Добыча газа в Украине

16 октября, 14:14

Добыча газа в Украине


Украина — одна из богатейших различными природными ресурсами стран. Не исключением являются нефть и природный газ (метан), которые добываются из недр земли не одну сотню лет. Благодаря этому наша страна должна быть полностью обеспечена этим ресурсом и быть независимой от других, что позволило бы исключить политическое и экономическое влияние, сделать ее автономной, перераспределив ресурсы, определив их на развитие.


Так картина выглядит в теории, если не учитывать ряд нюансов. К ним можно отнести процесс добычи, переработки, а также транспортировки и обеспечения всей территории. К большому сожалению, на сегодня в Украине существует несколько монополистов, а также ряд небольших предприятий, которые также занимаются добычей и переработкой нефтепродуктов, но их мощностей недостаточно для того, чтобы конкурировать с крупными компаниями.


Для того, чтобы не только наращивать, но хотя бы удерживать объемы добычи на одном уровне из года в год, необходимо постоянно инвестировать средства в разработку и обустройство новых месторождений, так как нефтепродукты залегают под землей пластами и их ресурсы периодически иссякают. Это рождает дополнительные траты, которые не могут не сказываться на стоимости топлива для пользователей.


В итоге мы имеем достаточно большую стоимость газа для населения и коммерческих нужд, а также устаревшие коммуникации, которые не всегда позволяют новым пользователям подключиться или эффективно использовать ресурс из-за низкого давления в сети.


Как выйти из ситуации и какой из методов станет наиболее эффективным, вам расскажут специалисты "УКРАВТОНОМГАЗ".



Природный газ: какие есть альтернативные варианты?


Говоря о базовых для населения услугах, таких как: отопление, приготовление еды, а также подогрев воды, альтернатив существует сразу несколько.


  • Электричество. Часто в качестве основного ресурса может использоваться электроэнергия. С помощью электроприборов можно обеспечить как отопление и нагрев воды (бойлеры и электрические системы отопления), так и приготовление пищи (электроплиты). Проблема заключается в том, что электричество достаточно дорогое при таком большом расходе. Приходится или прибегать к серьезной экономии, или оплачивать большие счета.
  • Пропан-бутановая смесь. Такой вариант более распространен и имеет ряд преимуществ как по сравнению с электричеством, так и в сравнении с ПГ. Большое количество технических средств используют пропан-бутан в качестве основного топлива, являясь при этом более эффективными и экономически выгодными.


Помимо бытовых нужд, сжиженная смесь этих двух производных газа эффективно используется в качестве транспортного топлива, а также обеспечивает целый ряд функций на разного рода производствах, используясь как в качестве ресурса, так и в качестве сырья.


Пропан-бутановая смесь: в чем преимущества?


В связи с растущим спросом на автономную газификацию коммерческих и бытовых помещений, а также автомобильного транспорта возникает вопрос о том, какие же преимущества дает пропан-бутан. Для того, чтобы сравнение было более понятным, возьмем метан в качестве второго варианта.


Итак, очевидными преимуществами являются:


  • способ добычи. Пропан-бутан является одним из сопутствующих продуктов, которые выделяются при переработке газа и нефти, то есть нет необходимости создавать дополнительные системы и процессы для его извлечения, что существенно экономит ресурсы;
  • хранение - пропан-бутан хранится в сжиженном виде, этот процесс можно обеспечить при комнатных температурах и невысоком уровне давления. Для метана же нужны специальные условия, для создания которых требуется специализированное и более дорогостоящее оборудование;
  • транспортировка - для перевозки в баллонах метану необходимы криогенные температуры, а также высокое давление. Вес и стоимость таких баллонов гораздо выше, чем аналогичных для пропан-бутана, но и вместительность гораздо больше;
  • универсальность - благодаря своей непритязательности к условиям хранения и перевозки, но высокой эффективности, пропан-бутан используется во многих сферах, включая химию и пищевую промышленность.


Прибегнув к автономной газификации однажды, вы навсегда сможете решить вопрос обеспечения жилого или коммерческого помещения базовыми нуждами, это гораздо проще и дешевле, чем подсоединение к газовой магистрали. Учитывая активное развитие строительства в последние годы и заселение не газифицированных районов, такой вариант становится единственно верным.



Как осуществить автономную газификацию?


Не имеет значения, речь идет о жилом или коммерческом помещении, существует определенная последовательность действий, которая эффективна при любом из вариантов:


  • создание проекта помещения или оценка уже существующего;
  • проработка подробного плана с расчетом количества и моделей необходимого оборудования;
  • закупка и установка оборудования;
  • подключение, наладка и пуск системы.


Это основные пункты, которые могут смещаться во времени или продолжительности в зависимости от того, насколько готово помещение, а также того, какие именно и в каком количестве услуги нужны.


Чтобы проект газификации был не только эффективным, но и экономически выгодным, наиболее разумным выбором будет обратиться к профессионалам.



