Автономная газификация что это?

12 августа, 17:57

Что такое автономная газификация?


В данном случае название говорит само за себя - это обеспечение здания газом посредством установки индивидуальной системы, без подключения к общему газопроводу. Таким образом можно подключать как производства, так и частные дома или жилые комплексы.


Причины, по которым владелец производства или зайстройщик может выбрать автономную газификацию, могут быть абсолютно разные:


  • помещение, которое необходимо обеспечить газом, находится в местности, где газопровод отсутствует как таковой;
  • есть технические или юридические сложности с подключением к общей сети;
  • особые требования к составу газа (как правило.касается предприятий);
  • требуются большие объемы газовой смеси.


Список может дополняться, в зависимости от потребностей и рода деятельности компании. Для частных клиентов, которые рассматривают возможность автономной газификации жилого помещения, это, как правило, возможность самостоятельно планировать расход газа и значительно экономить на его стоимости.




Как происходит подключение?


Следует понимать, что в подобных вопросах нужно обращаться к профессионалам. Так как речь идет о системах, которые используют горючую смесь, необходимо обеспечить не только высокую эффективность, но и, в первую очередь, безопасность всей системы.


Создание автономной газовой сети помещения происходит в несколько этапов, каждый из которых предельно важен.


  • Создание проекта. Начальный этап, во время которого подробно прорабатывается план помещения, планируемого к подключению. Обязательно учитываются цели, для которых оно будет использоваться, и объем газа, необходимый для этого.
  • Подбор оборудования и коммуникаций. К нему можно переходить после того, как проект согласован и есть необходимые расчеты. В данном случае подбирается резервуар, в котором будет храниться газовая смесь, трубы, соединители и другие комплектующие для монтажа трубопровода как снаружи помещения, так и внутри. Определяется точка подключения - это может быть, например, котел или иное оборудование, использующееся для отопления и других целей.
  • Монтаж системы. Коммуникации внутри и снаружи здания могут проводиться в разное время. Во время внешних работ устанавливается газгольдер - резервуар для хранения газовой смеси, обеспечивается его защита. Затем монтируется непосредственно газопровод, который заканчивается в точке подключения внутренней разводки.
  • Пуск и отладка системы. Когда все готово, газгольдер заправляется необходимым объемом газа, затем проводится проверка и отладка газопровода. Когда все работы выполнены и подтверждена исправность газопровода, обеспечен необходимый уровень давления внутри системы, исключена возможность протечки, переходят к этапу подключения внутреннего оборудования.


Предельно важно обеспечить высокий уровень контроля на всех этапах - от проектирования до пусковых работ.



Что нужно знать?


Несколько очевидных вещей, которые необходимо понимать перед началом создания проекта и на каждом из последующих этапов.


  • Доверяйте профессионалам. Безусловно, у каждого есть свое видение окончательного результата и свои ожидания. Перед тем, как приступать к работам, необходимо озвучить проектировщику все свои пожелания и обсудить возможность их реализации. Даже если вы прочитали большое количество литературы и просмотрели десятки часов видео в интернете, практический опыт всегда дороже и эффективнее.
  • Не экономьте. Речь идет о разумном расходе средств, но не стоит экономить на количестве запчастей или их качестве. Для подключения стоит выбирать только новое оборудование и производителя, который хорошо зарекомендовал себя на рынке, дает гарантии на свою продукцию. Это же касается и качества газовой смеси. Только проверенные поставщики, даже если у «знакомого дешевле». Помните: это, прежде всего, ваша безопасность.
  • Новое - не значит лучшее. Даже если на рынке появился новый производитель, предлагающий супер инновационные решения, не стоит спешить. В вопросах работы с пожароопасными веществами, к которым относится газ, стоит сделать выбор в пользу проверенного оборудования, которое уже какое-то время используется для таких целей и показывает свою эффективность и безопасность.


Придерживаясь этих простых правил, вы сможете выбрать наиболее оптимальный вариант.



Какие преимущества имеет автономная газификация?


Мы собрали для вас несколько аргументов, которые становятся решающими при выборе типа снабжения:


  • Возможность самостоятельно регулировать температуру в помещении. Особенно оценят те, кто сталкивался с необходимостью одеваться тепло или включать обогреватели в период, когда отопительный сезон еще не начался или уже закончился. То же касается и жары, которую могут создавать включенные батареи в теплый период.
  • Экономия. Возможность устанавливать низкую температуру в период отсутствия дома, отключать отопление, когда оно не нужно, позволит значительно сократить финансовые расходы.
  • Комфорт. Никаких сезонных отключений горячей воды, профилактических работ и аварий на линии, которые могут устраняться по несколько дней, пока все мерзнут. Это тот случай, когда вы платите за услугу, которую реально получаете.


Вопрос затрат и управления расходом ресурса актуален не только для владельцев жилых помещений, но и производств, складов. Никаких неожиданностей.




К кому можно обратиться для установки газовой системы?


Если у вас возникла необходимость в подключении жилого или коммерческого помещения к системе газоснабжения и вам нужен именно автономный вариант, компания "УКРАВТОНОМГАЗ" сможет предложить вам наиболее подходящий вариант.


ПОЧЕМУ ВСЕ БОЛЬШЕ ПРЕДПРИЯТИЙ ПЕРЕХОДИТ НА ПРОПАН-БУТАН? СМОТРИТЕ ВИДЕО ООО "УКРАВТОНОМГАЗ"!




