Автономное отопление

07 сентября, 10:16

Отопление жилого дома


Автономное отопление жилого дома позволяет обеспечить в помещении комфортную температуру в холодное время года, не подключаясь к централизованной сети с теплоносителем. Для автономного отопления потребуется установка отопительной системы, которая обычно включает в себя котел (газовый, электрический, твердотопливный или жидкотопливный), а также радиаторы отопления или водяные теплые полы, электрические теплые полы, конвекторы. Создать полностью автономную систему отопления, не зависящую от наличия централизованного газопровода, можно несколькими способами:


  • установив электроотопительный котел, что не всегда эффективно, довольно дорого, учитывая растущие цены на электроэнергию, а также не слишком стабильно, ведь при отключении электричества из-за плановых работ или аварийных ситуаций в доме будет холодно;
  • задействовав твердотопливный котел, в котором тепло вырабатывается при сгорании дров, пеллет или угля. Это позволит чувствовать себя более независимыми от коммунальных служб, но для отопления дома потребуется приложение физических усилий, связанных с подготовкой топлива, его загрузкой, чисткой дымоходов от золы и сажи;
  • используя сжиженный углеводородный газ (СУГ), что позволяет получить все преимущества обычного газового отопления без подключения к газовой магистрали.


В последнее время стали более широко использоваться и возобновляемые источники энергии - тепловые насосы, солнечные батареи.


ПОЧЕМУ ВСЕ БОЛЬШЕ ПРЕДПРИЯТИЙ ПЕРЕХОДИТ НА ПРОПАН-БУТАН? СМОТРИТЕ ВИДЕО ООО "УКРАВТОНОМГАЗ"!




Преимущества использования сжиженного газа для отопления дома


СУГ представляет собой смесь газов, полученных в процессе добычи нефти или ее переработки, поставляющихся в сжиженном виде. Основными составляющими газовой смеси являются пропан и бутан, пропорции которых подбираются с учетом климатических условий. Сжиженный углеводородный газ имеет высокую энергоэффективность, при сгорании не выделяет большого количества вредных веществ, имеет более низкую стоимость, чем природный газ. Благодаря его физическим свойствам он не требует слишком высокого давления для хранения. Преимуществами автономного отопления с использованием сжиженного пропан-бутана можно назвать:


  • независимость от коммунальных служб, централизованно поставляющих тепло или природный газ;
  • экономичность, так как стоимость пропан-бутана ниже стоимости дизельного топлива и метана;
  • возможность полностью автоматизировать процесс;
  • экологичность, ведь при сгорании газа не образуется сажа и копоть, не появляются неприятные запахи;
  • безопасность - нет угрозы появления угарного газа в доме, ведь дымоход не забивается сажей, а автоматика обеспечивает аварийное отключение газа в случае затухания пламени.


Для обеспечения котла топливом в автономных системах отопления сжиженным газом используются специальные резервуары - газгольдеры, в которых хранится пропан-бутан. Они могут размещаться на поверхности земли или иметь вид подземного хранилища. Наземные газгольдеры имеют более низкую стоимость за счет меньшего объема резервуара и отсутствия гидроизоляции, но также у них есть ряд недостатков - они требуют более частой заправки, портят вид участка, к их размещению предъявляются более строгие требования, связанные с безопасностью. Подземные резервуары более практичны и удобны.




"УКРАВТОНОМГАЗ" - проектирование и монтаж систем отопления


Организация автономного отопления жилого дома при помощи сжиженного газа не составит труда, если работы по проектированию, монтажу и установке системы доверить специалистам. Компания "УКРАВТОНОМГАЗ" по доступным ценам производит выполнение всех видов работ, связанных с установкой отопительных систем, а также поставляет оборудование и сжиженный газ высокого качества. Газовозы компании оснащены аппаратурой, позволяющей контролировать плотность и объем газа, а также его состав.

