Дорожает пропан

07 сентября, 15:25

В чем удобство использования газгольдера?

Голубое топливо является самым удобным и выгодным энергоносителем для организации отопления, горячего водоснабжения и питания плиты для приготовления пищи частного дома. Но что делать, если газовая труба не подведена к вашему участку? Подведение газопровода может выйти в круглую сумму, особенно если магистраль находится на большом расстоянии, а сбор технических и разрешительных документов вообще может занять несколько месяцев. Есть отличный вариант – автономная газификация объекта (частного дома или предприятия) с помощью газгольдера, для заправки которого используется сжиженный углеводородный газ. Этот способ сильно выигрывает по показателям экономичности у солярки и электричества, а по сравнению с углем и дровами – СУГ более экологически чистый материал и, к тому же, не требует никаких дополнительных действий, в виде подкидывания дров/угля и чистки котла от золы. Газгольдер часто используется как резервный источник питания на предприятиях и в домах, на случай отключения электричества, ведь на сжиженном газе может работать электрогазогенератор, а на объектах, расположенных в дали от цивилизации, это единственный способ получения электроэнергии.



Виды газового топлива для газгольдера

В чем следует сразу разобраться: магистральный и газгольдерный газ имеют совершенно разные составы. В первом случае используется метан, а во втором – сжиженный углеводородный газ (пропан-бутановая смесь). Это связано с тем, что пропан и бутан проще и дешевле преобразовывать в жидкое состояние (сжижать) и можно хранить в специальных емкостях длительное время. СУГ по международным стандартам может использоваться в трех видах: технический пропан, технический бутан или смесь этих двух газов с небольшими примесями. В связи с особенностями свойств каждого газа, оптимальным вариантом для газоснабжения в климатической зоне Украины является именно пропан-бутановая смесь. Пропан преобразовывается из жидкости в газ при температуре до -42°С, а бутан остается в жидком состоянии при охлаждении ниже 0°С. Таким образом, условно сжиженный газ делят на:

  • зимний (доля пропана составляет около 80%);
  • летний (допустимо соотношение пропан/бутан 50:50).

Бутан значительно дешевле пропана, поэтому с его помощью можно снижать стоимость сжиженного газа, но именно пропан необходим для обеспечения стабильного давления в системе и постоянного образования газовой части, необходимой для работы газгольдерного оборудования, поэтому его доля очень важна.



Почему дорожает пропан?

Сжиженный газ и другие теплоисточники могут дорожать по двум основным причинам: экономическая ситуация в стране и при повышении сезонного спроса. Если на политическую обстановку и другие события в государстве у отдельного человека повлиять не получится, то установив газгольдер большой вместимости, можно производить его заправку один раз в год весной, когда цены на СУГ самые низкие, а не ждать, когда он подорожает. Конечно, для экономии средств можно заливать летний вид сжиженного газа в газгольдер, но при этом необходимо соблюдать следующие требования:

  • закапывать емкость в грунт ниже уровня промерзания земли;
  • устанавливать специальный испаритель, который будет принудительно переводить сжиженный бутан в газовую форму;
  • осуществлять наружный обогрев бочки с помощью теплоизоляционных материалов.

Использование испарителя или обогревающего кабеля в зимний период приведет к дополнительным расходам на электроэнергию, но при этом вы сможете значительно экономить, заправляясь более дешевым бутаном.




ПОЧЕМУ ВСЕ БОЛЬШЕ ПРЕДПРИЯТИЙ ПЕРЕХОДИТ НА ПРОПАН-БУТАН? СМОТРИТЕ ВИДЕО ООО "УКРАВТОНОМГАЗ"!




Для получения подробной информации об автономной газификации обращайтесь в компанию "УКРАВТОНОМГАЗ", которая имеет огромный опыт работы в этой сфере и может гарантировать выполнение всех работ по установке, подключению и запуску системы в кратчайшие сроки с соблюдением всех требований и норм безопасности.

УКРАВТОНОМГАЗ В ЦИФРАХ
10
лет
Успешной работы
300
объектов
Смонтированных под ключ
15 000
куб.м
Суммарный объем газгольдеров
50 000
тонн
Создан рынок LPG в год
НАМ ДОВЕРЯЮТ
Виртуальный 3d тур объектов газоснабжения
Нажмите play и путешествуйте самостоятельно
НОВОСТИ
25 января, 12:53
52
ТОВ "УКРАВТОНОМГАЗ" приймає участь у Всеукраїнському практичному форумі "Власний елеватор" 25-26 січня на Арені Львів Щорічний масштабний форум —…
06 января, 11:15
50
 Працюючи на пропан-бутані елеватор може заощадити до 1 млн грн/місяць в порівнянні з природним газом при сушінні 300 тонн зерна за добу. Значне…
10 декабря, 15:20
2,940
УВАГА! Зміни в отриманні ліцензії на зберігання пального для власних потреб після 1.01.2022р        Звертаємо увагу на те, що придбання, поставка та…
11 ноября, 10:19
147
ТОВ "УКРАВТОНОМГАЗ" приймає участь на найбільшому асфальтному форумі "АВТОДОРЕКСПО 2021". Адреса проведення заходу: вул. Амстердамська, 1, Березівка…
01 октября, 22:07
484
Директор по стратегическому развитию ООО "УКРАВТОНОМГАЗ" Андрей Дорофеев предоставил комментарий по ситуации с экономической эффективности пропан-…
03 сентября, 10:05
329
Міжнародне рейтингове агентство Fitch Ratings підвищило оцінку вартості газу в найближчі 2021-2022 рр. через істотне підвищення цін. Також перегляд…
20 мая, 21:30
63
20 мая 2021 компания ООО "УКРАВТОНОМГАЗ" приняла участие в актуальном мероприятии дорожной отрасли "II ВСЕУКРАИНСКАЯ ДОРОЖНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ"    …
13 апреля, 11:35
307
Сьогодні в Україні внаслідок подорожчання природнього газу актуальними стали альтернативні види палива, серед яких скраплений газ пропан бутан. Цей…
17 февраля, 11:33
238
«Зернові технології» – міжнародна агропромислова виставка, яка посідає головне місце серед спеціалізованих виставкових заходів України та спрямована…
09 февраля, 16:32
673
Шановні партнери! Запрошуємо Вас відвідати стенд ТОВ «УКРАВТОНОМГАЗ» на виставці «ЗЕРНОВІ ТЕХНОЛОГІЇ 2021» яка буде проходити з 16-18 лютого 2021…
05 февраля, 10:26
146
Сьогодні 5 лютого 2021 року виповнюється 7 років ТОВ «УКРАВТОНОМГАЗ»!     ТОВ "УКРАВТОНОМГАЗ" далі рухається вперед, інколи всупереч зовнішніх та…
30 декабря, 10:07
132
Шановні партнери! Команда ТОВ "УКРАВТОНОМГАЗ" вітає Вас з Новим роком та Різдвом Христовим! Бажаємо, щоб найсміливіші плани втілилися в реальність…
Банер
БЕСПЛАТНАЯ ГАЗИФИКАЦИЯ
Ограниченному количеству клиентов мы предоставляем оборудование и монтаж автономного газоснабжения бесплатно на условиях наших поставок газа. Если Вы хотите получить коммерческое предложение заполните форму ниже.