Говорить о преимуществах работы с нашей компанией можно достаточно долго, ведь за 10 лет работы мы обеспечили газом не одну сотню помещений, получив положительные отзывы от довольных клиентов. Но давайте рассмотрим цифры:


  • более 300 крупных объектов, которые были успешно введены в эксплуатацию, что говорит о большом опыте нашей команды;
  • 15 000 м3 - это объем установленных газгольдеров, который постоянно увеличивается;
  • свыше 50 000 тонн газа в год - мы создали целый рынок, где потребители могут получать качественную услугу по оптимальной цене.


Нашему опыту доверяют как частные клиенты, так и крупные корпорации, среди которых: Світоч, Roshen, Эпицентр, МХП. Это профессионалы своего дела, которые ценят качество и умеют выбирать партнеров.


Стройте будущее вместе с профессионалами. Стройте будущее вместе с "УКРАВТОНОМГАЗ"!

Сегодня очень актуальным есть интервью от 29.09.2021 года директора стратегического развития ООО "УКРАВТОНОМГАЗ" Дорофеева Андрея Сергеевича данное топливному интернет-ресурсу ENKORR о стоимости 1 Гкал и окупаемости объектов автономного газоснабжения. "Отопление на LPG: шанс задуматься снова". На 2022 год цифры несколько отличаются, а вот срок окупаемости систем автономного газоснабжения уменьшается.

Ссылка на интервью: https://enkorr.ua/uk/columns/_otoplenie_na_lpg_shans_zadumatsya_snova/248026

 

 

Чтобы проанализировать и сравнить затраты на разные виды топлива для предприятия вам достаточно посетить наш КАЛЬКУЛЯТОР ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТИ. На калькуляторе можно изменять мощность горелок (кВт*час, ккал*час) и цены на энергоносители (пропан-бутан, природный газ, дизельное топливо, пеллеты).

Ссылка на калькулятор: https://ukravtonomgaz.ua/ru/calc/busines-heating

 

 

УКРАВТОНОМГАЗ В ЦИФРАХ
10
лет
Успешной работы
500
объектов
Смонтированных под ключ
50 000
куб.м
Суммарный объем газгольдеров
100 000
тонн
Создан рынок LPG в год
НАМ ДОВЕРЯЮТ
Виртуальный 3d тур объектов газоснабжения
Нажмите play и путешествуйте самостоятельно
НОВОСТИ
15 сентября, 19:19
3,831
В октябре LPG сохранит стоимостную разницу 1 Гигакалории в 2 раза с природным газом для промышленности. С начала сентября 2022 года оптовые цены на…
15 августа, 11:09
710
Обращаем внимание наших покупателей на временный дефицит и удорожание резервуаров для сжиженного газа пропан-бутана. В связи с стремительным…
31 мая, 22:42
227
Природный газ резко подорожает. Поставщик газа "Нафтогаз Трейдинг" анонсирует повышение цены для предприятий теплокоммунэнерго (ТКЭ) до 29.392 тысяч…
12 мая, 10:56
166
С началом военной агрессии России на заправочных станциях городов нашей страны стал ощутимым дефицит бензина. В апреле месяце, когда на табличках…
12 мая, 10:28
120
Насколько выросла средняя цена на природный газ? Разбираемся в этом вопросе.     Фактическая цена реализации голубого топлива за апрель 2022 года…
25 января, 12:53
155
ТОВ "УКРАВТОНОМГАЗ" приймає участь у Всеукраїнському практичному форумі "Власний елеватор" 25-26 січня на Арені Львів Щорічний масштабний форум —…
06 января, 11:15
154
 Працюючи на пропан-бутані елеватор може заощадити до 1 млн грн/місяць в порівнянні з природним газом при сушінні 300 тонн зерна за добу. Значне…
10 декабря, 15:20
3,351
УВАГА! Зміни в отриманні ліцензії на зберігання пального для власних потреб після 1.01.2022р        Звертаємо увагу на те, що придбання, поставка…
11 ноября, 10:19
180
ТОВ "УКРАВТОНОМГАЗ" приймає участь на найбільшому асфальтному форумі "АВТОДОРЕКСПО 2021". Адреса проведення заходу: вул. Амстердамська, 1, Березівка…
01 октября, 22:07
604
Директор по стратегическому развитию ООО "УКРАВТОНОМГАЗ" Андрей Дорофеев предоставил комментарий по ситуации с экономической эффективности пропан-…
03 сентября, 10:05
350
Міжнародне рейтингове агентство Fitch Ratings підвищило оцінку вартості газу в найближчі 2021-2022 рр. через істотне підвищення цін. Також перегляд…
20 мая, 21:30
87
20 мая 2021 компания ООО "УКРАВТОНОМГАЗ" приняла участие в актуальном мероприятии дорожной отрасли "II ВСЕУКРАИНСКАЯ ДОРОЖНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ"    …
Банер
БЕСПЛАТНАЯ ГАЗИФИКАЦИЯ
Ограниченному количеству клиентов мы предоставляем оборудование и монтаж автономного газоснабжения бесплатно на условиях наших поставок газа. Если Вы хотите получить коммерческое предложение заполните форму ниже.