и площадка в земле, где будет размещен резервуар с газом, помещение для котельной;
  • монтаж и подключение всей технической части, включая внешние (газгольдер и трубопровод), а также внутренние (внутриобъектный газопровод, котлы, бойлеры) компоненты;
  • пуско-наладочные работы являются завершающим этапом.


Все работы могут производиться в виде непрерывного процесса или поэтапно - все зависит от стадии готовности самого объекта, а также возникновения непредвиденных ситуаций.



Что такое газовая котельная?


Котельная - это специализированное помещение, в котором размещаются основные внутренние элементы системы отопления:


  • котел - в зависимости от разновидности, может быть ориентирован как только на отопление, так и на отопление плюс нагрев воды (двухконтурный);
  • бойлер, газовая колонка или другой аппарат для подогрева воды в случае, если основной котел на это не рассчитан;
  • фильтры, насосы и другое оборудование для очистки воды и контроля ее давления в сети;
  • гидравлический разделитель;
  • трубы, баки, запорная арматура - элементы разводки, обеспечивающие поступление водных ресурсов под необходимым давлением в систему отопления и водоснабжения здания;
  • электрический щиток.


Также может понадобиться установка оборудования, которое будет обеспечивать необходимый уровень температуры воздуха и вентиляцию. Размещение, мощность и количество определяет инженер компании, которая занимается установкой системы газоснабжения.


Какие требования предъявляются к оборудованию газовой котельной?


Так как газовые котельные, работающие на пропан-бутановой смеси, являются помещением с повышенным уровнем пожароопасности, существует ряд требований, которые обязательно необходимо учитывать при оборудовании такого помещения.


В зависимости от типа помещения (коммерческое или бытовое), они могут несколько отличаться, но существуют и общие правила. Основными из них являются:


  • высота помещения без учета перекрытий должна быть от 2 до 2,5 метров, эксперты рекомендуют придерживаться максимального порога;
  • помещение, выделенное под котельную, должно находиться как можно дальше от жилых комнат или офисов, где работают люди, ни в коем случае это не должны быть смежные территории;
  • так как общая площадь помещения и количество оборудования могут отличаться, в расчет берется не менее 4 м2 на один котел;
  • техника должна быть установлена таким образом, чтобы к ней всегда был свободный доступ на случай необходимости настройки или ремонта;
  • пол, стены и потолок должны быть выполнены из жаростойкого, негорючего материала - бетонная стяжка, плитка и т.д.;
  • необходимо обеспечить несколько источников вентиляции - вытяжки, открывающиеся окна, специальное отверстие во входной двери;
  • необходимо ограничить доступ для определенного круга лиц, он определяется ситуативно, в зависимости от специфики помещения, тем не менее, обязательно распространяется на детей и лиц, которые не ознакомлены с принципами работы техники, а также правилами пожарной безопасности.


Котельная может размещаться как внутри самого помещения, так и в отдельном здании. Не имеет значения, какой из вариантов выбран - при ее оборудовании необходимо учитывать все вышеуказанные правила. При планировании размещения газгольдера, котельной и непосредственно обслуживаемых помещений выбирается вариант, который будет иметь наибольший уровень безопасности и наименьшие тепловые потери.


Котельные на пропан-бутановом топливе


На сегодняшний день это одна из наиболее популярных разновидностей. Основным преимуществом является полная независимость предприятия, жилого комплекса или частного дома от поставщиков природного газа (тарифы, правила подключения к общей магистрали, наличие глобальных поломок или недостаточный уровень давления в сети).


Каждый клиент имеет возможность самостоятельно выбрать поставщика топлива, руководствуясь соображениями комфортного территориального размещения, качеством обслуживания и выгодностью тарифов.


Наиболее разумным вариантом покупки топлива является его приобретение у компании, которая осуществляла разработку и монтаж системы, а также планирует сервисное и ремонтное обслуживание в дальнейшем. Это обеспечит своевременную поставку топлива и правильную, безопасную его закачку в газгольдер.



«УКРАВТОНОМГАЗ»: почему нужно сотрудничать с профессионалами?


Если речь идет о газовом оборудовании, то самое главное, что может обеспечить такая компания - это безопасность вашего дома или предприятия. Работая на рынке свыше 10 лет, мы постоянно совершенствуемся, чтобы предоставлять клиентам действительно качественные услуги.


