Переоборудование авто на газ (цена)

07 сентября, 13:11

В чем суть переоборудования автомобиля на газ?


Большинство автомобилей в наши дни приводятся в работу с помощью двигателя внутреннего сгорания. Подавляющее количество микроавтобусов и легковых авто используют в качестве горючей смеси бензин. Соответственно, все системы машины ориентированы на особенности этой субстанции, включая агрессивную химическую среду, температуру горения, метод воспламенения и отвода отработанных газов.


Переоборудование автомобиля на газ предусматривает модификацию этих систем таким образом, чтобы в качестве горючего в авто можно было использовать пропан-бутановую смесь, которая на сегодняшний день имеет ряд ощутимых преимуществ по сравнению с бензином, одной из основных является цена, ну а стоимость такого конструктивного изменения зависит от особенностей машины.


Для того, чтобы переоборудовать свой автомобиль на газ, наиболее разумным решением будет обратиться к профессионалам из «УКРАВТОНОМГАЗ» - наша компания имеет все необходимые ресурсы для того, чтобы правильно и качественно провести работы по модификации автомобиля, сделав его абсолютно безопасным.



В каком случае переоборудование будет целесообразным?


Так как одной из основных причин газификации машин является существенная экономия на топливе, то первое, на что стоит обратить внимание - это расход топлива на 100 км. Так как цена на пропан-бутановую смесь ниже в 2-2.5 раза, чем бензин, экономия получится ощутимой, а затраты на переоборудование достаточно быстро окупятся.


Особенно преимущества ГБО оценят владельцы автомобилей в следующих случаях:


  • авто активно используется как основной вид транспорта для городских и загородных поездок - экономия будет ощутимой уже в первый месяц;
  • машина расходует свыше 10 литров топлива на каждые 100 км - владельцы «прожорливых» моделей смогут оценить разницу в оплате за топливо гораздо быстрее;
  • нет планов менять автомобиль в ближайшие несколько лет - чем дольше использование, тем существеннее разница на топливе.


Имейте в виду, что установка газовой системы несет с собой существенные изменения в конструкции машины, что автоматически отменяет гарантийные обязательства по новому авто, даже если срок гарантии еще не прошел.

Важно понимать, что чем выше расход бензина, тем быстрее нужно переходить на пропан-бутан, это позволит существенно сэкономить на горючей смеси, тем более, что газовые заправочные станции сегодня достаточно распространены по всей стране.



Особенности процесса установки ГБО


Принимая решение перевести свою машину на газ, необходимо понимать, что в качестве топлива будет использоваться сжиженная пропан-бутановая смесь. В связи с этим конструкция автомобиля будет значительно видоизменена. Основных участка, на которых будут проводиться работы, три:


  • багажник - в него устанавливается баллон для пропан-бутановой смеси;
  • моторный отсек - в нем устанавливаются следующие компоненты: предохранитель, редуктор, газовый и бензиновый клапаны. Это основные элементы системы ГБО, которые позволяют эффективно использовать газ вместо бензина;
  • салон автомобиля - для того, чтобы активировать данную систему, на передней панели устанавливают специальный тумблер, который переключает режимы потребления с бензина на газ.


Работа занимает, в среднем, до 6 часов, то есть перевести свой автомобиль на газовую систему вы можете всего за один день. Помимо самой установки, существует ряд манипуляций, которые обязательны для исправной работы автомобиля. Компания «УКРАВТОНОМГАЗ» осуществляет все их в комплексе, что делает сотрудничество более комфортным. Вся техника, которая устанавливается клиенту, абсолютно новая и имеет соответствующую документацию и сертификаты.



Подготовка и проверка


Так как установка ГБО предусматривает значительные изменения в конструкции автомобиля, перед ее установкой необходимо убедиться, что он полностью исправен. Для это проводится:


  • полный технический осмотр - необходима замена всех износившихся и сломанных деталей, а также полная уверенность в отсутствии повреждения каких-либо компонентов;
  • полная компьютерная диагностика - предварительно должны быть протестированы все системы авто и устранены неполадки в случае их выявления, даже если до этого проблем в управлении не наблюдалось.


После проверок и ремонта, если он необходим, проводится установка всех компонентов системы ГБО.


Завершающим этапом, независимо от модели автомобиля и марки использованного оборудования, является повторное тестирование автомобиля уже с новой системой. Регулировка и настройка системы проводятся во время, когда мотор включен. При наличии неисправностей, сторонних шумов, если автомобиль начинает глохнуть, необходим повторный техосмотр и диагностика.