Сегодня очень актуальным есть интервью от 29.09.2021 года директора стратегического развития ООО "УКРАВТОНОМГАЗ" Дорофеева Андрея Сергеевича данное топливному интернет-ресурсу ENKORR о стоимости 1 Гкал и окупаемости объектов автономного газоснабжения. "Отопление на LPG: шанс задуматься снова". На 2022 год цифры несколько отличаются, а вот срок окупаемости систем автономного газоснабжения уменьшается.

Ссылка на интервью: https://enkorr.ua/uk/columns/_otoplenie_na_lpg_shans_zadumatsya_snova/248026

 

 

Чтобы проанализировать и сравнить затраты на разные виды топлива для предприятия вам достаточно посетить наш КАЛЬКУЛЯТОР ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТИ. На калькуляторе можно изменять мощность горелок (кВт*час, ккал*час) и цены на энергоносители (пропан-бутан, природный газ, дизельное топливо, пеллеты).

Ссылка на калькулятор: https://ukravtonomgaz.ua/ru/calc/busines-heating

 

 

УКРАВТОНОМГАЗ В ЦИФРАХ
10
лет
Успешной работы
580
объектов
Смонтированных под ключ
70 000
куб.м
Суммарный объем газгольдеров
150 000
тонн
Создан рынок LPG в год
НАМ ДОВЕРЯЮТ
Виртуальный 3d тур объектов газоснабжения
Нажмите play и путешествуйте самостоятельно
НОВОСТИ
24 августа, 9:49
57
Компанія УКРАВТОНОМГАЗ щиро вітає всіх з найважливішим святом для кожного українця -з Днем Незалежності України!      Ціна нашої свободи набула…
07 августа, 11:12
89
Директор компании ООО "Укравтономгаз" Черненко Виктор Николаевич рассказывает о преимуществе использования газовых электрогенераторов на метане и…
19 июля, 12:17
388
Все большее количество предприятий выбирают пропан (LPG) как альтернативу природному газу из-за нестабильности цен и угрозы отключений…
03 июня, 10:28
132
В ЕС предлагается и планируется уменьшение ставки налога на добавленную стоимость (НДС) на сжиженный углеводородный газ (LPG) до 5%. В странах…
10 мая, 17:36
177
BioLPG — это пропан, который производится из возобновляемого сырья, таких как растительные отходы; его также называют восстанавливаемым пропаном и…
07 мая, 20:24
313
Мировая LPG Ассоциация (WLPGA) подготовила презентацию о преимуществах использования синтетического натурального газа (SNG) и обратилась ко всем…
03 апреля, 18:24
106
30 марта 2023г. Европейским советом было принято постановление, продлевающее сроком на 1 год добровольную цель государств, входящих в Европейский…
28 марта, 21:49
62
23 марта 2023 г. Компания ООО «Укравтономгаз» приняла участие в третьей конференции цикла «Бизнес-трансформации на агрорынке».   Конференция была…
17 марта, 11:35
193
Шановні партнери!   Запрошуємо Вас відвідати конференцію БІЗНЕС-ТРАНСФОРМАЦІЇ НА АГРОРИНКУ   ЕНЕРГОНЕЗАЛЕЖНІСТЬ: НОВІ РИНКИ,  ІНВЕСТИЦІЇ.  Захід…
15 сентября, 19:19
4,039
В октябре LPG сохранит стоимостную разницу 1 Гигакалории в 2 раза с природным газом для промышленности. С начала сентября 2022 года оптовые цены на…
15 августа, 11:09
822
Обращаем внимание наших покупателей на временный дефицит и удорожание резервуаров для сжиженного газа пропан-бутана. В связи с стремительным…
31 мая, 22:42
259
Природный газ резко подорожает. Поставщик газа "Нафтогаз Трейдинг" анонсирует повышение цены для предприятий теплокоммунэнерго (ТКЭ) до 29.392 тысяч…
-
БЕСПЛАТНАЯ ГАЗИФИКАЦИЯ
Ограниченному количеству клиентов мы предоставляем оборудование и монтаж автономного газоснабжения бесплатно на условиях наших поставок газа. Если Вы хотите получить коммерческое предложение заполните форму ниже.