Что такое газгольдер?

14 августа, 18:08

Газовое отопление – самое экономное и удобное

Сегодня в продаже есть наземные, подземные и мобильные газгольдеры. Последние отличаются малимо объемом, поэтому для отопления большого или средняя частного дома на весь отопительный сезон не подойдут. Наземные модели, с учетом холодных зим в Украине, потребуют дополнительно утепления, так как при низких температурах процесс регазификации СУГ замедляется, что производить к перебоям в работе котельного оборудования и других газовых пристройте. К тому же Такие Большие изделия сложно вписать в ландшафтный дизайн частного двора. Идеальный вариант в климатических условиях нашей страны для обслуживания частного или коллективного потребителя есть подземный резервуар. Именно такое Расположение гарантирует защиту от холода, дополнительнуя безопасность и постоянное давление газа.

Существует Возможность вибрато вертикальный или горизонтальный газгольдер, но наиболее Распространение является второй способ монтажа. Благодаря горизонтальному Расположение, площади испаряемости газа Вполне достаточно для обслуживания даже крупного объекта, при этом нет необходимости в установке Дополнительный випарникив, что значительный экономить расходным часть газификации. К тому же процесс монтажа горизонтальной бочки Выход значений дешевле, чем вертикально.




Что же такое газгольдер?

Газгольдер — емкость, выполненная из листов стали, покрытых краской с эпоксидной смолой, основным назначением которой является хранение СУГ (или других газов) и его регазификации для последующей подачи потребителям по трубопроводам. Газгольдеры могут использоваться для обслуживания как промышленных объектов, так и частных домов. Так как газовое оборудование требует к себе особого внимания в целях безопасности, резервуар с пропан-бутановой смесью должен быть укомплектован защитно-контрольной автоматикой, которая обеспечит контроль за давлением газа внутри бочки, его распределением и оставшимся объемом топлива, а также необходим для технического обслуживания всей системы, но в случае необходимости газ всегда можно перекрыть самостоятельно. В обязательном порядке газгольдеры идут в комплекте с:

  • железобетонной плитой, которая является основанием для резервуара;
  • аварийным клапаном сброса давления внутри емкости;
  • редуктором, обеспечивающим необходимое для работы системы давление газа;
  • патрубком и заправочным клапаном для дозаправки;
  • клапаном, необходимым для слива конденсата;
  • манометром и датчиком уровня СУГ в газгольдере.

Принцип работы газгольдера довольно прост: сжиженный газ закачивается в бочку и постепенно испаряется, газовая смесь накапливается в верхней части резервуара и затем оттуда происходит ее забор для потребителя. Поэтому очень важно соблюдать два основных правила при установке и заправке емкости: она не должна заполняться более чем на 85% и при монтаже следует строго соблюдать, чтобы она не охлаждалась ниже 0°С.



Основные правила размещения газгольдера

Современные модели газгольдеров имеют постоянный объем и могут быть вертикальными или горизонтальными, а также наземными или подземными. Какой бы вариант вы ни выбрали, стоит помнить, что при установке резервуара на участке необходимо соблюдать минимальные расстояния до других объектов:

  • от дома 20 м для наземных и 10 м для подземных бочек;
  • от подземной теплотрассы и канализация на расстоянии 3,5 м;
  • колодцы подземных инженерных коммуникаций должны быть не ближе 5 м;
  • при близком расположении автодорог 4 и 5 категории наземные резервуары должны быть на расстоянии 10 м, а подземные – 5 м;
  • РП, ТП, ЛЭП, источники водоснабжения - не ближе 15 м.

Важным критерием при выборе места размещения газгольдера является возможность беспрепятственного подъезда спецтранспорта для дозаправки емкости. Максимальное расстояние до точки заправки от остановки машины не должно превышать 30–50 м, у разных моделей транспорта могут быть шланги различной длины.



Виды газгольдеров

Сегодня в продаже имеются наземные, подземные и мобильные газгольдеры. Последние отличаются малым объемом, поэтому для отопления крупного или среднего частного дома на весь отопительный сезон не подойдут. Наземные модели, с учетом холодных зим в Украине, потребуют дополнительного утепления, так как при низких температурах процесс регазификации СУГ замедляется, что приводит к перебоям в работе котельного оборудования и прочих газовых устройств. К тому же такие крупные изделия сложно вписать в ландшафтный дизайн частного двора. Идеальным вариантом в климатических условиях нашей страны для обслуживания частного или коллективного потребителя является подземный резервуар. Именно такое расположение гарантирует защиту от холода, дополнительную безопасность и постоянное давление газа.

Существует возможность выбрать вертикальный или горизонтальный газгольдер, но наиболее распространенным является второй способ монтажа. Благодаря горизонтальному расположению, площади испарения газа вполне достаточно для обслуживания даже крупного объекта, при этом нет необходимости в установке дополнительных испарителей, что значительно экономит расходную часть газификации. К тому же процесс монтажа горизонтальной бочки выходит значительно дешевле, чем вертикальной.




Критерии выбора подходящего газгольдера

Важно учитывать, что при наличии грунтовых вод с высоким уровнем всегда есть вероятность затопления, что выведет из строя всю систему, поэтому рекомендуется устанавливать газгольдеры с высокой горловиной. Не менее важным критерием при выборе газгольдера является его объем, ведь правильно подобранный размер поможет сократить количество требуемых заправок, а это значительная экономия вашего времени и бюджета. Произведя средний расчет расхода СУГ в год на определенную площадь дома, получились такие показатели:

  • для дома площадью до 100 м2 потребуется 2000–3000 кубометров;
  • до 150 м2 — 3500–4500 кубометров;
  • до 200 м2 – 5000–6000 кубометров;
  • до 300 м2 — 8000–9000 кубометров.