Важно понимать, что исправность всех систем - это не только про эффективность машины, но, в первую очередь, про ее безопасность, поэтому ко всем проверкам стоит отнестись с ответственностью, даже если вы спешите и машина нужна срочно.




Куда лучше обратиться для переоборудования автомобиля на газ?


Если вы цените безопасность и качество во всем и понимаете, что это не те статьи, на которых стоит экономить, компания «УКГАВТОНОМГАЗ» станет для вас лучшим партнером. Мы специализируемся на различных методах газификации, включая автомобили, а также жилые и коммерческие помещения, обеспечиваем полный цикл поставки и хранения горючего.


ПОЧЕМУ ВСЕ БОЛЬШЕ ПРЕДПРИЯТИЙ ПЕРЕХОДИТ НА ПРОПАН-БУТАН? СМОТРИТЕ ВИДЕО ООО "УКРАВТОНОМГАЗ"!




Налаженное партнерство с ведущими мировыми поставщиками, собственные производственные мощности и обширный рабочий ресурс позволяет нам предоставлять качественные услуги по всей Украине. Сотрудничая с нами, вы можете быть полностью уверены в безопасности, исправности оборудования, высоком качестве топлива, а также полном соответствии всего вышеперечисленного международным нормам.


«УКРАВТОНОМГАЗ» обеспечит вам возможность эффективно использовать свой автомобиль при оптимальных затратах на модернизацию и топливо. Для того, чтобы получить точный расчет стоимости, оставьте свои контакты, и наши сотрудники оперативно с вами свяжутся.

УКРАВТОНОМГАЗ В ЦИФРАХ
10
лет
Успешной работы
500
объектов
Смонтированных под ключ
50 000
куб.м
Суммарный объем газгольдеров
100 000
тонн
Создан рынок LPG в год
НАМ ДОВЕРЯЮТ
Виртуальный 3d тур объектов газоснабжения
Нажмите play и путешествуйте самостоятельно
НОВОСТИ
15 августа, 11:09
137
Обращаем внимание наших покупателей на временный дефицит и удорожание резервуаров для сжиженного газа пропан-бутана. В связи с стремительным…
31 мая, 22:42
158
Природный газ резко подорожает. Поставщик газа "Нафтогаз Трейдинг" анонсирует повышение цены для предприятий теплокоммунэнерго (ТКЭ) до 29.392 тысяч…
12 мая, 10:56
110
С началом военной агрессии России на заправочных станциях городов нашей страны стал ощутимым дефицит бензина. В апреле месяце, когда на табличках…
12 мая, 10:28
93
Насколько выросла средняя цена на природный газ? Разбираемся в этом вопросе.     Фактическая цена реализации голубого топлива за апрель 2022 года…
25 января, 12:53
127
ТОВ "УКРАВТОНОМГАЗ" приймає участь у Всеукраїнському практичному форумі "Власний елеватор" 25-26 січня на Арені Львів Щорічний масштабний форум —…
06 января, 11:15
109
 Працюючи на пропан-бутані елеватор може заощадити до 1 млн грн/місяць в порівнянні з природним газом при сушінні 300 тонн зерна за добу. Значне…
10 декабря, 15:20
3,237
УВАГА! Зміни в отриманні ліцензії на зберігання пального для власних потреб після 1.01.2022р        Звертаємо увагу на те, що придбання, поставка…
11 ноября, 10:19
171
ТОВ "УКРАВТОНОМГАЗ" приймає участь на найбільшому асфальтному форумі "АВТОДОРЕКСПО 2021". Адреса проведення заходу: вул. Амстердамська, 1, Березівка…
01 октября, 22:07
553
Директор по стратегическому развитию ООО "УКРАВТОНОМГАЗ" Андрей Дорофеев предоставил комментарий по ситуации с экономической эффективности пропан-…
03 сентября, 10:05
340
Міжнародне рейтингове агентство Fitch Ratings підвищило оцінку вартості газу в найближчі 2021-2022 рр. через істотне підвищення цін. Також перегляд…
20 мая, 21:30
73
20 мая 2021 компания ООО "УКРАВТОНОМГАЗ" приняла участие в актуальном мероприятии дорожной отрасли "II ВСЕУКРАИНСКАЯ ДОРОЖНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ"    …
13 апреля, 11:35
336
Сьогодні в Україні внаслідок подорожчання природнього газу актуальними стали альтернативні види палива, серед яких скраплений газ пропан бутан. Цей…
Банер
БЕСПЛАТНАЯ ГАЗИФИКАЦИЯ
Ограниченному количеству клиентов мы предоставляем оборудование и монтаж автономного газоснабжения бесплатно на условиях наших поставок газа. Если Вы хотите получить коммерческое предложение заполните форму ниже.