Сколько стоит переделать проект на газ (Украина)?

07 сентября, 12:48

Газоснабжение – удобно и экономно


Самым простым и доступным способом отопления дома или любого другого жилого или промышленного помещения является использование газа. Газовое оборудование не требует постоянного обслуживания в виде чистки от сажи и подкладывания дров, как твердотопливные котлы, а сам газ намного дешевле, чем электричество или закупка солярки. Но что делать, если газовая труба не подведена к вашему участку, ведь есть не только отдельные улицы без газовой магистрали, но и целые поселки. Необходимо проводить газификацию объекта, которая состоит из нескольких этапов: проектные и монтажные работы, а также сдача в эксплуатацию выполненных работ.



Проектирование является первым и самым важным процессом газификации, так как любые недочеты и нарушения норм в проекте могут вызвать сложности на этапе монтажных работ или даже невозможность их проведения. Именно поэтому к разработке проектной документации необходимо относиться серьезно, а также важно правильно провести предпроектные работы. Первым делом следует выяснить, кто является владельцем газопровода, к которому вы планируете врезаться. Это может быть как частное лицо или кооператив, так и государство. Затем предстоит получить разрешение на подключение к магистрали. Только после его получения можно приступать к сбору документов для получения технических условий. Но и это еще не все, далее разработанный проект в обязательном порядке должен быть согласован с техническим отделом или представителем Горгаза.



Сколько стоит переделать проект на проведение газа в Украине?


Сроки подключения к газовой магистрали могут быть довольно велики, ведь они зависят от множества факторов: удаленности газопровода, сложности рельефа местности, где предстоят монтажные работы, а также оформления большого количества документов. Иногда только из-за необходимости оформления нужных бумаг приходится годами ждать, когда же газ поступит в дом. При этом каждый отдельный процесс является платным, цена зависит от региона, в котором расположен объект:


  • денежная выплата владельцу газовой трубы за разрешение врезаться;
  • оплата услуг проектной организации;
  • получение технических условий у организации, обслуживающей газовые сети;
  • выезд на объект инженера-проектировщика.


Но проведение всех подготовительных работ не может гарантировать 100% согласование в техническом отделе, представители которого могут заметить любое отклонение от норм или требований и вернуть проект на доработку. В таком случае придется подготовить проект заново, но переделка подразумевает повторную оплату всех услуг.



К счастью, есть альтернативное решение – автономная газификация объекта без необходимости подключения к централизованным системам и сбора огромного количества документов, путем установки на вашей территории газгольдера (емкость для хранения газообразных веществ). Украина – страна, в которой работает компания "УКРАВТОНОМГАЗ", оказывающая полный объем работ, связанных с монтажом, подключением, запуском всего газового оборудования и своевременной заправкой топливом.


ПОЧЕМУ ВСЕ БОЛЬШЕ ПРЕДПРИЯТИЙ ПЕРЕХОДИТ НА ПРОПАН-БУТАН? СМОТРИТЕ ВИДЕО ООО "УКРАВТОНОМГАЗ"!




Преимущества автономного газоснабжения пропан-бутаном


Установка газгольдера также является затратным процессом, но в зависимости от удаленности газовой магистрали, стоимость монтажа выходит значительно ниже, а в некоторых районах, где нет газопровода, такой способ является единственным вариантом обеспечить свой участок газом. Газгольдер – проверенное оборудование, удобство использования которого оценили многие пользователи. Следует отметить его основные достоинства:


  • экономически выгодное;
  • сжиженный газ – экологически чистый вид топлива;
  • бесшумная работа оборудования;
  • не требуется больших затрат на обслуживание системы;
  • безопасность использования;
  • есть возможность устанавливать емкость под землей, не занимая свободного места на участке.



Компания "УКРАВТОНОМГАЗ" осуществляет обустройство, монтаж и запуск альтернативного газоснабжения в строгом соответствии с нормами безопасности, поэтому для конечных потребителей достигается очень высокая степень надежности, а установка происходит в самые сжатые сроки. Для получения дополнительной информации обращайтесь к нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на нашем сайте ukravtonomgaz.ua и мы в ближайшее время свяжемся с вами.


