Закон о газе и газоснабжении

07 сентября, 12:10

Преимущества автономного газоснабжения


Живя в эпоху перемен, достаточно сложно организовать условия для стабильного существования, которые полностью устранят зависимость от предприятий-монополистов и постоянно меняющихся правил поставки/распределения энергоресурсов. Отсутствие прозрачной тарифной политики относительно формирования цены на природный газ и жидкое автомобильное топливо вынуждает многих собственников коттеджей и автомобилей искать альтернативные источники энергии, позволяющие экономно расходовать семейный бюджет и обеспечивающие энергонезависимость.



Одним из наиболее выгодных способов отопления и нагрева воды в частном домовладении, а также эксплуатации транспортных средств считается использование газобаллонного оборудования, работающего на углеводородном газе. Объекты, использующие автономную систему газоснабжения, имеют множество преимуществ: высокий показатель эффективности, возможность газифицировать здание, расположенное вдали от централизованной газовой магистрали, отсутствие зависимости от монополиста, создание резервного хранилища топлива в газгольдерах, взаимозаменяемость с природным газом, низкий уровень вредных выбросов в окружающее пространство.



Нормативно-правовая база


Долгое время в Украине отсутствовали нормативно-правовые документы, определяющие требования к качеству сжиженного газа, что привело к недобросовестной практике использования предприимчивыми дельцами топлива с искаженными физико-химическими показателями, и ввело в заблуждение многих потенциальных потребителей СУГ. В последние годы был принят не только закон о рынке природного газа, но и ряд законодательных актов, которые регламентируют вопросы о газоснабжении на основе углеводородного газа:


  • разработан технический регламент относительно требований к пропан-бутановому топливу для автомобильного транспорта, жилищно-коммунального хозяйства и промышленных целей;
  • определена формула расчета стартовой цены сжиженного газа для населения;
  • урегулирован вопрос проверки качества СУГ.


Таким образом, сегодня потребители максимально защищены от риска приобретения некачественного топлива и необоснованных платежей, если заранее позаботятся о наличии контактов надежного поставщика пропан-бутановой смеси.




Выгодное сотрудничество с компанией "УКРАВТОНОМГАЗ"


Несмотря на плодотворную работу Кабинета Министров, реализация проекта, связанного с организацией пункта автономного газоснабжения, предусматривает получение ряда разрешительных документов и проведение строительно-монтажных работ. Оформление документации требует не только наличия свободного времени, но и “железных нервов”, так как придется посетить множество инстанций, специализирующихся на выдаче тех или иных бумаг, а строительство котельной или автозаправочного пункта предусматривает наличие особых знаний и практического опыта. Чтобы избежать лишних хлопот, стоит воспользоваться услугами компании "УКРАВТОНОМГАЗ". Наши специалисты имеют практический опыт работы в данном направлении и способствуют внедрению в Украине перспективного направления, основанного на реализации СУГ частным потребителям, промышленным предприятиям и коммерческим структурам.


ПОЧЕМУ ВСЕ БОЛЬШЕ ПРЕДПРИЯТИЙ ПЕРЕХОДИТ НА ПРОПАН-БУТАН? СМОТРИТЕ ВИДЕО ООО "УКРАВТОНОМГАЗ"!




Фирма имеет эксклюзивное право на продажу фирменного южнокорейского оборудования, эффективность использования которого проверена временем. В 2014 году была организована сервисная служба, выполняющая гарантийное и послегарантийное обслуживание газораспределительных систем. Членство в Украинской Ассоциации сжиженного газа позволяет компании расширять аудиторию потенциальных потребителей СУГ, демонстрируя пропан-бутановое топливо как безопасный, эффективный и финансово доступный вид стратегической энергии.

УКРАВТОНОМГАЗ В ЦИФРАХ
10
лет
Успешной работы
500
объектов
Смонтированных под ключ
50 000
куб.м
Суммарный объем газгольдеров
100 000
тонн
Создан рынок LPG в год
НАМ ДОВЕРЯЮТ
Виртуальный 3d тур объектов газоснабжения
Нажмите play и путешествуйте самостоятельно
НОВОСТИ
15 августа, 11:09
285
Обращаем внимание наших покупателей на временный дефицит и удорожание резервуаров для сжиженного газа пропан-бутана. В связи с стремительным…
31 мая, 22:42
163
Природный газ резко подорожает. Поставщик газа "Нафтогаз Трейдинг" анонсирует повышение цены для предприятий теплокоммунэнерго (ТКЭ) до 29.392 тысяч…
12 мая, 10:56
112
С началом военной агрессии России на заправочных станциях городов нашей страны стал ощутимым дефицит бензина. В апреле месяце, когда на табличках…
12 мая, 10:28
93
Насколько выросла средняя цена на природный газ? Разбираемся в этом вопросе.     Фактическая цена реализации голубого топлива за апрель 2022 года…
25 января, 12:53
128
ТОВ "УКРАВТОНОМГАЗ" приймає участь у Всеукраїнському практичному форумі "Власний елеватор" 25-26 січня на Арені Львів Щорічний масштабний форум —…
06 января, 11:15
109
 Працюючи на пропан-бутані елеватор може заощадити до 1 млн грн/місяць в порівнянні з природним газом при сушінні 300 тонн зерна за добу. Значне…
10 декабря, 15:20
3,241
УВАГА! Зміни в отриманні ліцензії на зберігання пального для власних потреб після 1.01.2022р        Звертаємо увагу на те, що придбання, поставка…
11 ноября, 10:19
172
ТОВ "УКРАВТОНОМГАЗ" приймає участь на найбільшому асфальтному форумі "АВТОДОРЕКСПО 2021". Адреса проведення заходу: вул. Амстердамська, 1, Березівка…
01 октября, 22:07
553
Директор по стратегическому развитию ООО "УКРАВТОНОМГАЗ" Андрей Дорофеев предоставил комментарий по ситуации с экономической эффективности пропан-…
03 сентября, 10:05
340
Міжнародне рейтингове агентство Fitch Ratings підвищило оцінку вартості газу в найближчі 2021-2022 рр. через істотне підвищення цін. Також перегляд…
20 мая, 21:30
74
20 мая 2021 компания ООО "УКРАВТОНОМГАЗ" приняла участие в актуальном мероприятии дорожной отрасли "II ВСЕУКРАИНСКАЯ ДОРОЖНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ"    …
13 апреля, 11:35
336
Сьогодні в Україні внаслідок подорожчання природнього газу актуальними стали альтернативні види палива, серед яких скраплений газ пропан бутан. Цей…
Банер
БЕСПЛАТНАЯ ГАЗИФИКАЦИЯ
Ограниченному количеству клиентов мы предоставляем оборудование и монтаж автономного газоснабжения бесплатно на условиях наших поставок газа. Если Вы хотите получить коммерческое предложение заполните форму ниже.