"УКРАВТОНОМГАЗ": полная готовность


Работая свыше 10 лет на рынке Украины, мы с уверенностью можем говорить о том, что построили настоящую профессиональную команду, которая имеет достаточно знаний, опыта и ресурсов для того, чтобы реализовать самый сложный проект «под ключ».




ПОЧЕМУ ВСЕ БОЛЬШЕ ПРЕДПРИЯТИЙ ПЕРЕХОДИТ НА ПРОПАН-БУТАН? СМОТРИТЕ ВИДЕО ООО "УКРАВТОНОМГАЗ"!




Создание проекта, закупка оборудования, контроль его установки и подключения, а также постоянное обслуживание и обеспечение качественным топливом - на сегодня так работает не один десяток реализованных нами проектов. Это значительный вклад в развитие и модернизацию инфраструктуры нашей страны.


"УКРАВТОНОМГАЗ": работайте с профессионалами!

Сегодня очень актуальным есть интервью от 29.09.2021 года директора стратегического развития ООО "УКРАВТОНОМГАЗ" Дорофеева Андрея Сергеевича данное топливному интернет-ресурсу ENKORR о стоимости 1 Гкал и окупаемости объектов автономного газоснабжения. "Отопление на LPG: шанс задуматься снова". На 2022 год цифры несколько отличаются, а вот срок окупаемости систем автономного газоснабжения уменьшается.

Ссылка на интервью: https://enkorr.ua/uk/columns/_otoplenie_na_lpg_shans_zadumatsya_snova/248026

 

 

Чтобы проанализировать и сравнить затраты на разные виды топлива для предприятия вам достаточно посетить наш КАЛЬКУЛЯТОР ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТИ. На калькуляторе можно изменять мощность горелок (кВт*час, ккал*час) и цены на энергоносители (пропан-бутан, природный газ, дизельное топливо, пеллеты).

Ссылка на калькулятор: https://ukravtonomgaz.ua/ru/calc/busines-heating

 

 

УКРАВТОНОМГАЗ В ЦИФРАХ
10
лет
Успешной работы
580
объектов
Смонтированных под ключ
70 000
куб.м
Суммарный объем газгольдеров
150 000
тонн
Создан рынок LPG в год
НАМ ДОВЕРЯЮТ
Виртуальный 3d тур объектов газоснабжения
Нажмите play и путешествуйте самостоятельно
НОВОСТИ
29 мая, 9:40
143
Шановні партнери! Засвідчуємо Вам свою глибоку повагу та дякуємо за вибір нашої компанії на ринку автономного газопостачання. ТОВ «УКРАВТОНОМГАЗ»…
13 февраля, 17:39
93
«Зернові технології» – міжнародна агропромислова виставка, яка посідає головне місце серед спеціалізованих виставкових заходів України та спрямована…
24 января, 17:31
164
Запрошуємо всіх відвідати стенд ТОВ УКРАВТОНОМГАЗ на міжнародній виставці ЗЕРНОВІ ТЕХНОЛОГІЇ 2024. Дана подія відбудеться 14 – 16 лютого 2024 в…
24 августа, 9:49
137
Компанія УКРАВТОНОМГАЗ щиро вітає всіх з найважливішим святом для кожного українця -з Днем Незалежності України!      Ціна нашої свободи набула…
07 августа, 11:12
1,062
Директор компании ООО "Укравтономгаз" Черненко Виктор Николаевич рассказывает о преимуществе использования газовых электрогенераторов на метане и…
19 июля, 12:17
562
Все большее количество предприятий выбирают пропан (LPG) как альтернативу природному газу из-за нестабильности цен и угрозы отключений…
03 июня, 10:28
200
В ЕС предлагается и планируется уменьшение ставки налога на добавленную стоимость (НДС) на сжиженный углеводородный газ (LPG) до 5%. В странах…
10 мая, 17:36
236
BioLPG — это пропан, который производится из возобновляемого сырья, таких как растительные отходы; его также называют восстанавливаемым пропаном и…
07 мая, 20:24
405
Мировая LPG Ассоциация (WLPGA) подготовила презентацию о преимуществах использования синтетического натурального газа (SNG) и обратилась ко всем…
03 апреля, 18:24
147
30 марта 2023г. Европейским советом было принято постановление, продлевающее сроком на 1 год добровольную цель государств, входящих в Европейский…
28 марта, 21:49
108
23 марта 2023 г. Компания ООО «Укравтономгаз» приняла участие в третьей конференции цикла «Бизнес-трансформации на агрорынке».   Конференция была…
17 марта, 11:35
236
Шановні партнери!   Запрошуємо Вас відвідати конференцію БІЗНЕС-ТРАНСФОРМАЦІЇ НА АГРОРИНКУ   ЕНЕРГОНЕЗАЛЕЖНІСТЬ: НОВІ РИНКИ,  ІНВЕСТИЦІЇ.  Захід…
-
БЕСПЛАТНАЯ ГАЗИФИКАЦИЯ
Ограниченному количеству клиентов мы предоставляем оборудование и монтаж автономного газоснабжения бесплатно на условиях наших поставок газа. Если Вы хотите получить коммерческое предложение заполните форму ниже.