15 сентября, 19:19

В октябре LPG сохранит стоимостную разницу 1 Гигакалории в 2 раза с природным газом для промышленности. С начала сентября 2022 года оптовые цены на сжиженный газ увеличились на 3000 – 5000 грн в зависимости от региона. Но тенденция по разнице стоимости тепловой энергии на пропан-бутане и натуральном газе для промышленности будет сохраняться 100% и в октябре.

 

Пропан в 2 раза дешевле природного газа для промышленности

 

В октябре LPG сохранит стоимостную разницу 1 Гигакалории в 2 раза с природным газом для промышленности. С начала сентября 2022 года оптовые цены на сжиженный газ увеличились на 3000 – 5000 грн в зависимости от региона. Но тенденция по разнице стоимости тепловой энергии на пропан-бутане и натуральном газе для промышленности будет сохраняться 100% и в октябре.

По нашему мнению, не следует ожидать стремительного увеличения цены на пропан-бутан в октябре, так как временный дефицит сжиженного газа в Украине преодолен. Также относительно стабилизировались мировые цены на нефть и налаживается ситуация с очередями железнодорожных и автомобильных цистерн на границе. Есть все причины рассчитывать, что в отопительный период 2022-2023 года оптовая цена на пропан-бутан будет в пределах 47 000 – 49 000 грн с НДС.

На сегодняшний день окупаемость проектов автономного газоснабжения для промышленных потребителей природного газа от 10 до 30 дней в зависимости от комплектации оборудования и потребления газа. С декабря по январь период окупаемости снизится еще в 2-3 раза. Мы уже писали о сложившейся ситуации на рынке «обеспечения промышленных предприятий оборудованием для сжиженного газа», но у нас еще есть возможность поставки испарителей и смесителей SNG в 2022 году самолетом из Южной Кореи. Пожалуйста, связывайтесь с нашими менеджерами по заказу или бронированию оборудования на ноябрь-декабрь 2022 года.

Следует ли реализовывать проекты автономного газоснабжения в 2023-2025 годах?

Ответ на этот вопрос вы найдете в наших статьях с официальным прогнозом Кабинета Министров Украины «цены на газ для промышленности» и официальным «прогнозом цены природного газа» рейтингового агентства Bloomberg.

 

Газовая ємкоть подземная 4,85 м3

Обращаем внимание наших покупателей на временный дефицит и удорожание резервуаров для сжиженного газа пропан-бутана. В связи с стремительным увеличением цены на природный газ и ограничением потребления до 20%, в странах Европы временно создался дефицит на газовые емкости. Рост мировых цен на металл и железную руду и отсутствие листового металла марки 09Г2С в Украине - диктует рост цен на резервуары LPG. Поэтому предлагаем приобрести емкости LPG именно сейчас, которые  имеются в наличии, по акционной низкой цене.

Испаритель ЗВГ KGE KEV-150-SR

Обращаем внимание наших покупателей на временный дефицит испарителей для сжиженного газа пропан-бутана. В связи со стремительным спросом на системы аварийного газоснабжения LPG в Европе, все мировые производители испарителей имеют загрузку на производство оборудования LPG до 2023 года. За последние 10 дней имеем больше 10 обращений от Европейских компаний на срочную поставку испарителей, но мы вынуждены всем отказывать так как приоритетом для нас являются украинские предприятия. К сожалению, состав испарителей ООО УКРАВТОНОМГАЗ в количестве 30 шт был продан в первые 10 дней августа. На ноябрь-декабрь мы заказали 20 испарителей LPG разной производительности, 50% уже зарезервированы и за них получена частичная предоплата. Прошу связаться с нами на счет свободных к продаже испарителей (зарезервированные, но не оплаченные). К сожалению, в данной ситуации мы не можем держать резерв испарителей LPG без оплаты более 3 дней.

Хотим напомнить, что на ноябрь-декабрь ожидается цена на природный газ в Украине для промышленности более 80 000 грн с НДС за 1000 куб м. Тогда окупаемость автономных систем газоснабжения уже будет не 6 месяцев как это сейчас, а окупаемость систем LPG для предприятий будет примерно 30 дней. Подробно о причинах роста цены на природный газ можно прочитать в нашем блоге "Цена на газ для промышленности выше 80 000 грн. Что будет с ценами в отопительном сезоне?"

Ссылка на статью: https://ukravtonomgaz.ua/ru/blog/cena-na-gaz-dlya-promyshlennosti-vyshe-80-000-grn-chto-budet-s-cenami-v-otopitelnom-sezone

 

Цена на газ для промышленности выше 80 000 грн. Что будет с ценами в отопительном сезоне?

 

Сегодня очень актуальным есть интервью от 29.09.2021 года директора стратегического развития ООО "УКРАВТОНОМГАЗ" Дорофеева Андрея Сергеевича данное топливному интернет-ресурсу ENKORR о стоимости 1 Гкал и окупаемости объектов автономного газоснабжения. "Отопление на LPG: шанс задуматься снова". На 2022 год цифры несколько отличаются, а вот срок окупаемости систем автономного газоснабжения уменьшается.

Ссылка на интервью: https://enkorr.ua/uk/columns/_otoplenie_na_lpg_shans_zadumatsya_snova/248026

 

интервью от 29.09.2021 года директором стратегического развития ООО УКРАВТОНОМГАЗ Дорофеева Андрея Сергеевича

 

Чтобы проанализировать и сравнить затраты на разные виды топлива для предприятия вам достаточно посетить наш КАЛЬКУЛЯТОР ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТИ. На калькуляторе можно изменять мощность горелок (кВт*час, ккал*час) и цены на энергоносители (пропан-бутан, природный газ, дизельное топливо, пеллеты).

Ссылка на калькулятор: https://ukravtonomgaz.ua/ru/calc/busines-heating

 

Калькулятор энергоэффективности

 

УКРАВТОНОМГАЗ В ЦИФРАХ
10
лет
Успешной работы
580
объектов
Смонтированных под ключ
70 000
куб.м
Суммарный объем газгольдеров
150 000
тонн
Создан рынок LPG в год
НАМ ДОВЕРЯЮТ
Банер
БЕСПЛАТНАЯ ГАЗИФИКАЦИЯ
Ограниченному количеству клиентов мы предоставляем оборудование и монтаж автономного газоснабжения бесплатно на условиях наших поставок газа. Если Вы хотите получить коммерческое предложение заполните форму ниже.