Газовая котельная требования

07 сентября, 14:37

Автономная газификация: этапы, конструкция


Принимая решение об установке автономной системы газификации, необходимо обращаться только к профессионалам, которые имеют большой опыт в оборудовании различных помещений, а также производят все работы согласно международным стандартам и требованиям.


Несмотря на то, что существует ряд отличий в процессах и оборудовании, которые используются в работе на коммерческих и бытовых объектах, имеется определенная последовательность действий, обязательная для всех:


  • создание проекта - осуществляется предварительная оценка помещения или плана, если оно еще не построено, составляется план с подробным описанием, где будут размещены основные элементы, их способы соединения между собой, а также тип и количество оборудования;
  • проводятся подготовительные работы - подготавливается ниша и площадка в земле, где будет размещен резервуар с газом, помещение для котельной;
  • монтаж и подключение всей технической части, включая внешние (газгольдер и трубопровод), а также внутренние (внутриобъектный газопровод, котлы, бойлеры) компоненты;
  • пуско-наладочные работы являются завершающим этапом.


Все работы могут производиться в виде непрерывного процесса или поэтапно - все зависит от стадии готовности самого объекта, а также возникновения непредвиденных ситуаций.



Что такое газовая котельная?


Котельная - это специализированное помещение, в котором размещаются основные внутренние элементы системы отопления:


  • котел - в зависимости от разновидности, может быть ориентирован как только на отопление, так и на отопление плюс нагрев воды (двухконтурный);
  • бойлер, газовая колонка или другой аппарат для подогрева воды в случае, если основной котел на это не рассчитан;
  • фильтры, насосы и другое оборудование для очистки воды и контроля ее давления в сети;
  • гидравлический разделитель;
  • трубы, баки, запорная арматура - элементы разводки, обеспечивающие поступление водных ресурсов под необходимым давлением в систему отопления и водоснабжения здания;
  • электрический щиток.


Также может понадобиться установка оборудования, которое будет обеспечивать необходимый уровень температуры воздуха и вентиляцию. Размещение, мощность и количество определяет инженер компании, которая занимается установкой системы газоснабжения.


Какие требования предъявляются к оборудованию газовой котельной?


Так как газовые котельные, работающие на пропан-бутановой смеси, являются помещением с повышенным уровнем пожароопасности, существует ряд требований, которые обязательно необходимо учитывать при оборудовании такого помещения.


В зависимости от типа помещения (коммерческое или бытовое), они могут несколько отличаться, но существуют и общие правила. Основными из них являются:


  • высота помещения без учета перекрытий должна быть от 2 до 2,5 метров, эксперты рекомендуют придерживаться максимального порога;
  • помещение, выделенное под котельную, должно находиться как можно дальше от жилых комнат или офисов, где работают люди, ни в коем случае это не должны быть смежные территории;
  • так как общая площадь помещения и количество оборудования могут отличаться, в расчет берется не менее 4 м2 на один котел;
  • техника должна быть установлена таким образом, чтобы к ней всегда был свободный доступ на случай необходимости настройки или ремонта;
  • пол, стены и потолок должны быть выполнены из жаростойкого, негорючего материала - бетонная стяжка, плитка и т.д.;
  • необходимо обеспечить несколько источников вентиляции - вытяжки, открывающиеся окна, специальное отверстие во входной двери;
  • необходимо ограничить доступ для определенного круга лиц, он определяется ситуативно, в зависимости от специфики помещения, тем не менее, обязательно распространяется на детей и лиц, которые не ознакомлены с принципами работы техники, а также правилами пожарной безопасности.


Котельная может размещаться как внутри самого помещения, так и в отдельном здании. Не имеет значения, какой из вариантов выбран - при ее оборудовании необходимо учитывать все вышеуказанные правила. При планировании размещения газгольдера, котельной и непосредственно обслуживаемых помещений выбирается вариант, который будет иметь наибольший уровень безопасности и наименьшие тепловые потери.




Котельные на пропан-бутановом топливе


На сегодняшний день это одна из наиболее популярных разновидностей. Основным преимуществом является полная независимость предприятия, жилого комплекса или частного дома от поставщиков природного газа (тарифы, правила подключения к общей магистрали, наличие глобальных поломок или недостаточный уровень давления в сети).


Каждый клиент имеет возможность самостоятельно выбрать поставщика топлива, руководствуясь соображениями комфортного территориального размещения, качеством обслуживания и выгодностью тарифов.


Наиболее разумным вариантом покупки топлива является его приобретение у компании, которая осуществляла разработку и монтаж системы, а также планирует сервисное и ремонтное обслуживание в дальнейшем. Это обеспечит своевременную поставку топлива и правильную, безопасную его закачку в газгольдер.



«УКРАВТОНОМГАЗ»: почему нужно сотрудничать с профессионалами?


Если речь идет о газовом оборудовании, то самое главное, что может обеспечить такая компания - это безопасность вашего дома или предприятия. Работая на рынке свыше 10 лет, мы постоянно совершенствуемся, чтобы предоставлять клиентам действительно качественные услуги.


