Документы для установки газовой колонки

16 октября, 14:17

Как сделать установку газовой колонки законной?

Еще сто лет назад для того, чтобы умыться, нужно было, как минимум, принести из колодца воды. А теплая вода вообще была роскошью. Современные люди привыкли к комфорту, одним из условий которого является горячая вода в кране. Во многих домах есть централизованное горячее водоснабжение. Это очень удобно, но на лето, как правило, из обоих кранов течет совсем не теплая вода. В таком случае устанавливаются электрические или газовые нагреватели.

Наиболее экономичным считается подогрев с помощью газа, так как в подобных проточных нагревателях можно регулировать расход топлива. Для подогрева жидкости в таком случае используется энергия, выделяющаяся при сгорании голубого топлива. Необходимо учитывать, что у газовых водонагревателей есть ограничения по монтажу.



Какие документы нужны для того, чтобы выполнить монтаж газового водонагревателя?

Прежде всего газовые колонки бывают накопительные и проточные. Первый вариант отличается наличием емкости, в которой собирается нагретая жидкость. Второй вариант – то, что знакомо большинству граждан по старым квартирам, такие устройства устанавливались в хрущевках. Газовые устройства относятся к опасным, заниматься самостоятельной установкой не стоит. Кроме того, для того, чтобы его легализовать, нужно правильно оформить документы. В том случае, если устанавливаются дополнительные приборы, производится монтаж более мощных устройств или они переносятся на другое место, первым делом нужно написать заявление в местное газовое хозяйство на получение ТУ. С ним требуется подача:


  • паспорта и ИНН;
  • копии техпаспорта на жилье;
  • копии проекта газификации;
  • акта проверки дымо- и вентканалов.


Заявление может быть принято только от лица, владеющего жильем, или прописанного на данной площади. После этого заключаются договоры по изготовлению техусловий и проекта. Когда документация будет подготовлена, подыскивается компания, которая будет выполнять монтаж оборудования. Эту работу также могут выполнить представители газового хозяйства.

Если планируется установка на старое место, при этом мощность оборудования не меняется, с вышеперечисленными документами необходимо предоставить копию права собственности, талон на гарантийное обслуживание колонки, сертификат соответствия на оборудование и металлорукав. Затем необходимо изготовить эскиз, после чего можно приступать к монтажным работам.


Требования, предъявляемые к монтажу газовых водонагревателей

Заниматься оформлением документов можно самостоятельно, но, как правило, это занимает немало времени. Выгодным решением станет обращение к специалистам, которые точно знают, какие документы нужны для установки газовой колонки, и требования, которые должны соблюдаться при монтаже. Согласно украинских строительных норм, необходимо:


  • диаметр дымохода не менее 12 см;
  • площадь помещения – не меньше 7,5 кв.м.;
  • высота потолка – от 2 м;
  • металлорукав толщиной от 1 мм.


Для газа применяется шланг из резины, на котором есть резьбовое соединение. Стена, на которой будет устанавливаться колонка, должна быть выполнена из негорючего материала. Запрещен монтаж над плитой или в ванной.





ПОЧЕМУ ВСЕ БОЛЬШЕ ПРЕДПРИЯТИЙ ПЕРЕХОДИТ НА ПРОПАН-БУТАН? СМОТРИТЕ ВИДЕО ООО "УКРАВТОНОМГАЗ"!




Чтобы быстро подготовить всю необходимую документацию и установить газовое оборудование, достаточно обратиться в компанию «УКРАВТОНОМГАЗ». Предприятие имеет все необходимые сертификаты и разрешения для выполнения работ повышенной опасности, сотрудники регулярно проходят повышение квалификации. С представителем компании можно связаться в телефонном режиме, также есть офис в Киеве. На все услуги и оборудование оформляется гарантия.

УКРАВТОНОМГАЗ В ЦИФРАХ
10
лет
Успешной работы
300
объектов
Смонтированных под ключ
15 000
куб.м
Суммарный объем газгольдеров
50 000
тонн
Создан рынок LPG в год
НАМ ДОВЕРЯЮТ
Виртуальный 3d тур объектов газоснабжения
Нажмите play и путешествуйте самостоятельно
НОВОСТИ
06 января, 11:15
29
 Працюючи на пропан-бутані елеватор може заощадити до 1 млн грн/місяць в порівнянні з природним газом при сушінні 300 тонн зерна за добу. Значне…
10 декабря, 15:20
2,852
УВАГА! Зміни в отриманні ліцензії на зберігання пального для власних потреб після 1.01.2022р        Звертаємо увагу на те, що придбання, поставка та…
11 ноября, 10:19
142
ТОВ "УКРАВТОНОМГАЗ" приймає участь на найбільшому асфальтному форумі "АВТОДОРЕКСПО 2021". Адреса проведення заходу: вул. Амстердамська, 1, Березівка…
01 октября, 22:07
470
Директор по стратегическому развитию ООО "УКРАВТОНОМГАЗ" Андрей Дорофеев предоставил комментарий по ситуации с экономической эффективности пропан-…
03 сентября, 10:05
327
Міжнародне рейтингове агентство Fitch Ratings підвищило оцінку вартості газу в найближчі 2021-2022 рр. через істотне підвищення цін. Також перегляд…
25 мая, 18:25
123
ТОВ "УКРАВТОНОМГАЗ" приймає участь на найбільшому аграрному форумі Grain Storage Forum “ELEVATOR”     Головна мета Форуму долучити до обговорення…
20 мая, 21:30
61
20 мая 2021 компания ООО "УКРАВТОНОМГАЗ" приняла участие в актуальном мероприятии дорожной отрасли "II ВСЕУКРАИНСКАЯ ДОРОЖНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ"    …
13 апреля, 11:35
307
Сьогодні в Україні внаслідок подорожчання природнього газу актуальними стали альтернативні види палива, серед яких скраплений газ пропан бутан. Цей…
17 февраля, 11:33
238
«Зернові технології» – міжнародна агропромислова виставка, яка посідає головне місце серед спеціалізованих виставкових заходів України та спрямована…
09 февраля, 16:32
673
Шановні партнери! Запрошуємо Вас відвідати стенд ТОВ «УКРАВТОНОМГАЗ» на виставці «ЗЕРНОВІ ТЕХНОЛОГІЇ 2021» яка буде проходити з 16-18 лютого 2021…
05 февраля, 10:26
146
Сьогодні 5 лютого 2021 року виповнюється 7 років ТОВ «УКРАВТОНОМГАЗ»!     ТОВ "УКРАВТОНОМГАЗ" далі рухається вперед, інколи всупереч зовнішніх та…
30 декабря, 10:07
132
Шановні партнери! Команда ТОВ "УКРАВТОНОМГАЗ" вітає Вас з Новим роком та Різдвом Христовим! Бажаємо, щоб найсміливіші плани втілилися в реальність…
Банер
БЕСПЛАТНАЯ ГАЗИФИКАЦИЯ
Ограниченному количеству клиентов мы предоставляем оборудование и монтаж автономного газоснабжения бесплатно на условиях наших поставок газа. Если Вы хотите получить коммерческое предложение заполните форму ниже.