Газовое оборудование (документы)

07 сентября, 11:26

Газовое оборудование: юридические аспекты установки


Нестабильная ситуация с тарифами на предоставление услуг газоснабжающими и газораспределительными компаниями заставляет каждого собственника частного дома задуматься о возможности использования автономного источника топлива. Для решения данной проблемы стоит рассмотреть возможность строительства на придомовой территории собственной котельной, работающей на сжиженном углеводородном газе. Установка газобаллонного оборудования позволяет самостоятельно регулировать статью расходов, связанную с потреблением газа. Благодаря наличию на отечественном рынке большого ассортимента климатической техники сегодня существует возможность выбора моделей котлов и бойлеров, способных удовлетворить самые высокие потребности в горячей воде и позволяющих согреть воздух внутри большого помещения в самый лютый мороз.



Использование сжиженного газа является в данный момент также приоритетным вариантом для эксплуатации автомобилей, позволяя существенно экономить на горючем, которое не привязано к стоимости барреля нефти на мировом рынке. Поэтому на основе ГБО можно не только обеспечить свое транспортное средство дешевым топливом, но и «с нуля» организовать перспективный бизнес, построив газовую автозаправку, чтобы в дальнейшем получать высокие дивиденды. В Украине основным «камнем преткновения» на пути реализации проектов газификации жилого дома или строительства заправки является необходимость согласовать данный вопрос с рядом инстанций и получить объемный пакет разрешительных документов.


Достоинства использования СУГ


Несмотря на то, что котельные, использующие в качестве топлива сжиженный газ, относятся к объектам повышенной опасности, они обладают рядом достоинств:


  • отсутствие привязки к монополисту;
  • возможность создать хранилище газа в собственных или арендованных резервуарах;
  • отпадает необходимости в заключении ряда договоров, связанных с поставками газа, обслуживанием газораспределительной системы, поверкой приборов учета;
  • полная автоматизация системы, исключающая риск аварии из-за человеческого фактора;
  • экономное функционирование с учетом климатических условий;
  • быстрое реагирование в случае возникновения внештатной ситуации.

Газификация любого строения представляет собой длительный процесс, связанный с большими расходами. В Украине разработаны единые правила ввода в эксплуатацию потенциально опасных объектов, к перечню которых относятся системы автономного газоснабжения. Если предстоит решение задачи газификации частного отдельно стоящего жилого дома или нежилого строения, то собственник данной недвижимости практически не ограничен в своих действиях.




Этапы реализации проекта


На первом этапе реализации поставленной цели осуществляется вызов профильного специалиста для предварительной оценки объема предстоящих работ. В данном случае выбор места расположения индивидуальной котельной и моделей оборудования зависит исключительно от финансовых возможностей домовладельца и технических моментов. Согласование систем газоснабжения LPG и АГЗП связано с прохождением трех основных этапов:


  • проектирование;
  • строительство;
  • эксплуатация.


Каждый этап реализации данного проекта предусматривает оформление отдельного пакета документов в местных органах власти, Министерстве экологии и природных ресурсов, архитектурно-строительной инспекции, службе по чрезвычайным ситуациям, службе по вопросам труда.

В целом, ситуация с оформлением документов, дающих «зеленый свет» для реализации проекта по созданию газораспределительной магистрали, неоднозначна, и зачастую требует длительной бумажной волокиты. Здесь на первый план выходят вопросы юридического порядка и зачастую обычному гражданину, не имеющему юридической подготовки и опыта в решении вопросов данного плана, приходится тратить много времени и нервов, обивая пороги разных кабинетов.



Компания "УКРАВТОНОМГАЗ" - гарантия реализации самых сложных проектов


Чтобы не запутаться в обилии инстанций и бумаг, имеет смысл обратиться к профессионалам. Сотрудники компании «УКРАВТОНОМГАЗ» берут на себя решение вопросов, связанных с подготовкой полного комплекта документации с момента проектирования до ввода в эксплуатации газоснабжающего комплекса, будь то строительство котельной для частного дома или газозаправочной станции. Фирма берется в сжатые сроки оформить документы на установку газового оборудования и предоставить полный комплекс лицензионных услуг:


  • проектирование объектов LPG;
  • согласование объектов газификации;
  • проведение строительно-монтажных работ;
  • поставка газового оборудования и сжиженного газа;
  • техническое обслуживание.


ПОЧЕМУ ВСЕ БОЛЬШЕ ПРЕДПРИЯТИЙ ПЕРЕХОДИТ НА ПРОПАН-БУТАН? СМОТРИТЕ ВИДЕО ООО "УКРАВТОНОМГАЗ"!