ПОЧЕМУ ВСЕ БОЛЬШЕ ПРЕДПРИЯТИЙ ПЕРЕХОДИТ НА ПРОПАН-БУТАН? СМОТРИТЕ ВИДЕО ООО "УКРАВТОНОМГАЗ"!




Наша команда ориентирована на долгосрочное сотрудничество, поэтому мы всегда создаем наши проекты с учетом максимальной эффективности и выгоды для клиента, подбираем качественное, современное оборудование, предоставляем быстрое, своевременное обслуживание и выгодные цены на все услуги для наших клиентов.


Став клиентом «УКРАВТОНОМГАЗ», вы навсегда забудете о плановых отключениях горячей воды, дискомфорте от ожидания начала или завершения отопительного сезона, а также огромных цифрах в ежемесячных квитанциях. У нас Вы можете узнать актуальные тарифы на газ.

Сегодня очень актуальным есть интервью от 29.09.2021 года директора стратегического развития ООО "УКРАВТОНОМГАЗ" Дорофеева Андрея Сергеевича данное топливному интернет-ресурсу ENKORR о стоимости 1 Гкал и окупаемости объектов автономного газоснабжения. "Отопление на LPG: шанс задуматься снова". На 2022 год цифры несколько отличаются, а вот срок окупаемости систем автономного газоснабжения уменьшается.

Ссылка на интервью: https://enkorr.ua/uk/columns/_otoplenie_na_lpg_shans_zadumatsya_snova/248026

 

 

Чтобы проанализировать и сравнить затраты на разные виды топлива для предприятия вам достаточно посетить наш КАЛЬКУЛЯТОР ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТИ. На калькуляторе можно изменять мощность горелок (кВт*час, ккал*час) и цены на энергоносители (пропан-бутан, природный газ, дизельное топливо, пеллеты).

Ссылка на калькулятор: https://ukravtonomgaz.ua/ru/calc/busines-heating

 

 

УКРАВТОНОМГАЗ В ЦИФРАХ
10
лет
Успешной работы
500
объектов
Смонтированных под ключ
50 000
куб.м
Суммарный объем газгольдеров
100 000
тонн
Создан рынок LPG в год
НАМ ДОВЕРЯЮТ
Виртуальный 3d тур объектов газоснабжения
Нажмите play и путешествуйте самостоятельно
НОВОСТИ
15 сентября, 19:19
3,831
В октябре LPG сохранит стоимостную разницу 1 Гигакалории в 2 раза с природным газом для промышленности. С начала сентября 2022 года оптовые цены на…
15 августа, 11:09
710
Обращаем внимание наших покупателей на временный дефицит и удорожание резервуаров для сжиженного газа пропан-бутана. В связи с стремительным…
31 мая, 22:42
227
Природный газ резко подорожает. Поставщик газа "Нафтогаз Трейдинг" анонсирует повышение цены для предприятий теплокоммунэнерго (ТКЭ) до 29.392 тысяч…
12 мая, 10:56
166
С началом военной агрессии России на заправочных станциях городов нашей страны стал ощутимым дефицит бензина. В апреле месяце, когда на табличках…
12 мая, 10:28
120
Насколько выросла средняя цена на природный газ? Разбираемся в этом вопросе.     Фактическая цена реализации голубого топлива за апрель 2022 года…
25 января, 12:53
155
ТОВ "УКРАВТОНОМГАЗ" приймає участь у Всеукраїнському практичному форумі "Власний елеватор" 25-26 січня на Арені Львів Щорічний масштабний форум —…
06 января, 11:15
154
 Працюючи на пропан-бутані елеватор може заощадити до 1 млн грн/місяць в порівнянні з природним газом при сушінні 300 тонн зерна за добу. Значне…
10 декабря, 15:20
3,351
УВАГА! Зміни в отриманні ліцензії на зберігання пального для власних потреб після 1.01.2022р        Звертаємо увагу на те, що придбання, поставка…
11 ноября, 10:19
180
ТОВ "УКРАВТОНОМГАЗ" приймає участь на найбільшому асфальтному форумі "АВТОДОРЕКСПО 2021". Адреса проведення заходу: вул. Амстердамська, 1, Березівка…
01 октября, 22:07
604
Директор по стратегическому развитию ООО "УКРАВТОНОМГАЗ" Андрей Дорофеев предоставил комментарий по ситуации с экономической эффективности пропан-…
03 сентября, 10:05
350
Міжнародне рейтингове агентство Fitch Ratings підвищило оцінку вартості газу в найближчі 2021-2022 рр. через істотне підвищення цін. Також перегляд…
20 мая, 21:30
87
20 мая 2021 компания ООО "УКРАВТОНОМГАЗ" приняла участие в актуальном мероприятии дорожной отрасли "II ВСЕУКРАИНСКАЯ ДОРОЖНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ"    …
Банер
БЕСПЛАТНАЯ ГАЗИФИКАЦИЯ
Ограниченному количеству клиентов мы предоставляем оборудование и монтаж автономного газоснабжения бесплатно на условиях наших поставок газа. Если Вы хотите получить коммерческое предложение заполните форму ниже.