 

 

переваги та недолікипереваги та недоліки

ТОВАРИ УКРАВТОНОМГАЗ
Акция
1000.00
Акция
990.00
Цена 304500₴ грн
Акция
0.00
Акция
0.00

Сегодня очень актуальным есть интервью от 29.09.2021 года директора стратегического развития ООО "УКРАВТОНОМГАЗ" Дорофеева Андрея Сергеевича данное топливному интернет-ресурсу ENKORR о стоимости 1 Гкал и окупаемости объектов автономного газоснабжения. "Отопление на LPG: шанс задуматься снова". На 2022 год цифры несколько отличаются, а вот срок окупаемости систем автономного газоснабжения уменьшается.

Ссылка на интервью: https://enkorr.ua/uk/columns/_otoplenie_na_lpg_shans_zadumatsya_snova/248026

 

 

Чтобы проанализировать и сравнить затраты на разные виды топлива для предприятия вам достаточно посетить наш КАЛЬКУЛЯТОР ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТИ. На калькуляторе можно изменять мощность горелок (кВт*час, ккал*час) и цены на энергоносители (пропан-бутан, природный газ, дизельное топливо, пеллеты).

Ссылка на калькулятор: https://ukravtonomgaz.ua/ru/calc/busines-heating

 

 

УКРАВТОНОМГАЗ В ЦИФРАХ
10
лет
Успешной работы
500
объектов
Смонтированных под ключ
50 000
куб.м
Суммарный объем газгольдеров
100 000
тонн
Создан рынок LPG в год
НАМ ДОВЕРЯЮТ
Виртуальный 3d тур объектов газоснабжения
Нажмите play и путешествуйте самостоятельно
НОВОСТИ
15 сентября, 19:19
3,831
В октябре LPG сохранит стоимостную разницу 1 Гигакалории в 2 раза с природным газом для промышленности. С начала сентября 2022 года оптовые цены на…
15 августа, 11:09
710
Обращаем внимание наших покупателей на временный дефицит и удорожание резервуаров для сжиженного газа пропан-бутана. В связи с стремительным…
31 мая, 22:42
227
Природный газ резко подорожает. Поставщик газа "Нафтогаз Трейдинг" анонсирует повышение цены для предприятий теплокоммунэнерго (ТКЭ) до 29.392 тысяч…
12 мая, 10:56
166
С началом военной агрессии России на заправочных станциях городов нашей страны стал ощутимым дефицит бензина. В апреле месяце, когда на табличках…
12 мая, 10:28
120
Насколько выросла средняя цена на природный газ? Разбираемся в этом вопросе.     Фактическая цена реализации голубого топлива за апрель 2022 года…
25 января, 12:53
155
ТОВ "УКРАВТОНОМГАЗ" приймає участь у Всеукраїнському практичному форумі "Власний елеватор" 25-26 січня на Арені Львів Щорічний масштабний форум —…
06 января, 11:15
154
 Працюючи на пропан-бутані елеватор може заощадити до 1 млн грн/місяць в порівнянні з природним газом при сушінні 300 тонн зерна за добу. Значне…
10 декабря, 15:20
3,351
УВАГА! Зміни в отриманні ліцензії на зберігання пального для власних потреб після 1.01.2022р        Звертаємо увагу на те, що придбання, поставка…
11 ноября, 10:19
180
ТОВ "УКРАВТОНОМГАЗ" приймає участь на найбільшому асфальтному форумі "АВТОДОРЕКСПО 2021". Адреса проведення заходу: вул. Амстердамська, 1, Березівка…
01 октября, 22:07
604
Директор по стратегическому развитию ООО "УКРАВТОНОМГАЗ" Андрей Дорофеев предоставил комментарий по ситуации с экономической эффективности пропан-…
03 сентября, 10:05
350
Міжнародне рейтингове агентство Fitch Ratings підвищило оцінку вартості газу в найближчі 2021-2022 рр. через істотне підвищення цін. Також перегляд…
20 мая, 21:30
87
20 мая 2021 компания ООО "УКРАВТОНОМГАЗ" приняла участие в актуальном мероприятии дорожной отрасли "II ВСЕУКРАИНСКАЯ ДОРОЖНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ"    …
Банер
БЕСПЛАТНАЯ ГАЗИФИКАЦИЯ
Ограниченному количеству клиентов мы предоставляем оборудование и монтаж автономного газоснабжения бесплатно на условиях наших поставок газа. Если Вы хотите получить коммерческое предложение заполните форму ниже.