Сколько газа надо на отопление дома?

12 августа, 17:46

Газ – самый выгодный вариант отопления дома

Отопление в доме – главная составляющая для создания комфортных условий для проживающих в нем. Поэтому при постройке нового здания или при покупке уже жилого частного дома каждый владелец хочет найти самый экономный, но при этом максимально удобный способ обогревать свое жилье. Современный рынок предлагает огромный ассортимент отопительных систем, основным элементом которых является котел, работающий на разных видах топлива. Это может быть электрическое оборудование или работающее на твердом, жидком топливе или газе разных видов. Однако самым популярным в наше время является газовое отопление частного дома: магистральное или автономное.


Основные преимущества газовых котлов связаны не только с более низкой ценой самого газа по сравнению с электричеством и соляркой, хотя этот критерий является очень важным, а также они имеют небольшие габариты, бесшумно работают, простые в эксплуатации и не требуют чистки, как котлы на угле. Если магистральное газоснабжение могут подключить все, где оно проведено, то в отдаленных районах единственным вариантом является проведение автономного газового отопления путем установки газгольдера во дворе.



Факторы, влияющие на расход топлива

Чтобы счета за полученное тепло не пугали, на стадии проектирования или обустройстве жилого дома можно произвести расчет необходимого объема газа. Полученный результат может вас полностью удовлетворить или заставить провести проверку системы отопления и найти методы для снижения затрат на поддержание комфортного микроклимата в помещении. Существует несколько факторов, которые могут значительно влиять на расход топлива:

  • климатические условия места проживания – при расчете необходимо учитывать самые низкие температурные показатели в вашем регионе;
  • размеры помещения – площадь всего дома, количество этажей, высота потолков в жилых комнатах;
  • наличие и качество утепления крыши, стен и пола здания;
  • из какого материала построен дом – дерево, кирпич, камень или прочее;
  • тип профиля на окнах, установлены ли стеклопакеты, какого качества;
  • как устроена вентиляция в помещениях;
  • максимальная мощность отопительного оборудования;
  • год постройки, количество установленных радиаторов и их способ размещения.


Если система отопления установлена и давно используется, вы можете улучшить показатели путем утепления дома, а вот на этапе составления проекта жилья вы сможете подобрать наиболее экономичную и эффективную отопительную систему, разместив все ее элементы самым выгодным образом.



Преимущества автономного газоснабжения сжиженным газом

На этапе строительства и проектирования приусадебного участка можно позаботиться об установке газгольдера, использование которого имеет ряд достоинств:

  • автономность от снижения давления или отключения газа в магистрали, а также от повышения тарифов;
  • подземный газгольдер закапывается, поэтому не портит общий вид участка;
  • объем емкости может быть подобран так, что заправка будет требоваться всего 1-2 раза в год;
  • смесь пропан-бутана может использоваться не только для отопления, а также для плиты, подогрева воды и питания автономной электростанции;
  • благодаря правильной установке и оснащению газгольдера, он является полностью безопасным для экологии и окружающих.


Газгольдер может устанавливаться на крупных предприятиях и фабриках, выполняя роль резервного источника питания в случае аварии или планового отключения.




Правила расчета необходимого количества сжиженного газа на отопительный сезон

Расход газовой смеси условно обозначается буквой А и рассчитывается по формуле А = Q/q * ɳ, где: Q — количество тепловой энергии, выработанной в единицу времени для поддержания необходимой температуры в помещении, измеряется в кВт/ч. Чтобы рассчитать этот показатель, потребуется количество м² в доме умножить на базовый показатель; q — удельная тепловая способность определенной марки газа, измеряется в кВт/м³; ɳ — КПД котла, указанного в отношении к единице (при КПД 95%, необходимо использовать показатель 0,95).


Можем рассчитать необходимое количество сжиженного газа на отопление дома с наиболее распространенной площадью около 100 м²:

  • для поддержания комфортного микроклимата на такой площади понадобится по нормативным требованиям 10 кВт теплоэнергии;
  • в связи с тем, что температура внешней среды не постоянна, котел никогда не работает в максимальном режиме, поэтому берется половинное значение его загрузки, значит, в нашем случае берем к расчету 5 кВт;
  • при калорийности пропан-бутановой смеси 46 мДж/кг, чтобы выделить 1 кВт теплоэнергии, необходимо переработать 0,1 кг топлива в час, а, значит, для 5 кВт потребуется 0,5 кг.


Если вы установите газгольдер объемом 5 м³, при полной заправке в нем будет находиться при пересчете на массу 2300 кг СУГ. Разделив массу содержащегося в емкости газа на его расход для производства теплоэнергии (2300/0,5), мы получим количество времени, на которое нам хватит одной заправки, а именно 4600 часов или 190 дней, а это почти весь отопительный сезон.


Благодаря размещенному на сайте ukravtonomgaz.ua калькулятору вы можете вычислить и сравнить затраты, которые необходимы на отопление площади вашего жилища различными видами топлива, чтобы убедится в целесообразности установки того или иного оборудования. Математическое действие требует наличия информации о мощности котла и цене используемого энергоносителя.