Основная миссия "УКРАВТОНОМГАЗ" состоит в создании инфраструктуры, обеспечивающей энергонезависимость населения Украины от крупных монополий, поэтому наши клиенты могут рассчитывать на качественное выполнение со стороны компании всех взятых обязательств.

Сегодня очень актуальным есть интервью от 29.09.2021 года директора стратегического развития ООО "УКРАВТОНОМГАЗ" Дорофеева Андрея Сергеевича данное топливному интернет-ресурсу ENKORR о стоимости 1 Гкал и окупаемости объектов автономного газоснабжения. "Отопление на LPG: шанс задуматься снова". На 2022 год цифры несколько отличаются, а вот срок окупаемости систем автономного газоснабжения уменьшается.

Ссылка на интервью: https://enkorr.ua/uk/columns/_otoplenie_na_lpg_shans_zadumatsya_snova/248026

 

 

Чтобы проанализировать и сравнить затраты на разные виды топлива для предприятия вам достаточно посетить наш КАЛЬКУЛЯТОР ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТИ. На калькуляторе можно изменять мощность горелок (кВт*час, ккал*час) и цены на энергоносители (пропан-бутан, природный газ, дизельное топливо, пеллеты).

Ссылка на калькулятор: https://ukravtonomgaz.ua/ru/calc/busines-heating

 

 

УКРАВТОНОМГАЗ В ЦИФРАХ
10
лет
Успешной работы
580
объектов
Смонтированных под ключ
70 000
куб.м
Суммарный объем газгольдеров
150 000
тонн
Создан рынок LPG в год
НАМ ДОВЕРЯЮТ
Виртуальный 3d тур объектов газоснабжения
Нажмите play и путешествуйте самостоятельно
НОВОСТИ
13 февраля, 17:39
92
«Зернові технології» – міжнародна агропромислова виставка, яка посідає головне місце серед спеціалізованих виставкових заходів України та спрямована…
24 января, 17:31
162
Запрошуємо всіх відвідати стенд ТОВ УКРАВТОНОМГАЗ на міжнародній виставці ЗЕРНОВІ ТЕХНОЛОГІЇ 2024. Дана подія відбудеться 14 – 16 лютого 2024 в…
24 августа, 9:49
137
Компанія УКРАВТОНОМГАЗ щиро вітає всіх з найважливішим святом для кожного українця -з Днем Незалежності України!      Ціна нашої свободи набула…
07 августа, 11:12
1,056
Директор компании ООО "Укравтономгаз" Черненко Виктор Николаевич рассказывает о преимуществе использования газовых электрогенераторов на метане и…
19 июля, 12:17
558
Все большее количество предприятий выбирают пропан (LPG) как альтернативу природному газу из-за нестабильности цен и угрозы отключений…
03 июня, 10:28
199
В ЕС предлагается и планируется уменьшение ставки налога на добавленную стоимость (НДС) на сжиженный углеводородный газ (LPG) до 5%. В странах…
10 мая, 17:36
236
BioLPG — это пропан, который производится из возобновляемого сырья, таких как растительные отходы; его также называют восстанавливаемым пропаном и…
07 мая, 20:24
404
Мировая LPG Ассоциация (WLPGA) подготовила презентацию о преимуществах использования синтетического натурального газа (SNG) и обратилась ко всем…
03 апреля, 18:24
146
30 марта 2023г. Европейским советом было принято постановление, продлевающее сроком на 1 год добровольную цель государств, входящих в Европейский…
28 марта, 21:49
107
23 марта 2023 г. Компания ООО «Укравтономгаз» приняла участие в третьей конференции цикла «Бизнес-трансформации на агрорынке».   Конференция была…
17 марта, 11:35
235
Шановні партнери!   Запрошуємо Вас відвідати конференцію БІЗНЕС-ТРАНСФОРМАЦІЇ НА АГРОРИНКУ   ЕНЕРГОНЕЗАЛЕЖНІСТЬ: НОВІ РИНКИ,  ІНВЕСТИЦІЇ.  Захід…
15 сентября, 19:19
4,114
В октябре LPG сохранит стоимостную разницу 1 Гигакалории в 2 раза с природным газом для промышленности. С начала сентября 2022 года оптовые цены на…
-
БЕСПЛАТНАЯ ГАЗИФИКАЦИЯ
Ограниченному количеству клиентов мы предоставляем оборудование и монтаж автономного газоснабжения бесплатно на условиях наших поставок газа. Если Вы хотите получить коммерческое предложение заполните форму ниже.