12 мая, 10:28

Насколько выросла средняя цена на природный газ? Разбираемся в этом вопросе.

 

Насколько выросла средняя цена на природный газ? Разбираемся в этом вопросе.

 

Фактическая цена реализации голубого топлива за апрель 2022 года в Украине составила 1 228.3  долларов за 1000 кубических метров, что в национальной валюте составляет 35 932.9 гривен. Аналогичный показатель за март этого же года составлял 1 004.6 американских долларов, или же 29 390.8 гривен. В феврале же средняя цена импортируемого газа составляла 1010.1 долларов за 1000м3 или 29550.3 гривен.

Такие цифры приводит Директорат Министерства экономики по развитию реального экономического сектора.

Сделав расчет на основе приведенных данных, резюмируем, что цена газа в апреле месяце повысилась на 22.3%.

Каким же будет следующий отопительный сезон и какие "сюрпризы" нас ожидают?

Вероятно, Украине предстоит использовать альтернативные источники для поставки газа для отопительного периода 2022-23г. Однако, "Нафтогаз" пока не представил проработанного анализа потребления топлива. Экс-руководитель правления этой компании Андрей Коболев считает, что если Россия окончательно прекратит поставки газа в Европу, то Евросоюз сможет перейти на альтернативные источники энергии, значительно снизив потребление природного газа. Правда, пока идет война, какие-либо прогнозы делать преждевременно.

"Мы точно увидим какое-то уменьшение. Насколько уменьшится потребление, мне предугадать сложно. Зачем сейчас спекулировать?" – подытожил Андрей Коболев в интервью газете "Сегодня" https://economics.segodnya.ua/amp-economics/stoimost-gaza-v-ukraine-rezko-vyrosla-kakova-teper-ego-srednyaya-cena-1619431.html.

 

Насколько выросла средняя цена на природный газ? Разбираемся в этом вопросе

 

Экс-председатель считает, что вопросом рационального расхода голубого топлива в отопительный период серьезно должны заниматься местные власти. Это касается и снижения норм отопления, и отключения от отопления лишних помещений. Такая экономия приведет к тому, что нашим соотечественникам вполне может хватить газа собственной добычи.

 

УКРАВТОНОМГАЗ В ЦИФРАХ
10
лет
Успешной работы
500
объектов
Смонтированных под ключ
50 000
куб.м
Суммарный объем газгольдеров
100 000
тонн
Создан рынок LPG в год
НАМ ДОВЕРЯЮТ
Банер
БЕСПЛАТНАЯ ГАЗИФИКАЦИЯ
Ограниченному количеству клиентов мы предоставляем оборудование и монтаж автономного газоснабжения бесплатно на условиях наших поставок газа. Если Вы хотите получить коммерческое предложение заполните форму ниже.