Принцип работы регулятора давления газа

07 сентября, 12:41

Регулятор давления газа: для чего он предназначен?

Регуляторы давления газа называют также редукционными клапанами. Их назначение — уменьшение напора в ответвлении от централизованной газовой магистрали и поддержание его значения на заданной цифре давления, которое необходимо для функционирования техники, работающей на газе или оснащенной пневматическим приводом. Например, если установить регулятор на газовый баллон, он поможет установить и поддержать нужные параметры внутри линии, которая ведет к пользователю. Редукционными такие приборы называют потому, что они уменьшают величину давления по сравнению с одноименным показателем в главной линии, редуцируют его.



Регулятор давления газа: общее устройство, принцип работы, критерии выбора

Комбинированная конструкция, помимо самого регулятора, включает предохранительный клапан и автоматизированный выключатель. Все три элемента, входящие в систему, являются независимыми. Регулятор оснащен корпусом с камерой мембранного типа. В его состав также входят крестовина и седло. Предохранительный клапан находится на мембране. Если показатель входного давления повышается, он, открываясь, выбрасывает избыточный газ в воздух. Входное давление настраивается пружиной и регулирующим винтом.

Принцип функционирования газового редукционного клапана — в следующем. Газ под напором поступает внутрь регулятора. Понижение давления до необходимых цифр происходит при его прохождении в пространстве «рабочий клапан — седло». Если же оно повышается, предохранительный клапан автоматически открывается, и часть газа выходит в атмосферу. При последующем увеличении напора поступление газа перекрывается посредством отсечного клапана. Это же имеет место, если величина выходного давления уменьшается.

Перед тем, как приобрести регулятор, ориентируются на такие критерии:


  • тип объекта, для которого покупается устройство (дом, предприятие);
  • вариативность расходования газа (максимальный и минимальный показатели);
  • значения параметров давления на входе и выходе;
  • требования по акустике;
  • ценовая категория прибора.


Необходимо также изучить все дополнительные функции и убедиться в том, что устройство стабильно работает в разных режимах.



Редукционные клапаны: основные разновидности

Газовые редукционные клапаны классифицируются по нескольким признакам, в том числе и по типу используемого газа. В зависимости от числа ступеней понижения давления принято выделять модели:


  • одноступенчатые;
  • двухступенчатые.


Модификации с двумя ступенями редуцирования отличает большая безопасность и стабильный контроль. Область применения одноступенчатых устройств — системы со значительным расходованием газа. В зависимости от конструктивных особенностей, различают модели с простым и сложным строением. Первые помогают решить только задачу, связанную с понижением газового напора в системе, вторые выполняют также функции подавления шума в трубах и фильтрации.




ПОЧЕМУ ВСЕ БОЛЬШЕ ПРЕДПРИЯТИЙ ПЕРЕХОДИТ НА ПРОПАН-БУТАН? СМОТРИТЕ ВИДЕО ООО "УКРАВТОНОМГАЗ"!




По области применения разделяют приборы бытового и промышленного типов. Газовые редукционные клапаны для использования в быту отличает небольшая проходимость и ограниченное число настроек. Основной упор делается на простоту устройства, удобное и безопасное пользование. Отличительная особенность промышленного оборудования — более тонкий диапазон настроек, высокие показатели пропускной способности и разнообразный дополнительный функционал. Применяются на производствах и простые устройства. К их преимуществам относятся невысокая стоимость, простота эксплуатации и ремонта.

УКРАВТОНОМГАЗ В ЦИФРАХ
10
лет
Успешной работы
500
объектов
Смонтированных под ключ
50 000
куб.м
Суммарный объем газгольдеров
100 000
тонн
Создан рынок LPG в год
НАМ ДОВЕРЯЮТ
Виртуальный 3d тур объектов газоснабжения
Нажмите play и путешествуйте самостоятельно
НОВОСТИ
31 мая, 22:42
151
Природный газ резко подорожает. Поставщик газа "Нафтогаз Трейдинг" анонсирует повышение цены для предприятий теплокоммунэнерго (ТКЭ) до 29.392 тысяч…
12 мая, 10:56
110
С началом военной агрессии России на заправочных станциях городов нашей страны стал ощутимым дефицит бензина. В апреле месяце, когда на табличках…
12 мая, 10:28
92
Насколько выросла средняя цена на природный газ? Разбираемся в этом вопросе.     Фактическая цена реализации голубого топлива за апрель 2022 года…
25 января, 12:53
127
ТОВ "УКРАВТОНОМГАЗ" приймає участь у Всеукраїнському практичному форумі "Власний елеватор" 25-26 січня на Арені Львів Щорічний масштабний форум —…
06 января, 11:15
109
 Працюючи на пропан-бутані елеватор може заощадити до 1 млн грн/місяць в порівнянні з природним газом при сушінні 300 тонн зерна за добу. Значне…
10 декабря, 15:20
3,235
УВАГА! Зміни в отриманні ліцензії на зберігання пального для власних потреб після 1.01.2022р        Звертаємо увагу на те, що придбання, поставка…
11 ноября, 10:19
171
ТОВ "УКРАВТОНОМГАЗ" приймає участь на найбільшому асфальтному форумі "АВТОДОРЕКСПО 2021". Адреса проведення заходу: вул. Амстердамська, 1, Березівка…
01 октября, 22:07
545
Директор по стратегическому развитию ООО "УКРАВТОНОМГАЗ" Андрей Дорофеев предоставил комментарий по ситуации с экономической эффективности пропан-…
03 сентября, 10:05
339
Міжнародне рейтингове агентство Fitch Ratings підвищило оцінку вартості газу в найближчі 2021-2022 рр. через істотне підвищення цін. Також перегляд…
20 мая, 21:30
73
20 мая 2021 компания ООО "УКРАВТОНОМГАЗ" приняла участие в актуальном мероприятии дорожной отрасли "II ВСЕУКРАИНСКАЯ ДОРОЖНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ"    …
13 апреля, 11:35
336
Сьогодні в Україні внаслідок подорожчання природнього газу актуальними стали альтернативні види палива, серед яких скраплений газ пропан бутан. Цей…
17 февраля, 11:33
252
«Зернові технології» – міжнародна агропромислова виставка, яка посідає головне місце серед спеціалізованих виставкових заходів України та спрямована…
Банер
БЕСПЛАТНАЯ ГАЗИФИКАЦИЯ
Ограниченному количеству клиентов мы предоставляем оборудование и монтаж автономного газоснабжения бесплатно на условиях наших поставок газа. Если Вы хотите получить коммерческое предложение заполните форму ниже.