Компания "УКРАВТОНОМГАЗ" – качественная установка газовой системы СУГ

Благодаря многолетнему опыту работы в сфере проектирования и подключения жилых и коммерческих помещений к системе автономного газоснабжения, а также высококвалифицированному коллективу инженеров, компания "УКРАВТОНОМГАЗ" сможет предложить вам наиболее подходящий вариант. За 10 лет работы мы обеспечили газом тысячи помещений и наша работа получила только положительные отзывы от клиентов. Вот наши показатели:

  • более 300 крупных объектов, которые были успешно введены в эксплуатацию;
  • 15 000 м3 - это суммарный объем установленных газгольдеров, количество который постоянно увеличивается;
  • свыше 50 000 тонн газа в год - мы создали целый рынок, где потребители могут получать качественную заправку по оптимальной цене.


ПОЧЕМУ ВСЕ БОЛЬШЕ ПРЕДПРИЯТИЙ ПЕРЕХОДИТ НА ПРОПАН-БУТАН? СМОТРИТЕ ВИДЕО ООО "УКРАВТОНОМГАЗ"!




Нашему опыту доверяют как частные клиенты, так и крупные корпорации, среди которых: Світоч, Roshen, Эпицентр, МХП. Ограниченному количеству клиентов мы предоставляем оборудование и монтаж автономного газоснабжения бесплатно на условиях наших поставок газовой смеси. Если вы хотите получить коммерческое предложение, заполните форму на главной странице сайта.

Сегодня очень актуальным есть интервью от 29.09.2021 года директора стратегического развития ООО "УКРАВТОНОМГАЗ" Дорофеева Андрея Сергеевича данное топливному интернет-ресурсу ENKORR о стоимости 1 Гкал и окупаемости объектов автономного газоснабжения. "Отопление на LPG: шанс задуматься снова". На 2022 год цифры несколько отличаются, а вот срок окупаемости систем автономного газоснабжения уменьшается.

Ссылка на интервью: https://enkorr.ua/uk/columns/_otoplenie_na_lpg_shans_zadumatsya_snova/248026

 

 

Чтобы проанализировать и сравнить затраты на разные виды топлива для предприятия вам достаточно посетить наш КАЛЬКУЛЯТОР ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТИ. На калькуляторе можно изменять мощность горелок (кВт*час, ккал*час) и цены на энергоносители (пропан-бутан, природный газ, дизельное топливо, пеллеты).

Ссылка на калькулятор: https://ukravtonomgaz.ua/ru/calc/busines-heating

 

 

УКРАВТОНОМГАЗ В ЦИФРАХ
10
лет
Успешной работы
580
объектов
Смонтированных под ключ
70 000
куб.м
Суммарный объем газгольдеров
150 000
тонн
Создан рынок LPG в год
НАМ ДОВЕРЯЮТ
Виртуальный 3d тур объектов газоснабжения
Нажмите play и путешествуйте самостоятельно
НОВОСТИ
13 февраля, 17:39
92
«Зернові технології» – міжнародна агропромислова виставка, яка посідає головне місце серед спеціалізованих виставкових заходів України та спрямована…
24 января, 17:31
162
Запрошуємо всіх відвідати стенд ТОВ УКРАВТОНОМГАЗ на міжнародній виставці ЗЕРНОВІ ТЕХНОЛОГІЇ 2024. Дана подія відбудеться 14 – 16 лютого 2024 в…
24 августа, 9:49
137
Компанія УКРАВТОНОМГАЗ щиро вітає всіх з найважливішим святом для кожного українця -з Днем Незалежності України!      Ціна нашої свободи набула…
07 августа, 11:12
1,054
Директор компании ООО "Укравтономгаз" Черненко Виктор Николаевич рассказывает о преимуществе использования газовых электрогенераторов на метане и…
19 июля, 12:17
557
Все большее количество предприятий выбирают пропан (LPG) как альтернативу природному газу из-за нестабильности цен и угрозы отключений…
03 июня, 10:28
199
В ЕС предлагается и планируется уменьшение ставки налога на добавленную стоимость (НДС) на сжиженный углеводородный газ (LPG) до 5%. В странах…
10 мая, 17:36
236
BioLPG — это пропан, который производится из возобновляемого сырья, таких как растительные отходы; его также называют восстанавливаемым пропаном и…
07 мая, 20:24
404
Мировая LPG Ассоциация (WLPGA) подготовила презентацию о преимуществах использования синтетического натурального газа (SNG) и обратилась ко всем…
03 апреля, 18:24
146
30 марта 2023г. Европейским советом было принято постановление, продлевающее сроком на 1 год добровольную цель государств, входящих в Европейский…
28 марта, 21:49
107
23 марта 2023 г. Компания ООО «Укравтономгаз» приняла участие в третьей конференции цикла «Бизнес-трансформации на агрорынке».   Конференция была…
17 марта, 11:35
235
Шановні партнери!   Запрошуємо Вас відвідати конференцію БІЗНЕС-ТРАНСФОРМАЦІЇ НА АГРОРИНКУ   ЕНЕРГОНЕЗАЛЕЖНІСТЬ: НОВІ РИНКИ,  ІНВЕСТИЦІЇ.  Захід…
15 сентября, 19:19
4,114
В октябре LPG сохранит стоимостную разницу 1 Гигакалории в 2 раза с природным газом для промышленности. С начала сентября 2022 года оптовые цены на…
-
БЕСПЛАТНАЯ ГАЗИФИКАЦИЯ
Ограниченному количеству клиентов мы предоставляем оборудование и монтаж автономного газоснабжения бесплатно на условиях наших поставок газа. Если Вы хотите получить коммерческое предложение заполните форму ниже.