Наша команда ориентирована на долгосрочное сотрудничество, поэтому мы всегда создаем наши проекты с учетом максимальной эффективности и выгоды для клиента, подбираем качественное, современное оборудование, предоставляем быстрое, своевременное обслуживание и выгодные цены на все услуги для наших клиентов.


Став клиентом «УКРАВТОНОМГАЗ», вы навсегда забудете о плановых отключениях горячей воды, дискомфорте от ожидания начала или завершения отопительного сезона, а также огромных цифрах в ежемесячных квитанциях.

УКРАВТОНОМГАЗ В ЦИФРАХ
10
лет
Успешной работы
300
объектов
Смонтированных под ключ
15 000
куб.м
Суммарный объем газгольдеров
50 000
тонн
Создан рынок LPG в год
НАМ ДОВЕРЯЮТ
Виртуальный 3d тур объектов газоснабжения
Нажмите play и дождитесь загрузки 3D. Путешествуйте самостоятельно.
НОВОСТИ
30 декабря, 10:07
32
Шановні партнери! Команда ТОВ "УКРАВТОНОМГАЗ" вітає Вас з Новим роком та Різдвом Христовим! Бажаємо, щоб найсміливіші плани втілилися в реальність…
21 декабря, 11:13
335
ООО "УКРАВТОНОМГАЗ" поздравляет всех участников рынка сжиженного газа с общей победой! 18 декабря 2020 закончилось последнее пленарное заседание…
21 декабря, 10:37
19,142
ПРОПАН-БУТАН - РЕШЕНИЕ ГАЗОВОЙ ПРОБЛЕМЫ     В Украине сжиженный газ пропан-бутан используется преимущественно как топливо для автомобилей (автогаз…
21 декабря, 10:54
7,668
Украинским автомобилистам обещают подорожание автогаза на 4 гривны за литр, а подешевеет бензин на 2 гривны это большой вопрос. Смотрите видеосюжет…
18 ноября, 12:15
123
11-13 ноября 2020 компания ООО "УКРАВТОНОМГАЗ" принимает участие в 18 МЕЖДУНАРОДНОМ ФОРУМЕ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ, ЭКСПЛУАТАЦИИ И проектированию…
09 ноября, 11:23
7,041
ООО "УКРАВТОНОМГАЗ" инициирует информационную акцию # NOTAXLPG2020. Просим всех участников рынка LPG, владельцев автомобилей с газобаллонным…
19 октября, 13:20
72
16 октября 2020 компания ООО "УКРАВТОНОМГАЗ" приняла участие в актуальном форуме дорожной отрасли - "НОВЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ МИНЭКОНОМИКИ В СФЕРЕ…
12 августа, 9:28
84
11-14 АВГУСТА 2020 ГОДА КОМПАНИЯ ООО «УКРАВТОНОМГАЗ» ПРИНИМАЕТ УЧАСТИЕ НА 32 МЕЖДУНАРОДНОЙ АГРОПРОМЫШЛЕННОЙ ВЫСТАВКЕ «AGRO-2020» Выставка «АГРО-…
04 августа, 16:24
107
30 июля 2020 компания ООО "УКРАВТОНОМГАЗ" приняла участие в актуальном форума дорожной Отрасли - II Всеукраинский форум "Публичные закупки в дорожной…
20 июля, 14:39
44
Уважаемые коллеги! ООО "УКРАВТОНОМГАЗ" будет участвовать во втором Всеукраинский Форум «Публичные закупки в дорожной отрасли». Приглашаем к участию…
15 июня, 11:34
197
Последний месяц активно обсуждается в СМИ возможно увеличение ставки акцизного налога на сжиженный газ пропан бутан более чем в 3 раза. Эксперты ООО…
29 мая, 16:21
83
Общественный союз «Ассоциация владельцев малого и среднего бизнеса» является объединением граждан, созданным в соответствии с Законом Украины «Об…
Банер
БЕСПЛАТНАЯ ГАЗИФИКАЦИЯ
Ограниченному количеству клиентов мы предоставляем оборудование и монтаж автономного газоснабжения бесплатно на условиях наших поставок газа. Если Вы хотите получить коммерческое предложение заполните форму ниже.