В этом случае будет достаточно 1-2 заправок в год, что позволит сократить расходы на обслуживание оборудования.


ПОЧЕМУ ВСЕ БОЛЬШЕ ПРЕДПРИЯТИЙ ПЕРЕХОДИТ НА ПРОПАН-БУТАН? СМОТРИТЕ ВИДЕО ООО "УКРАВТОНОМГАЗ"!




Лучшим экономически обоснованным вариантом при установке автономной газификации является покупка оборудования у проверенных поставщиков и производителей, которые оказывают весь комплекс услуг, связанный с монтажом системы и ее полным запуском. Компания "УКРАВТОНОМГАЗ" поможет вам на всех этапах: от разработки проекта, доставки и монтажа газгольдера до обязательного периодического технического обслуживания и своевременной заправки сжиженным газом. Что касаемо скорости выполняемых работ, мы гарантируем подключение "под ключ" в сжатые сроки.

Сегодня очень актуальным есть интервью от 29.09.2021 года директора стратегического развития ООО "УКРАВТОНОМГАЗ" Дорофеева Андрея Сергеевича данное топливному интернет-ресурсу ENKORR о стоимости 1 Гкал и окупаемости объектов автономного газоснабжения. "Отопление на LPG: шанс задуматься снова". На 2022 год цифры несколько отличаются, а вот срок окупаемости систем автономного газоснабжения уменьшается.

Ссылка на интервью: https://enkorr.ua/uk/columns/_otoplenie_na_lpg_shans_zadumatsya_snova/248026

 

 

Чтобы проанализировать и сравнить затраты на разные виды топлива для предприятия вам достаточно посетить наш КАЛЬКУЛЯТОР ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТИ. На калькуляторе можно изменять мощность горелок (кВт*час, ккал*час) и цены на энергоносители (пропан-бутан, природный газ, дизельное топливо, пеллеты).

Ссылка на калькулятор: https://ukravtonomgaz.ua/ru/calc/busines-heating

 

 

УКРАВТОНОМГАЗ В ЦИФРАХ
10
лет
Успешной работы
500
объектов
Смонтированных под ключ
50 000
куб.м
Суммарный объем газгольдеров
100 000
тонн
Создан рынок LPG в год
НАМ ДОВЕРЯЮТ
Виртуальный 3d тур объектов газоснабжения
Нажмите play и путешествуйте самостоятельно
НОВОСТИ
15 сентября, 19:19
3,793
В октябре LPG сохранит стоимостную разницу 1 Гигакалории в 2 раза с природным газом для промышленности. С начала сентября 2022 года оптовые цены на…
15 августа, 11:09
695
Обращаем внимание наших покупателей на временный дефицит и удорожание резервуаров для сжиженного газа пропан-бутана. В связи с стремительным…
31 мая, 22:42
217
Природный газ резко подорожает. Поставщик газа "Нафтогаз Трейдинг" анонсирует повышение цены для предприятий теплокоммунэнерго (ТКЭ) до 29.392 тысяч…
12 мая, 10:56
153
С началом военной агрессии России на заправочных станциях городов нашей страны стал ощутимым дефицит бензина. В апреле месяце, когда на табличках…
12 мая, 10:28
120
Насколько выросла средняя цена на природный газ? Разбираемся в этом вопросе.     Фактическая цена реализации голубого топлива за апрель 2022 года…
25 января, 12:53
153
ТОВ "УКРАВТОНОМГАЗ" приймає участь у Всеукраїнському практичному форумі "Власний елеватор" 25-26 січня на Арені Львів Щорічний масштабний форум —…
06 января, 11:15
151
 Працюючи на пропан-бутані елеватор може заощадити до 1 млн грн/місяць в порівнянні з природним газом при сушінні 300 тонн зерна за добу. Значне…
10 декабря, 15:20
3,333
УВАГА! Зміни в отриманні ліцензії на зберігання пального для власних потреб після 1.01.2022р        Звертаємо увагу на те, що придбання, поставка…
11 ноября, 10:19
180
ТОВ "УКРАВТОНОМГАЗ" приймає участь на найбільшому асфальтному форумі "АВТОДОРЕКСПО 2021". Адреса проведення заходу: вул. Амстердамська, 1, Березівка…
01 октября, 22:07
600
Директор по стратегическому развитию ООО "УКРАВТОНОМГАЗ" Андрей Дорофеев предоставил комментарий по ситуации с экономической эффективности пропан-…
03 сентября, 10:05
349
Міжнародне рейтингове агентство Fitch Ratings підвищило оцінку вартості газу в найближчі 2021-2022 рр. через істотне підвищення цін. Також перегляд…
20 мая, 21:30
87
20 мая 2021 компания ООО "УКРАВТОНОМГАЗ" приняла участие в актуальном мероприятии дорожной отрасли "II ВСЕУКРАИНСКАЯ ДОРОЖНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ"    …
Банер
БЕСПЛАТНАЯ ГАЗИФИКАЦИЯ
Ограниченному количеству клиентов мы предоставляем оборудование и монтаж автономного газоснабжения бесплатно на условиях наших поставок газа. Если Вы хотите получить коммерческое предложение заполните форму ниже.