Чем выгоднее отапливать частный дом?

16 октября, 14:18

Частный дом: выбираем оптимальный вариант отопления

Строительство частного домовладения предусматривает решение множества задач, направленных на создание комфортных условий проживания и минимизацию расходной части, касающейся оплаты счетов за потребляемые энергоресурсы. В процессе разработки проекта застройки или капитального ремонта дома лучше заранее проанализировать затраты не только на покупку необходимого оборудования, но и последующие финансовые вложения, которые придется делать в долгосрочной перспективе. Чтобы внутри дома было тепло и уютно при низких температурах наружного воздуха и не пришлось страдать от жары при изменении климатических условий в сторону повышения температуры, нужно правильно организовать систему отопления. Также в современных условиях постоянно растущих тарифов выгодно иметь возможность самостоятельно выбирать поставщика топлива среди множества конкурирующих бизнес-структур, а затем регулировать температурный режим во внутренних помещениях, в зависимости от потребностей домочадцев и погоды.

Современный рынок энергоресурсов предлагает несколько способов отопления жилого дома: дрова, каменный уголь, пеллеты, электричество, дизель, природный газ, сжиженная пропан-бутановая смесь. Проанализировав достоинства и недостатки каждого вида топлива, можно прийти к выводу, что самый дешевый вариант – это газ. Остается только определиться с выбором между природным сырьем и сжиженной углеводородной субстанцией.


Выгодное топливо на любой период года

Чтобы ответить на вопрос о том, чем выгоднее отапливать частный дом, достаточно ознакомиться с преимуществами и недостатками природного и сжиженного газа, и определить самый экономичный и удобный вариант. С тех пор, когда природный газ стоил копейки и основным приоритетом правительства была газификация всей страны, самым популярным способом отопления стало подключение к централизованной системе газоснабжения. Однако времена меняются, и сегодня уже не приходится говорить о том, что отапливать частный дом более выгодно природным газом, чем твердым топливом, электричеством или СУГ.



Появление на отечественном рынке поставщиков сжиженного углеводородного газа создало достойную конкуренцию монополистам, торгующим голубым топливом. Сегодня СУГ является прекрасной альтернативой природному газу не только в местах, расположенных на значительном удалении от центральной газовой магистрали, но и в домах с большой площадью. Автономная система отопления и подачи горячей воды позволяет один раз потратиться на покупку и монтаж специализированного оборудования, чтобы в результате получить энергонезависимый объект, позволяющий забыть о необоснованных тарифах, отложив денежные средства на решение других бытовых вопросов.



Оборудование для использования СУГ

Для использования сжиженного углеводородного газа используются специальные баллоны или хранилища в виде больших емкостей – газгольдеров. Цилиндрический резервуар большого объема укомплектован измерительной аппаратурой и запорной арматурой, может устанавливаться на поверхности грунта или под землей. Размещение небольших баллонов осуществляется в защитном шкафу. После заправки емкостей пропан-бутановой смесью и их подключения к общему коллектору установка готова к эксплуатации.

Чтобы исключить проблему дефицита выработки газовой субстанции, применяют специальные испарители. Выбирая подходящую модель испарительной установки, следует учитывать ее способность максимально удовлетворить потребности в топливе кухонной плиты, котла, мини-электростанции. Безопасность оборудования, используемого для подачи в дом сжиженного углеводородного топлива, является приоритетной задачей потребителя, поэтому подбор аппаратуры и проведение полного комплекса монтажно-наладочных работ следует доверить профессионалам.


Как снизить расходы?

Несмотря на то, что автономная система отопления позволит полностью абстрагироваться от зависимости по отношению к тарифной политике государства относительно поставок и распределения природного газа, необходимо принять ряд мер, которые помогут экономно расходовать СУГ:

  • утеплить стены, пол и крышу дома теплоизоляционным материалом;
  • установить качественные стеклопакеты, двери;
  • осуществлять корректировку температурного режима внутреннего пространства дома в зависимости от погоды на улице.

Объем стационарного или мобильного газгольдера следует подбирать таким образом, чтобы его не приходилось часто заправлять. Если отдать свое предпочтение подземным моделям, то удастся сохранить презентабельный внешний вид придомовой территории и при этом организовать бесперебойную поставку СУГ в дом в течение длительного периода времени.

Преимущества СУГ

Сжиженный углеводородный газ имеет ряд существенных преимуществ в сравнении с другими способами отопления:

  • быстрое подключение установки, заправленной СУГ, к отопительному контуру;
  • оперативное выполнение заявок на заправку используемых в доме резервуаров сжиженным топливом;
  • автономность системы от тарифной политики государства и предприятий-монополистов;
  • простая эксплуатация;
  • возможность использовать СУГ в качестве резервного топлива, в случае аварии на централизованном газопроводе;
  • отсутствие вредных выбросов в атмосферу;
  • низкий уровень взрывоопасности.



