Газовоз машина

07 сентября, 13:59

Преимущества автономной газификации


В наши дни все большее количество пользователей выбирают автономную газификацию для коммерческих и бытовых нужд. Это связано с рядом причин, которые дают больше возможностей в той или иной сфере:


  • обеспечение отоплением, возможностью подогрева воды и приготовления еды в местах, где газовый трубопровод отсутствует или есть сложности с подключением к общей магистрали;
  • индивидуальный проект, который разрабатывается с учетом особенностей здания и потребностей пользователей, всегда более эффективен, чем стандартные методы подключения и оборудование;
  • возможность самостоятельно регулировать период и количество подачи газа позволяет существенно экономить;
  • наличие индивидуальной газификации в помещении позволяет регулировать температуру воздуха и воды при подогреве - это гораздо комфортнее и рациональнее.


У каждого клиента свои аргументы при выборе такого способа подключения, но факт остается фактом - автономная газовая система позволяет решить ряд проблем, которые могут возникнуть при обычном подключении к магистрали.



Как происходит заправка горючим?


В качестве топлива для таких систем используется пропан-бутановая смесь. Она обладает рядом преимуществ, среди которых - высокая теплотворная способность, доступная цена и относительно несложный способ доставки (берется сравнение с метаном).


Горючая смесь заправляется в специальный резервуар, который располагается под землей в непосредственной близости от подключенного помещения. Это толстостенный металлический баллон, который может иметь разную емкость (в зависимости от нужд пользователей) - газгольдер.


Перевозка пропан-бутановой смеси осуществляется после ее сжижения. Для транспортировки используется специализированный транспорт, который способен обеспечить безопасные для данного состава условия перевозки. Это газовозы - специальные машины, способные перевозить тяжелые грузы на большие расстояния. Они имеют ряд технических характеристик, позволяющих обеспечить топливом пользователей даже в самых отдаленных уголках нашей страны.


Если вам необходимо приобрести газовоз для нужд вашего предприятия, вы ищете надежного партнера, который будет поставлять вам топливо в коммерческих или бытовых масштабах, компания «УКРАВТОНОМГАЗ» готова предложить свои услуги.




Машина-газовоз


Газовоз имеет существенный отличия от обычного грузового автомобиля, который предназначен для перевозки разного рода габаритных грузов. К данной технике предъявляется ряд требований, которые должны быть соблюдены для обеспечения безопасности перевозки:


  • материал изготовления - сам резервуар изготавливается из высокопрочной стали с улучшенными характеристиками, стойкости к коррозии и различного рода повреждениям;
  • нормы самой конструкции - цистерна с цилиндрическим сечением должна иметь стенки, толщина которых рассчитывается, исходя из максимального объема газа, который может перевозиться. Она должна выдерживать высокий уровень давления, а также перепады температур и влияние химически агрессивной среды;
  • дополнительные конструктивные элементы - чаще всего внутри цистерны размещается волнорез, который гасит колебания в случае их возникновения во время транспортировки;
  • система насосов и манометров для контроля состояния содержимого автоцистерны - обязательно предварительное тестирование исправности перед каждым маршрутом;
  • запорно-предохранительная арматура - система жестких креплений резервуара к шасси газовоза, обязательная фиксация в нескольких точках конструкции и наличие лестницы;
  • техника, используемая для перевозки пожароопасных смесей, обязательно должна иметь соответствующую окраску (яркие красный или оранжевый цвета), а также наличие предупреждающих надписей на цистерне.


Точные параметры задаются в зависимости от того, какой максимальный объем топлива может вместить цистерна. Некоторые конструкции дополнительно оборудуются системой подогрева, благодаря которой состав удается стабилизировать в случае резкого перепада температуры.



Покупка газовоза: что нужно знать?


Если у вашего предприятия возникла необходимость покупки газовоза, команда «УКРАВТОНОМГАЗ» подготовила несколько рекомендаций, которые помогут выбрать оптимальный вариант:


  • конструкция - необходимо обязательно учитывать особенности местности, по которой планируется транспортировка, это поможет выбрать оптимальную комплектацию газовоза (наличие системы подогрева, волнорезов);
  • объемы перевозимого топлива - речь не только о самой цистерне, но и о конструкции с разными комбинациями колес (4+2, 4+4, 6+4 и т.д.), которые адаптированы для проезда по разным типам местности и больших нагрузок;
  • документация - наличие всех документов с подробными техническими характеристиками газовоза гарантируют исправность грузовика и автоцистерны, а также обязательный техосмотр и диагностику.