На сайте ukravtonomgaz.ua размещен калькулятор, позволяющий рассчитать и сравнить затраты, относительно разных видов топлива, чтобы убедиться в целесообразности приобретения конкретного оборудования. Формула расчета требует наличия данных о мощности используемого в доме котла и стоимости выбранного энергоресурса на текущий момент.




ПОЧЕМУ ВСЕ БОЛЬШЕ ПРЕДПРИЯТИЙ ПЕРЕХОДИТ НА ПРОПАН-БУТАН? СМОТРИТЕ ВИДЕО ООО "УКРАВТОНОМГАЗ"!




В компании «УКРАВТОНОМГАЗ» работает штат высококвалифицированных специалистов, способных решать задачи газификации любой сложности. За 10-летнюю историю своего существования компания обеспечила более 300 смонтированных «под ключ» объектов по всей территории Украины и внесла весомый вклад в энергонезависимость страны.

Сегодня очень актуальным есть интервью от 29.09.2021 года директора стратегического развития ООО "УКРАВТОНОМГАЗ" Дорофеева Андрея Сергеевича данное топливному интернет-ресурсу ENKORR о стоимости 1 Гкал и окупаемости объектов автономного газоснабжения. "Отопление на LPG: шанс задуматься снова". На 2022 год цифры несколько отличаются, а вот срок окупаемости систем автономного газоснабжения уменьшается.

Ссылка на интервью: https://enkorr.ua/uk/columns/_otoplenie_na_lpg_shans_zadumatsya_snova/248026

 

 

Чтобы проанализировать и сравнить затраты на разные виды топлива для предприятия вам достаточно посетить наш КАЛЬКУЛЯТОР ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТИ. На калькуляторе можно изменять мощность горелок (кВт*час, ккал*час) и цены на энергоносители (пропан-бутан, природный газ, дизельное топливо, пеллеты).

Ссылка на калькулятор: https://ukravtonomgaz.ua/ru/calc/busines-heating

 

 

УКРАВТОНОМГАЗ В ЦИФРАХ
10
лет
Успешной работы
580
объектов
Смонтированных под ключ
70 000
куб.м
Суммарный объем газгольдеров
150 000
тонн
Создан рынок LPG в год
НАМ ДОВЕРЯЮТ
Виртуальный 3d тур объектов газоснабжения
Нажмите play и путешествуйте самостоятельно
НОВОСТИ
29 мая, 9:40
152
Шановні партнери! Засвідчуємо Вам свою глибоку повагу та дякуємо за вибір нашої компанії на ринку автономного газопостачання. ТОВ «УКРАВТОНОМГАЗ»…
13 февраля, 17:39
93
«Зернові технології» – міжнародна агропромислова виставка, яка посідає головне місце серед спеціалізованих виставкових заходів України та спрямована…
24 января, 17:31
164
Запрошуємо всіх відвідати стенд ТОВ УКРАВТОНОМГАЗ на міжнародній виставці ЗЕРНОВІ ТЕХНОЛОГІЇ 2024. Дана подія відбудеться 14 – 16 лютого 2024 в…
24 августа, 9:49
137
Компанія УКРАВТОНОМГАЗ щиро вітає всіх з найважливішим святом для кожного українця -з Днем Незалежності України!      Ціна нашої свободи набула…
07 августа, 11:12
1,062
Директор компании ООО "Укравтономгаз" Черненко Виктор Николаевич рассказывает о преимуществе использования газовых электрогенераторов на метане и…
19 июля, 12:17
562
Все большее количество предприятий выбирают пропан (LPG) как альтернативу природному газу из-за нестабильности цен и угрозы отключений…
03 июня, 10:28
200
В ЕС предлагается и планируется уменьшение ставки налога на добавленную стоимость (НДС) на сжиженный углеводородный газ (LPG) до 5%. В странах…
10 мая, 17:36
236
BioLPG — это пропан, который производится из возобновляемого сырья, таких как растительные отходы; его также называют восстанавливаемым пропаном и…
07 мая, 20:24
405
Мировая LPG Ассоциация (WLPGA) подготовила презентацию о преимуществах использования синтетического натурального газа (SNG) и обратилась ко всем…
03 апреля, 18:24
147
30 марта 2023г. Европейским советом было принято постановление, продлевающее сроком на 1 год добровольную цель государств, входящих в Европейский…
28 марта, 21:49
108
23 марта 2023 г. Компания ООО «Укравтономгаз» приняла участие в третьей конференции цикла «Бизнес-трансформации на агрорынке».   Конференция была…
17 марта, 11:35
236
Шановні партнери!   Запрошуємо Вас відвідати конференцію БІЗНЕС-ТРАНСФОРМАЦІЇ НА АГРОРИНКУ   ЕНЕРГОНЕЗАЛЕЖНІСТЬ: НОВІ РИНКИ,  ІНВЕСТИЦІЇ.  Захід…
-
БЕСПЛАТНАЯ ГАЗИФИКАЦИЯ
Ограниченному количеству клиентов мы предоставляем оборудование и монтаж автономного газоснабжения бесплатно на условиях наших поставок газа. Если Вы хотите получить коммерческое предложение заполните форму ниже.