Одной из распространенных проблем, с которой можно столкнуться при покупке цистерны у непроверенного поставщика или отсутствии полного пакета документов - это наличие ржавчины и внутренних повреждений внутри резервуара, что невозможно выявить без специальной экспертизы.



Где можно купить газовоз?


Если у вас возникла необходимость в покупке газовоза и вам нужен надежный партнер, который предоставит качественную спецтехнику, соответствующую всем требованиям и являющуюся полностью исправной, «УКРАВТОНОМГАЗ» станет лучшим вариантом.


ПОЧЕМУ ВСЕ БОЛЬШЕ ПРЕДПРИЯТИЙ ПЕРЕХОДИТ НА ПРОПАН-БУТАН? СМОТРИТЕ ВИДЕО ООО "УКРАВТОНОМГАЗ"!




Наша компания имеет широкий профиль и специализируется как на разработке и монтаже автономных газовых систем, так и на оборудовании и ресурсах, которые необходимы для полного их обслуживания. Мы имеем все необходимые сертификаты и разрешения, а техника полностью соответствует всем предъявляемым требованиям.


Если у вас возникли какие-либо вопросы, свяжитесь с нами, и сотрудники компании оперативно предоставят всю необходимую информацию.

УКРАВТОНОМГАЗ В ЦИФРАХ
10
лет
Успешной работы
300
объектов
Смонтированных под ключ
15 000
куб.м
Суммарный объем газгольдеров
50 000
тонн
Создан рынок LPG в год
НАМ ДОВЕРЯЮТ
Виртуальный 3d тур объектов газоснабжения
Нажмите play и путешествуйте самостоятельно
НОВОСТИ
06 января, 11:15
29
 Працюючи на пропан-бутані елеватор може заощадити до 1 млн грн/місяць в порівнянні з природним газом при сушінні 300 тонн зерна за добу. Значне…
10 декабря, 15:20
2,855
УВАГА! Зміни в отриманні ліцензії на зберігання пального для власних потреб після 1.01.2022р        Звертаємо увагу на те, що придбання, поставка та…
11 ноября, 10:19
142
ТОВ "УКРАВТОНОМГАЗ" приймає участь на найбільшому асфальтному форумі "АВТОДОРЕКСПО 2021". Адреса проведення заходу: вул. Амстердамська, 1, Березівка…
01 октября, 22:07
470
Директор по стратегическому развитию ООО "УКРАВТОНОМГАЗ" Андрей Дорофеев предоставил комментарий по ситуации с экономической эффективности пропан-…
03 сентября, 10:05
327
Міжнародне рейтингове агентство Fitch Ratings підвищило оцінку вартості газу в найближчі 2021-2022 рр. через істотне підвищення цін. Також перегляд…
25 мая, 18:25
123
ТОВ "УКРАВТОНОМГАЗ" приймає участь на найбільшому аграрному форумі Grain Storage Forum “ELEVATOR”     Головна мета Форуму долучити до обговорення…
20 мая, 21:30
61
20 мая 2021 компания ООО "УКРАВТОНОМГАЗ" приняла участие в актуальном мероприятии дорожной отрасли "II ВСЕУКРАИНСКАЯ ДОРОЖНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ"    …
13 апреля, 11:35
307
Сьогодні в Україні внаслідок подорожчання природнього газу актуальними стали альтернативні види палива, серед яких скраплений газ пропан бутан. Цей…
17 февраля, 11:33
238
«Зернові технології» – міжнародна агропромислова виставка, яка посідає головне місце серед спеціалізованих виставкових заходів України та спрямована…
09 февраля, 16:32
673
Шановні партнери! Запрошуємо Вас відвідати стенд ТОВ «УКРАВТОНОМГАЗ» на виставці «ЗЕРНОВІ ТЕХНОЛОГІЇ 2021» яка буде проходити з 16-18 лютого 2021…
05 февраля, 10:26
146
Сьогодні 5 лютого 2021 року виповнюється 7 років ТОВ «УКРАВТОНОМГАЗ»!     ТОВ "УКРАВТОНОМГАЗ" далі рухається вперед, інколи всупереч зовнішніх та…
30 декабря, 10:07
132
Шановні партнери! Команда ТОВ "УКРАВТОНОМГАЗ" вітає Вас з Новим роком та Різдвом Христовим! Бажаємо, щоб найсміливіші плани втілилися в реальність…
Банер
БЕСПЛАТНАЯ ГАЗИФИКАЦИЯ
Ограниченному количеству клиентов мы предоставляем оборудование и монтаж автономного газоснабжения бесплатно на условиях наших поставок газа. Если Вы хотите получить коммерческое предложение заполните форму ниже.